Caloo(カルー) - 全国のクリアブラケットの口コミ 147件 (5ページ目)

全国のクリアブラケットの口コミ(147件)

でぐち歯科 (三重県津市)

nanako(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯並びが以前から気になっており、いろいろと小児歯科矯正の医院をさがしていたところ、抜歯をしなくても良い床矯正という方法の歯科矯正方法があると聞き、床矯正を取り入れている出口歯科に行きました。

上下の歯を矯正しなくてはならないとの診断でしたが、最初にマウスピースで顎を広げること、それから歯にボタン状の装置をつけてワイヤーで動かしていくこと、その都度の料金の説明を受けました。

先生をはじめスタッフの方が全員女性で院内も優しい雰囲気です。先生の説明も分かりやすく、質問にも丁寧に答えてくれます。また矯正にかかる料金もきちんと提示してもらえて安心でした。ただ、人気があるので予約しても少し待ち時間があります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ストレートワイヤーテクニック、メタルブラケット、クリアブラケット

医療法人社団つちや矯正歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ゆらいか(本人・20歳代・男性)

いつもいってる病院の先生から
歯並びがあまりよくないので
矯正歯科を勧められていってみました
手術などは近くの医療センターでおこなって
後の継続的な治療をやっていただきました

ほとんど痛みを感じない丁寧なやり方で
少しずつ歯並びがよくなっていきました
矯正器具の間の汚れがつかないように
歯磨きの指導などもありすごく丁寧な印象でした

スタッフがおおいのでわりとずっと待つこともなく
すぐ入ることができました
でも予約しないと待つことになるので
事前に連絡を入れたほうがいいかと思われます
対応は割りと丁寧でいい印象をもてました
費用としてはやはり矯正なのですこし値ははりますが
私の治療は保険の対象だったのですごく抑えることができました

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 600円 ※保険で月1回なので割りと安い
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、クリアブラケット

松田歯科クリニック (東京都荒川区)

シャングリラ(本人・10歳代・女性)

ガタガタの歯並びを どうしても改善したいと思いました。 ネットで治療費用などを 比較検討して こちらに相談に行こうと思いました。

裏側からする矯正治療と どちらにするか悩みましたが、先生から デーモンシステムを勧められたので そちらで治療することにしました。
まだ3ヶ月程しか経っていませんが、かなり改善しているように感じています。今のところ それほど痛みもありません。
当初は裏側からの矯正にしたほうが目立たないし、よかったかな?・・・・との思いもありましたが、今は デーモンシステムにして良かったと思っています。
先生は、とても真面目で寡黙な感じです。

費用は、都心の矯正歯科と比較すると かなり安いかもしれません。元々 それで決めた部分が大きいです。スタッフさんも皆さん 優しい方だと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: ローフォースローフリクション装置、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

ひん矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ゆか(本人・10歳代・女性)

小さいころから歯並びがあまりよくなくて、噛み合わせも悪かったので歯列矯正を始めようとおもいました。
以前ひん矯正歯科のよい評判をきいて通院をきめました。
また、知り合いがひん矯正歯科にてすでに治療をはじめていて、いい病院だということを聞いていたので通院をきめました。

症状は、もとから予想していたとおり、歯並びの悪さ、噛み合わせの悪さ、そして気づいてはいませんでしたが、
レントゲンをとった結果一種の出っ歯だそうでした。
治療は表側からワイヤーをプラケットで固定し続ける一番オーソドックスなものでした。
また、私の希望で、カラーゴムをつけてもらいました。
今はプラケットを外し、プラスチックのマウスピースを、毎晩つけています。
矯正装置は思ったよりも負担になりませんでした。

予約制だからか待ち時間はほとんどなく、待ったとしても10分以内で治療が受けられます。
予約は人気のある病院なので多少とりづらいときもありますが、ピークを避けさえすれば
予約がとれないということはないと思います。治療計画についての先生の説明、治療にも十分に満足しています。
治療費も、他の矯正歯科よりもすこし安く設定してあり、とても良心的と思います。
矯正装置をつけるとき、外すときにまとまった30万円くらいのお金が必要ですが、
全体的にあまり矯正歯科のわりには高くないと、感じました。
先生、スタッフの皆さんの雰囲気もよく、とても優しくせっしてくださります。
ひん矯正歯科で矯正をお願いして本当によかったと思っています。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

