Caloo(カルー) - 全国の乳汁が漏れるの口コミ 30件 (2ページ目)

全国の乳汁が漏れるの口コミ(30件)

レディースクリニック くわのきみこ (福岡県北九州市小倉北区)

じーこ(本人・20歳代・女性)

いつもだいたい少なくとも2時間は待つ。最初に何時間後にお越しくださいということを聞けば言ってくれるので結構ありがたい。場所はリバーウォークや井筒屋に近く、結構わかりやすい場所にある。受付の女の子は感じが悪い‥ここの病院の先生は女医だから安心できるし柔らかい方なのでよい。病院全体的に清潔感もあるほうだ。薬局も近いのでよい。他のスタッフの方の雰囲気はそこまで悪くない。丁寧で適切な対処をしてくれると思う。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: テルロン錠

医療法人社団和幸会鈴木レディスホスピタル (石川県金沢市)

三ヶ月に一回しか生理がなく、しかも出血も少ないという感じですが、これでは妊娠できるのだろうかと思いながら、通院しました。
妊婦さんたちも多く、初診は時間がかかりました。
診察のさいに、乳汁が出る話もしましたら、黄体期、卵胞期、生理中の血液検査をする事になりました。なかなか、タイミングが合わないものの、早い段階で黄体ホルモンの少なさや、プロラクチンが高いことが、判明しました。そこから、何度か血液検査を受けたり、基礎体温をつけてみたりしました。そして、結果的に子供を作りたくなってから治療すれば良いでしょう。いま、治療する必要はないでしょうという話になりました。そこで、生理不順の原因などが分かり、子供がほしくなってからの治療はスムーズでした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

社会福祉法人日本医療伝道会 総合病院衣笠病院 (神奈川県横須賀市)

コボルト882(本人・40歳代・女性)

出産前からの血乳で、産婦人科から総合病院の衣笠病院を紹介してもらいました。曜日によって医師が異なり、乳腺の専門医は週1しかおらず予約を取るのが大変でした。診察予約で一度、エコーで一度、検査結果で一度と計3度の来院が1クールになりました。出産後は小さな子供を預ける場所もなかったため、この何度も予約しては来院といつ形が特に大変でした。エコー技師はとても優しく丁寧で、必要であればマンモも病院で行うことができます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年05月

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

ハレハレ(本人・50歳代・女性)

乳頭から茶色い分泌液がでてきて、下着がだいぶ汚れるほどの量だったので、乳腺外科に行きました。2時間以上待たされたのがとてもしんどかったです。エコ―やマンモは先生ではなく技師さんがされました。先生自身は胸を押して、分泌物を採取して検査にだしてくれました。乳がんかと覚悟していましたが、検査結果は問題ないと言われました。ただ、毎日のように分泌物がでてきて、下着がとても汚れたので、乳がんでなくても何かしら治療をしてほしかったのですが、豊中市民病院では、そのうち止まるので、治療することがないと言われてしまいました。そのため、別の病院で原因を突き止めてもらわなければなりませんでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年04月

あべじゅん婦人科 (京都府宇治市)

絆(本人・30歳代・女性)

以前、近くに住んでいて、女医さんだと病院名から思い受診しましたが、男性の中年の先生でした。小さな婦人科で、予約していくとほとんど待ち時間はありませんでした。生理不順で、血液検査にも問題があり、病院ぽくないベッドがある個室でゆっくり点滴をしていただけました。トイレもきれいで、芳香剤の香りも個人的にはとても好きでした。待合室での名前も、個人名ではなく、お花の名前で呼んでいただけ、今日は何のお花かな?と楽しみでした。
子どもを望んでいたのですが、先生に「子どもは無理ですね」と理由や検査結果などに基づかずに言われてしまい訳がわからなくなり、私の体が少し不自由な事から「その体で分娩台にあがれないでしょ?」と心ない事を言われ、大変傷つきました。
受け付けの方、看護師さん達はとても優しかったのですが、先生が理解のない方でとても辛くがっかりしてしまいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

スヌーピー(本人・30歳代・女性)

