Caloo(カルー) - 全国の急性腸炎の口コミ 45件 (3ページ目)

全国の急性腸炎の口コミ(45件)

市立芦屋病院 (兵庫県芦屋市)

こずえ(本人・30歳代・女性)

下腹部の激痛と嘔吐下痢症状で、夜中に救急搬送して頂きました。腸閉塞の疑いで、着の身着のまま入院することになり、パジャマやタオル等の入院セットは一日400円でレンタルしましたが、下着、室内履き、飲み物等は病院内のコンビニで購入できました。大部屋を希望しましたが、「ご協力ください。」と看護師長から言われ、部屋代が一日2200円の個室に入ることになりました。トイレと洗面台と冷蔵庫が備え付けてあり、便利ではありますが、インターネット接続代金が含まれているとのことでした。Wi-Fiではなく有線でパソコンに繋げるそうですが、パソコンを持ち込んでいないため不用でした。
入院してすぐにお世話になった看護師さんは、「汗をかいているでしょうから、パジャマに着替える前にシャワー浴びますか?」と手配し、ドライヤーを用意してくださいました。夜間の看護師さんも親切で、声掛けのタイミングが良く、体調も戻りつつありましたが、翌朝から担当の看護師さんは、頭痛と吐き気を訴えても30分以上待たされ、その間にトイレで嘔吐してしまい、吐しゃ物を流さずに見てもらったところ、「あらぁ~吐いたの?」と頭痛薬を渡されましたが、お水を持ってきてもらえず、洗髪してびしょ濡れの髪を見ても知らん顔、部屋を出たきり戻ってきません。退勤時間になり帰ったとのことで、夜間の看護師さんに引継ぎもありませんでしたので、一から症状を説明して、吐き気止めの点滴を打って頂きました。
一生懸命で親切な看護師さんがいる一方で、公務員看護師さんがいらっしゃるな、と感じました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ネキシウムカプセル10mg、カロナール錠200

医療法人 林診療所 (大阪府大阪市平野区)

みんと(本人・20歳代・女性)

前日より39度を超える発熱と嘔吐、下痢をしており
耐えられなくなり、午前の診察で診てもらいました。

その時も39.8度発熱していたのですが、
別室で座ってまっているようにと言われました。受診したのが2月で寒い日だったのですが、別室には暖房も入っておらず、随分と寒い思いをしました。
座っているのも辛く、机に突っ伏していました。
その状態をみても特に気遣いなどはありませんでした。
先生の診察(男性の先生)も、本当に冷たい印象でした。吐き気がひどく、冷や汗が出ていたので自分のタオルを持っていましたが、『そんなもの持ってこないで』と言われました。
そして、インフルエンザの検査で陰性だったためか態度はもっと冷たくなり
『寝てれば治るんじゃない?インフルエンザじゃないし。そのうち熱も下がると思うよ。たいしたことないから、もう来なくていいよ。はい、さよなら』と言われました。
笑顔も一切なく、険しい表情で、早く終わらせたいというのがヒシヒシと伝わってきました。

歩くのも辛く、やっと行った病院だったのに、結局胃薬だけ処方され、すぐに帰らされました。早く帰って、という先生はじめスタッフの威圧感がすごかったです。

その後家に帰って夜になっても一向に熱は下がりませんでした。
高熱のせいで寒さに震え、嘔吐し、意識ももうろうとしてきたので救急車を呼びました。
搬送先の病院で即入院させられ点滴と注射、血液検査をうけ、極度の脱水と白血球の増加、血圧も低下しており、吐き気もひどい状態だと言われました。
どうしてもっと早く病院に行かなかったのか、と搬送先の医師に聞かれたので、その日の午前に病院に行っている旨を伝えると極度の脱水でヒドイ状態なのに点滴さえもしなかったのか?
とかなり驚かれている様子でした。

結局、3泊入院し無事退院できました。

林診療所に行った時はまだ自力で歩けましたし、何か適切な処置をしてもらえていれば入院するまでひどくはなっていなかったと思います。

家が近所なので、外出するとどうしてもここの病院が目に入り、不快に思う程です。
また体調を崩してもここの病院にだけは絶対に行きません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団五仁会元町HDクリニック (兵庫県神戸市中央区)

joker(本人・20歳代・男性)

患者さんがまったくいないのにすごく待たされたあげく、こちらの症状もきいてるのか聞いてないのかわからない感じで、家での過ごし方など、症状の説明が一切なくて本当に大丈夫なのかなと不安になりました。

看護師さんの採血も不安そうにしてて結局失敗されて、しばらくほったらかされてキャリアのある方が変わりにきてくれてとバタバタですし、とても安心できるところは一つもありませんでしたし、
はじめて病院で不安を覚えました。

最後に痛くなったら手術とだけ言われてその説明も一切なく診療時間が過ぎてたからなのか、簡単にすませて先生が先にエレベーターで帰っていってて本当にびっくりするほどひどいなと感じました。

他の看護師さんたちはすごいいい感じで接してくれていました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

社会医療法人財団 池友会 新小文字病院 (福岡県北九州市門司区)

まちゃ(本人・30歳代・男性)

3日前から腹痛を感じ、会社で我慢できなくなったため、近所にあった新小文字病院へ行きました。

腹痛であることから、腸に問題があるとのことでさまざまな検査を受けました。CTやら音波など…
その日は原因がよくわからないということで、点滴・薬で帰宅しました。
入院するようにとしつこく言われましたが・・・

別日、違う病院にいってみて再度検査を受けたところ、腸炎ではないとのことでした。睾丸炎で結局入院になりましたが・・・
もう少し早めに診断もらえれば、仕事の対応もできたかと思いました。
腸炎のときには、絶食ということで指導を受けていましたので、辛いながらがんばっていました。
正直もう行くことはないかなって感じました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
料金: 18,000円 ※検査代・・・

医療法人社団一真会大幸医療センター (香川県木田郡三木町)

toppo(本人・30歳代・女性)

近所にあったというのもあり、腹痛や発熱で色々とお世話になりました。

かなりの腹痛があった時は、初めに熱を計り、心拍数等を診察してもらいました。その頃腸炎等が流行っていたのもあり、症状がまさにその通りだったので診察時間はさほど長く無いままに終了しました。急性腸炎との診断をされました。

近所にあったという事もあり、知り合いが勤めており初めは紹介で通院していました。ここの病院はまぁまぁ大規模の為、外科内科共に利用さしてもらっていました。ご夫婦で先生をされており、どちらの先生にもお世話になったのですが、よく話を聞いて下さり、特に外科の男性の先生はユーモアがあり患者さんにも人気があったと思います。基本人気の病院です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年08月