Caloo(カルー) - 札幌市西区発寒四条の虫歯治療の口コミ 2件

札幌市西区発寒四条の虫歯治療の口コミ(2件)

百海歯科医院 (北海道札幌市西区)

かきつばた535(本人・30歳代・女性)

近所に引越してきて歯医者を探しているところ、こちらの歯医者のクチコミを見て予約をしました。

新しくできた医院で院内は綺麗で明るくて、自分は歯医者が苦手な為怖いイメージが無いのも安心しました。
隣の治療は見えないようになっており、プライバシーにも配慮されているなと感じました。歯医者さん特有の、暗いイメージもなかったです。
歯の出血や、汚れのチェックをしてもらい、虫歯など口の中の状態をカメラを通して画面に写し見せてくれました。これからの治療方針を詳しく説明してもらいました。
治療も、痛みを極力感じないようにしてくださるのでよかったです。

先生の雰囲気も柔らかく寄り添った会話もしてくれるので、質問もしやすいですし、何が心配かも聞いてくれるのがよかったです。

恥ずかしながら、口の中は結構酷い状態であったのですが、責めることも貶されることもなく終始安心しました。
これからも、宜しくお願いします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

百海歯科医院 (北海道札幌市西区)

マダオ(本人・50歳代・男性)

殆どの歯科や、大学病院でも「抜いた方がいいよ」と言われた"ぐらぐらして、指でねじれば抜けそうな歯"が3本あったのですが、今では百海先生のお陰で、3本とも抜かずに、さらにしっかりと自分の歯で食べれるようになりました。

今は通院し、歯石の除去等をして、さらに土台がしっかりとなるように治療中です。

元々、「親知らず」を抜いた跡のポケットが、その隣の歯の歯周から菌が入り込みさらに、歯内まで腐らせていたようで、当然、歯の根っこから上に向かっての侵食なので、歯の上部が綺麗だったので、他の歯科では歯茎が腫れれば、歯周だけの清掃と消毒でまた腫れたら来てくださいを何年も繰り返していました。
当時は、1ヶ月に1回の頻度で腫れていました。

百海先生は、痛みが続く原因は歯周だけでなく歯内にも原因があると考え、治療をして下さいました。
ちょっと自分でも信じられないんですけど、あのグラグラして今にも抜けそうな3本の歯が、グラグラしてないんです。

歯を抜けば、痴呆や老化が進むことも教えて下さり、あー抜かなくて良かったなと本気で思っています。

痛いと、抜けば楽になれると思っちゃうんですけどね。
百海先生は、「患者が考える抜く治療」ではなく、その先の生活や健康(老化など)、自分の歯で食べれる嬉しさを守ってくれる治療をしてくれました。

勤務先の近くや近所も良いと思いますが、今の治療に悩みがあるのであれば、一度通ってみては如何でしょうか?

最新の器具と、最新型の『衛生システム』があり、安心です。
詳しくはHPや、待合室で見れますので参考にされてください。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月