乳頭から血性の分泌物があったため、不安になり受診。かなり以前、別な病院でシコリがあり、組織診をしたことがあり、問診では今回もそれぐらい詳しくみてほしいと伝えました。先生の判断ですから...といわれましたが、ひとまずはマンモグラフィとエコーの検査を受けました。マンモグラフィは縦と横の2枚ずつを左右撮りました。
診察のとき、出血もあるので組織診もして白黒つけたい旨申し出ました。
先生はとても優しく、マンモグラフィの画像を見ながら、『ここに石灰化があるけど授乳した後なので心配ないです。シコリも一切確認できないし、他の乳管からも母乳がでていることから、乳管が開いているようなので、そこからばい菌が入ったか、外傷的なものでしょう。心配ないです。そのうち止まります。』
とのことで分泌物の確認をしてくれなかったので、自分で絞って見せましたが、『そんなに絞ったら傷の治りが遅くなるので、そのせいではないでしょうか?乳がんなら、何もしなくても下着が触れたとか、そういった刺激で出血します。乳がんの可能性はないです。心配ないですよ。安心してください』とのことでした。その時は少し安心しました。

しかしそれから2カ月たっても血が出続けていて、心配になり別な病院に行くと、マンモグラフィ縦横左右+石灰化部分の拡大を1枚、エコーも倍以上の時間がかかり、触診では私が絞るまでもなく分泌物を確認して試験紙に採取し、ごく早期の乳がんの可能性を否定できないのでもっと詳しく検査しましょうとのことでした。2カ月前にしきしま乳腺外科クリニックで乳がんの心配はないと言われたと伝えると、石灰化部分の拡大写真を見ながら詳しく説明してくれて、良性と間違いやすいので小さくても気をつけなくてはならない形ですとはっきり言われました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

もう二度と受診する事はないとおもいますが、こちらの病院は紹介状がないと1600円とられてしまうので注意されたほうがいいと思います。

乳腺から茶褐色の分泌物が毎日出るようになったので癌の可能性もあると思われ
心配する主人が急ぎ受診をしろということだったので受診しました。

ちゃんとした事を知りたい方は絶対この病院はおすすめしません。
検査どころか触診すらしてもらえず、分泌物にたいするものが何かもわからず、
毎年受診していた人間ドックでマンモグラフィーも毎年していたのですが、
今年は受診できずその間に何か起きたかと思い
こちらで少しでも不安や疑問を解決したくて来院したのに、
人間ドックの話をしたら過去三年分の画像データを取り寄せろといわれ、
それがないとマンモグラフィーをとっても意味がないといわれました。

検査すらしてもらえず、正直病院にかかってないのも同じでお金と時間だけとられ
あげく、何もしてもらえず、不安で乳がんの疑いや、このような症状だと
どのような病気が考えられるかすらも教えてもらえず、
結局自信のない医者なのだと思いました。

最後に立ち去るときに茶褐色の分泌物はどちらの胸かきかれました。
カルテすらろくにとってなかったのです。
ちゃんとした答えや、可能性である病気の内容を伝えてくれる病院に行くべき
だと思いました。
これは時間とお金の無駄と心が悲しい気持ちになっただけで
この日何事も全くやる気になれず、初めて病院の口コミを書かずには
いられませんでした。
本当に最低の病院でしたもう二度と受診しません。
病院の信用も落ちてしまうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)

はち(本人・30歳代・女性)

婦人科の治療中である中、妊娠も希望したいと思い、婦人科と不妊治療のあるこちらの病院へ転院しましたが、医師が前回の診察内容を覚えておらず、また紹介状も出しているのですが、何度受診に行っても現病や薬を分かっていませんでした。
毎回初診のようでした。
説明もなく、冷たい印象でした。
生理痛も重く、不妊治療に入るなら仕事との両立も心配だと伝えた所、「親身になってくれる病院がいいなら、うちは患者1人に時間を割いていられないので、他の病院に行って下さい」と言われました。
前医では、ある程度婦人科の治療をしてから不妊治療と言われていたことを伝えると、「うちは不妊治療は希望すれば病気あってもできます。生理痛酷くても、不妊治療辛くても頑張って仕事してる患者は沢山いる。あなたも頑張って両立すればいいでしょ。前の病院を信じるならそちらへどうぞ」とのことでした。
付き添いの主人も呆れていました。
「回転数を重視するので」と医師に言われたので、私は考え直します。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

徳重ながさわクリニック (愛知県名古屋市緑区)

エピメテウス149(本人・20歳代・女性)