本多矯正歯科 (奈良県生駒市)

みぃ子(本人・20歳代・女性)

歯並びを良くするために通っています。

初めは主治医の先生から説明を受け(相談は無料です)、その後はレントゲンを撮ったり、歯の型をとったり、歯ブラシの練習など、実際に器具を装着するまでに何ヶ月かかかります。器具をつけてからは毎月1回通院し、ワイヤーを変えたりします。たまに提携の歯医者さんに行って抜歯をしないといけないこともあります。とにかく長い道のりですが、通院は月に1回だけなのでそんなに苦になりません。

とても信頼できる先生だと思います。他の歯医者さんの先生が本多先生は技術があって素晴らしい先生だとおっしゃってました。費用の面では他より安いとかは分かりませんが、始めに全額払ってしまえば、その後は通院ごとにお金を払わなくていいところは楽だと思います。分割支払いも出来るみたいです。予約制なので毎回待たされることはないです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年08月
料金: 1,000,000円 ※上は裏側、下は表側で治療しています。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット、STb(オームコ)

医療法人社団 宇治矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

endlix(本人・30歳代・男性)

子どものころから歯並びに悩んでいました。
大人になり矯正しよう!と決意をしネットで
調べたところ、歯の裏側に装置を付けられるということで
宇治矯正歯科を選びました。

レントゲンや歯のかみ合わせ検査、歯型を取る検査の結果、
歯の大きさに対して顎が小さいということで
上下2本ずつ他院で抜歯をしました。
その後歯の裏側から装置を付けました。
最初は歯がいずく硬いものが食べれませんでしたが
なれると大丈夫でした。歯の裏に舌があたり
しゃべりにくい事もありましたが次第に慣れていきました。

歯科衛生士さんは気さくに話しかけてくれ好感がもてました。先生も疑問や質問に
明確に答えてくれ、不安はすぐ解消されました。待合室には飲み物やガム各種雑誌
子ども用DVDなど付き添いで待っている方にもすごく配慮されております。会計の時も待たずにすぐ出来ます。会計時に次回の予約をして終了。診察時もそんなに待つことなく診察してくれます。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年07月
料金: 8,000円 ※1回の調節料です。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

アルファ矯正歯科 (東京都府中市)

sghs(本人・10歳代・女性)

前歯が出てめだっていたのがいやだったのと、あごがちいさかったから。

歯科矯正。早い段階だったので、歯を抜くことなく矯正。

予約制だったので、長く待つ事がなくてよかったです。
はみがきのしかたから、装着のしかたまで毎回くわしく説明してくださったのでとてもわかりやすかったです。

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2011年05月
料金: 4,000円 ※診察料など
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、クリアスナップ(デンツプライ三金)

銀座みゆき通りデンタルクリニック (東京都中央区)

pome(本人・20歳代・女性)

歯並びと噛み合わせの悪さが気になって受診しました。

先生は親知らず以外の歯は抜かずに治療するという非抜歯法で治療してくれました。
かなり歯並びがガタガタな私でも先生の的確な治療で、一年経つころにはだいぶ奇麗な歯並びに。
治療後半では、輪ゴムも使いました。

半個室で奇麗で落ち着いた雰囲気の院内。
予約は確実を狙うなら1カ月前までにされると安心です。
先生を始め受付の方、衛生士の方も親しみやすい方ばかりで毎回お話が弾んでしまいます。
もちろん歯についての悩み、質問についても分かりやすく説明して下さいます。
矯正治療が終わった後の定期健診も歯のクリーニングやリテーナーの調整もバッチリして下さるので心強いです!
現在は、思いきり歯を見せて笑うことができる幸せを噛みしめています。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年02月
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、ストレートワイヤーテクニック、クリアブラケット

すぎ矯正歯科クリニック (東京都日野市)

yagi531(本人・40歳代・女性)

