Caloo(カルー) - 虻田郡倶知安町の虫歯治療の口コミ 3件

虻田郡倶知安町の虫歯治療の口コミ(3件)

医療法人社団佳仁会ロイヤル歯科医院 (北海道虻田郡倶知安町)

患者さん(本人・50歳代・男性)

ある日突然差し歯がポロリ。差し歯をもって出掛けたのですが、下の歯が折れているという説明と今後起きうる症状を丁寧に説明され新しい歯をチューンナップして貰いました。後日会社の人も、ここの歯医者は丁寧よと声も貰い、エエ歯医者に巡り会いました。歯の磨き方の指導も今更ながら丁寧に指導していただき、これまでやったことのないような方法も発見引き続き、白い歯と長く付き合って行くために取り組んで行きたいなぁと思います

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

フォーシーズンズデンタルクリニックようてい (北海道虻田郡倶知安町)

ろばみみ(本人・50歳代・女性)

神経を抜きます。と言われ麻酔無しで神経に触られました。
慌てて麻酔してくれましたが それも激痛でした。

歯の根本まで感染が進んでるから麻酔しても効かないんだよ。
との説明でしたがすぐに別の先生に診てもらったら、そんな状態では無い。とのこと。
本当に失神するくらいの痛みで帰宅後からも具合が悪く、ストレス性の内分泌異常を発症してしまいました。
働く予定中でしたがそれも流れてしまいました。

私みたいに出産経験もあるおばさんはその場の痛みにはなんとか耐えられましたが、決してお子さんや若い子達には痛い麻酔をしないで下さい。 補足ですが現在お世話になってる歯医者さんはいつ麻酔してるのか分からない程痛くないです。
子供さんは病院を選べないので保護者の方が守ってあげて下さいね。お願いします

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 麻酔後も神経を残してたのに痛み止めの処方もありませんでした

梅雨明け2(本人・30歳代・男性)

虫歯で治療に通いました。まず予約が取れません。待合室に求人が貼ってあり、よほどの人不足なのかと思いました。

先生一人に対して五人ほど一枠に抱えているせいか、治療が雑になっています。麻酔を刺すのにも時間が厳しいせいか早く注入?され、麻酔液が顔に飛び散りました。そして、毎回とても痛いです。(刺す時も、刺したあとも一週間は腫れました)何件か歯医者に通ったことがありますが、これほどまでに麻酔が痛かったことがありません。先生は患者によりそっている感じなので、いい人そうに思えますが、僕には合いませんでした。

次回の予約、治療方法をうかがったところ、治療はほぼ終えたはずなのに、まだ虫歯が数本ありますので、頑張ってくださいと言われました。「え?今僕の口の中みたばかりじゃないんですか?」と、思いましたが。その後カルテを確認したあと、すいません次回で終わりますねとのこと。要するに患者の口内を把握してないんですね。もしくはそこまでの余裕がないくらいに、先生は手いっぱいなんですね。
二度と利用したくないと思いました。

また、虫歯治療にセラミックを勧められます。保険適用外なので高額治療になるとしっかり説明してくれましたが、デメリットの件資料を渡しますと言われましたが渡されず。
結局費用が10万円を越える事にになるので保険適用内で済ませることにしたのですが、やっぱり安い患者ですからね、対応が雑になったと感じました。
仕上がりが雑でした。

二度と行きません、おすすめしません。

歯科衛生士さんは若くてよい人が多かったとおもいます。先生も悪い方ではないですよ、患者に寄り添ってるのですが、二度とはえてこない自分の歯の治療する際にはよく検討されたほうがよいかとおもいます。

定期的に口内をクリーニングしたりするにはよいとおもいます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月