口コミがよく、乳頭からの分泌物、乾燥、腫れがひどかったため受診しました。また皮膚科と乳腺兼ね備えているので、処方も的確にしてもらえると思って受診しました。
私は医療関係者ですが、先生の対応は私からみる限りあまり信頼できるものではありません。
こちらはお金を払って診察に来ているのに、症状に対しての説明や処方は何もありませんでした。
私の勤務する病院はかなり大きく、先生たちは忙殺されていますが、それでも症状に対して処方をだしたり、検査をいれたりして対応してくれます。
私が1回目受診したときは、問診だけで、乾燥や腫れ、痒みが苦痛。浸出液もでているので、何らかの病気だと心配ということを伝えました。
病気が心配?恐らくこの浸出液なら心配いらない、
私が、乳がんやホルモン異常とかがなければいいけれどと伝えると
あなたは専門家ではないでしょ、調べたの?そんなことやめなさい、専門家に任せなさい
今日は検査はできないから一応エコーの予約だけとってってと言われました。
この問診に何の意味があるのでしょうか。
私は、検査も何もなく患部もみず問題ない、余計なことするなと言われただけで、お金だけ支払って、症状に対して何もしてくれませんでした。
私の病院では原因がわかるまでは、とりあえず症状に対して処方してもらったりします。そうしなければ患者さんの苦痛は続くだけですから。
その対応にも驚いたのですが、エコーの時もエコー中に、はいはい問題なし
というだけで、エコーの画像だけ渡されて何の説明もありませんでした。
問題がないことはいいことですが、普通検査後説明がありますし、エコーで問題がなかったとしても、私には症状があるわけです、症状に対しての対応が必要だと思います。むしろクリニックは症状への対応が優先されるのでは?
検査機器が十分ではないから、精密な検査は大きな病院へと送られるわけですし。
とりあえず残念でした。
受診して、2ヶ月以上たちましたが私の症状は続いています。今日別のクリニックを受診するつもりです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

市立秋田総合病院 (秋田県秋田市)

luv(本人・20歳代・女性)

2008年に妊娠が発覚。
当時はまだ袋嚢も心拍も確認出来なかったため
「子宮外妊娠」の可能性もあり週一の通院でした。
約2週間後、袋嚢は確認できたものの心拍は確認できず、流産。

妊娠~流産の手術、その後のフォローアップにて通院していました。

流産手術をしたのち、精神的に参ってしまっていたので
手術をした担当医に相談をし、睡眠薬をいただいていました。

だいぶ精神的にも落ち着いてきて次の妊娠に向けて準備をしていましたが
いつからか担当医が「不妊専門医」に変わっており
私は主治医がよかったのですが「専門はあの先生だから」と別の先生に言われ
変わってしまいました。

主治医には「まだ未婚で流産してしまったが、妊娠希望」と伝えていたのですが
担当医が変わってしまった為か「生理痛が酷いので生理周期を整える」という
意味で、ルナベルというホルモン剤を服用していました。

しかし、ルナベルを服用しても一向に生理が来るわけでもなく
数えてみたら年3回しか来ていないという状態。。。
毎月毎月、検診があるのですが、そのたびに「生理が来ない」と伝えているのにも関わらず
「来なくても大丈夫」と言われ続け早3年半目・・
さずがに妊娠しないのもおかしい、薬飲んでいるのに生理が来ない・・という不安から勇気を出し
「病院を変えたい」と言ってみました。

先生からは嫌がる顔せず「いいよ、どこにする?」と言われたので
「さすがにここまで治療してきて、乳汁は止まらないし、生理は来ないし、妊娠も出来ないし・・」と伝えたところ、とんでもない、信じられない発言が飛んできました。

「え!?妊娠希望だったの??知らなかった。だったらあの薬使わなかったのに・・」とのこと・・・

絶句してしまいました・・

まだ未婚ですが流産してからずっと「妊娠希望」と伝えてあったんです。

医者の意見を丸々、いうことを聞いていた私もバカでしたが
まさかそんなことを言われると思っていなかった私・・

未婚は妊娠してはいけないのかな・・とか思いましたが
勝手に医者が決めていいものなのかと恐怖を覚えました。

衝撃の発言を聞いていた長年の看護婦さんは
泣いている私に対しかなりのフォローをしてくださいました。
いまでも感謝しています。

待ち時間は予約制を取っているため、そんなに待ちません。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルナベル、カバサール
料金: 2,000円 ※超音波+問診→約420円、超音波+問診+血液検査→約2800円