相談は無料。費用や目視上での判断で考えられる矯正方法を説明してくれます。
その後、様々な写真などを撮ったり検査するところから費用が生じました。
保険適用外なので、実費です。最初にまとまった金額が必要で、残りは分割やクレジットカードなど。
歯科衛生士さんが多くいます。装具装着の時は歯科医師がしてくれます。開始して数カ月ですが、月1回の調整時は先生の指示で歯科衛生士さんがワイヤーなどを調整してくれています。今のところ問題は生じていません。
自分は唾が貯まりやすいので型取りのことが心配でしたが、事前に話しておいたらコツやどれくらいで終わるといったことを教えてくれました。
気になる事は聞けば、分かりやすく教えてくれました。
完全予約制。待ち時間はほぼありません。
ちなみに、患者自身で税務署に行う医療費控除については、自分で調べる必要があるかと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団みやまつ歯科クリニック (島根県出雲市)

子供だいすき(本人・30歳代・女性)

前の歯医者で不満がありこちらに転院しました。数年前にできた建物で、外観、内観共に綺麗なクリニックです。治療室は全て個室になっており、周りを気にしなくてもいいです。幼稚園の子供が預けれない時に一緒に連れて行くことも可能でした。個室内は広く椅子もあるので、子供はそちらで座り待つことができました。医師、スタッフさんもみなさん優しい方達で、わからないことなども丁寧に説明して下さります。治療中の痛みもほぼないです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 てらだ矯正歯科 (大阪府豊中市)

クリスタル639(本人・30歳代・女性)

20代後半から矯正治療をしたため、なかなか歯の動きも悪く時間がかかってしまったけど、すごくキレイなかなか歯並びになりやってよかったです。駅近でわかりやすく落ち着いた雰囲気でした。歯間ブラシなどで磨いてくれたりするのがちゃんと消毒できているのか少し不安でした。
先生は口数は少ないがしっかり考えてやってくれるので安心できます。
年に一度はみてもらわないといけないのに全然行けてないのでまた行かないといけないです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、メタルブラケット、クリアブラケット、マウスピース、ヘッドギア(歯列矯正)

府中後藤歯科クリニック (東京都府中市)

ロール(本人・30歳代・女性)

睡眠中の歯ぎしりについて指摘されてから気になって仕方ありません。
そのせいか、歯並びもガタガタになってきた気がして前に行って良かったここに相談しました。
先生はこちらの話をよく聞いてくださり、いくつか治療の方法を説明してくれました。
予算や通院回数など自分の無理のない範囲で治療をお願いする事が出来ました。
とても患者に優しい先生です。治療を受けた後は歯並びもキレイになって歯ぎしりも軽くなったようで安心しております。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

くわき矯正歯科クリニック (岡山県倉敷市)

gorilla (本人・30歳代・女性)

大人になってからの歯列矯正で行かせていただいています。
院長が大変親切な人で、矯正器具が外れてしまったと連絡すると
「申し訳ない、いつでもつけなおすんでいつでもきてください」
と優しく言ってくださり、こちらもありがたく思いました。また、会計事態も他の矯正歯科と比べて安いと思います。分割で払えます。

はやく終わるとのことでデーモンクリアという器具を勧められて、プラス七万くらいで目立たないものをつけています。たしかに目立たず、意外と気づかれないので二年間の通院頑張れそうです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

医療法人社団 凛湘会さいとう矯正歯科医院 (神奈川県藤沢市)

江戸紫807(本人・30歳代・女性)

小さい頃から歯並びがコンプレックスでした。
友人から紹介してもらいホームページを見て無料の相談ができる
ということで来院しました。
受付の方がとても優しくて印象がよかったです。
一般の歯医者とは違い矯正の専門なので歯医者独特のキーンという音がなくて
エステに来たようにリラックスできました。
無料の相談なのに口の中の写真を何枚か撮ってパソコンで詳しく説明していただきました。
精密検査をして本格的な治療が開始され長い付き合いになると思いますが毎回の通院が楽しみです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※矯正ブラケット全体550000円 毎回の調整費は4000円

医療法人西村歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ピアニー(本人ではない・10歳代・女性)

我が子の矯正で第二期から、他の矯正歯科よりこちらに転院しました。
前の矯正歯科には疑問点が多く、経過の説明もろくにしてくれず、料金も不明瞭だったので、お友達に相談。
お友達からこちらを紹介していただき、まずはカウンセリングをしてもらいました。

こちらにお願いする際、いくつか質問事項をお伝えしたのですが、医院長先生は親身になって、また的確にお答えくださり、不安を取り除いてくださいました。
医院長の抜歯なしの方針、ここは安心して矯正治療ができると思えた歯科医院です。

