Caloo(カルー) - 札幌市西区八軒五条西の虫歯治療の口コミ 2件

札幌市西区八軒五条西の虫歯治療の口コミ(2件)

せきかわ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

ichigou(本人・30歳代・女性)

前歯が暖かいものをのんでもしみるようになり、がまんの限界がきたので病院へいきました。
神経を抜くことになり、抜いた後の根の治療についても説明をうけました。治療に数回通いました。神経をぬくというので心配になり、どのようなものか調べると、抜いた後の根の治療がうまくいかないこともあるということでしたが、1年半たちましたが今のところ問題はありません。
痛み止めをもらいましたがひどい痛みもなくのみませんでした。

家の近くにあるということもあり、定期的にいきますが、一つ一つ丁寧な説明をしてくれてるのと、医師がやさしい感じの方なので質問もしやすいのがいいとおもいます。病院内もきれいです。予約していけば待ち時間もすくないです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ハセガワ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

ひなげし028(本人・30歳代・男性)

予約制でほぼ時間通りに診察していただけます。混み合っていることはないので、静かです。優しいタイプの先生で腕は普通くらいでしょうか。他院と比較すると麻酔を使用することが多いように感じられます(今回の私が重症だっただけかもしれませんが)。痛みの少ない丁寧な治療だと思います。難点は先生一人しかいないので、次回の診察まで間が開きやすいのが難点かも知れません。また、駐車場が2台しかありませんので、極たまに停められないことがあります。ただ隣の携帯ショップに一声かければそちらに停めることができます。(まず2台埋まることが滅多にないですが)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月