毎回、治療や処置の説明をしてくださるのはもちろん、我が子が透明ブラケットを装着した際は処置室にて説明してくださりました。
丁寧な対応と納得いく治療に、我が子はもちろん私も満足してます。
『一緒に頑張ろう』って言ってくれた医院長に本当感謝です。
他のスタッフの方々もみんな親切で優しいです。

評価は★5付けたかったのですが、現在治療中なのでこちらをつけさせて頂きました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: ※装着代と治療費
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: クリアブラケット

医療法人瑞翔会 栄駅前矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

みぃ(本人・20歳代・女性)

病院が移転する前から通っていました。
移転する前も今も、立地条件はとても良いです。栄に近いので、仕事帰りにも行きやすいです。
院内もとても綺麗です。待ち時間には雑誌も読むことができる(しかも最新刊が多いです)ので、退屈することはありません。予約日が近づくとお知らせメールが来るシステムもあり、予約忘れも防げるので、忙しい方には大変お勧めできる病院です。施術に関しても、とても綺麗な歯並びになります。定期的に歯並びの写真を撮ったりしてくれるので、経過も分かりやすいです。最後に頂く治療前・治療後の写真を見ると、びっくりするぐらい歯並びが綺麗になったのを見ることができます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団ユニオルソ ユニオルソ矯正歯科 (東京都豊島区)

院長が明るく気さくな方なので(関係あるかわかりませんが)他の先生方もスタッフの皆さんも、同じようなタイプの方が揃っています。通っていて気持ちが良いです。仕事の暗い気持ちを引きずりながら予約の日に訪れても、ホっと気持ちを切り替えていただける雰囲気があります。
ユニークなのは院長が整体も習得されているので、体の不調を伝えると、それを交えた話をしてくださりますし、私は時間がなくて経験したことはありませんが、本人がその気になれば、時間を作って整体を教えてくださると思います。
もちろんメインである歯の矯正はプロですので、しっかりとフォローしていただくことができます。
ただ、人気があるためいつも非常に混んでいます。子供から中年の男女まで患者さんがいます。夜もお子さんが来られています。遠方からも来られているようで。
予約が取りづらいのですが、それを覚悟で。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、クリアブラケット、マウスピース

エスカ歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市中村区)

はるこ(本人・20歳代・男性)

矯正をしたのですが、
その準備段階で虫歯を全て治療しなくてはなりません。
私の場合なかなか多くて、少し時間がかかるかと思いましたが、なんと2回の通院で全て治して下さりました。通常一つのところを終われば次回に繰り越されますが、ここは一気にやれるだけやってくれます。

そして矯正も説明から装着、アフターケアまで親切に指導して下さります。

唯一不安だったことは、担当医のベテランの方は最終チェックのみみてくださります。そのためその他の処置は助手の若い方が行います。忙しい時間帯などは果たして大丈夫なのかと不安になってしまいました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

丹野歯科医院 (栃木県小山市)

ポンタママ0308(本人・30歳代・女性)

部分矯正でお世話になっていました。今はメンテナンスでお世話になっています。矯正歯科で有名なようで、いつ行ってもとても混んでいます。待ち時間も長いし、予約変更しようとすると、1か月くらい先になってしまうかもしれません。
施術はとても丁寧だと思います。毎回、希望を確認して、気になることがあれば要望を聞いてくれます。ただ、大幅な変更を当日いうと、これまた待たされます。トータル所要時間は1時間は絶対に見たほうがいいです。今は矯正は終わりましたが、仕上がりには非常に満足しています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

梅田オランジェ歯科矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

みみ(本人・20歳代・女性)

約1年半前から噛み合わせ・歯並びの治療で通っています。長期間は1年半〜2年程とカウンセリングの時に言っていましたが、1年半目にして下の矯正器具だけ取れて、噛み合わせの調整も終わりちょっとした隙間を埋めるのみなのでもうすぐ終了します。先生も歯科助手さんも受付の方も笑顔で迎えてくれます。当初のカウンセリングの際も歯科矯正についてメリットだけじゃなく、デメリットな事も教えて頂きそれを踏まれた上でよく考えて決めた上で矯正を始めた方が良いと言ってくださいました。矯正をする前に何件か矯正歯科を回りましたが、デメリットまで言って下さる矯正歯科はなかったので、信頼して通っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月