Caloo(カルー) - 全国の痔核の口コミ 51件

全国の痔核の口コミ(51件)

松本市立病院 (長野県松本市)

ラミウム036(本人・60歳代・男性)

外来の診察は2回しかありませんが、常駐しているため手術後も安心できます。女性の肛門科専門医で、患者に対して優しく接してくれ、的確な診察を行ってくれました。病状や治療方針についても丁寧に説明してくれました。私は痔核ステージ3の手術で8日間入院しましたが、術後の出血などはほとんどなく、技術力の高い女性医師だと感じました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

神戸静脈瘤クリニック (兵庫県神戸市中央区)

miyatiti(本人・30歳代・女性)

私は、痔核で悩んでいましたので、インターネットで検索し、当医院の診察を受けましたが、怖がりの私にも、非常に分かりやすくご説明下さいました。当初、手術を覚悟してましたが、「今の段階で手術は必要ありません」とズバリ、適切なアドバイスと診療を実施して頂き、現在は、凄く快適に毎日過ごしております。本当に、先生には、感謝の言葉しか思い浮かびません。同じ病気の方は、一度、先生の診察を是非、受けて頂きたいと思います。本当に有難うございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

まぁ(本人・50歳代・女性)

痔核根治術でお世話になりました

術後 胸にはバスタオル オムツに 弾性ストッキングで寝てる私に お布団を着せて下さり エレベーターまでベッド転がして
「今日はゆっくり休んでください」って声を掛けて下さった先生の 優しさに

こんなお医者さん居てはるんや~と感動しました

手術当日 日勤だった看護師さんは
痛みで汗だくの私に着替えのパジャマを持って来てくれただけでなく 蒸しタオルで体を拭いて下さったり

主治医はもちろん 殆どの看護師さんや スタッフ皆さん優しくて

痛みが無ければ快適な入院生活でした

レンタルできるスマイルセット

リネン系と生活雑貨を分けてもらえると便利かな?

売店で電子マネーやクレカ使えると利用しやすかったかなと思います

大きいお風呂は使わなかったのですが シャワールームは いつも綺麗に掃除して下さってて

気持ちよく利用する事が出来ました

お食事も美味しかったです

スマイルセット持って来て下さる方や お部屋のお掃除して下さる方の細やかな配慮が素晴らしかったです

出来ることなら入院必要な病気や怪我はしたくないですが またお世話になることがありましたら ここの病院でお世話になりたいです

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人コロプロクリニック (福岡県福岡市城南区)

糸雨098(本人ではない・70歳代・男性)

高齢の主人が半年振り3度目の脱肛を患い激しく痛がるので、かつての病院を受診しましたが翌日も変わらず痛がるので、ネットで検索して良さそうなコロプロクリニックを初めて受診しました。
先生は一瞬で分かられ穏やかに状態を説明されました。内容的に先生に申し訳ないしかも大変な処置と思いましたが早速処置してくださり、それがあまりに手際よくスマートで、とても頼れるベテランの先生という印象でした。その後主人の状態を丁寧に図も画いて説明され今後気をつけること等教えられました。主人にはネットで調べても載ってない重い症状もあり、それが悩みで長く疑問に思っていたことも解消され目からうろこでした。
帰りには主人もさっぱりとした表情になり劇的に治りました。とても感動的でしたので拙い文ですが書かずにはおれませんでした。優しい先生や看護師さんスタッフの方有難うございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘモレックス軟膏、セチロ配合錠

医療法人社団 岩垂純一診療所 (東京都中央区)

スラッシュ君(本人・60歳代・女性)

痔手術専門の医院です。自由診療なので費用はかかりますが、システムがスムーズで待たされることが全くありません。金曜日に手術、土曜日と月曜日に再度診ていただき、後は2週間後☓2+1ヶ月後です。仕事を長く休めないので、なかなか手術に踏み切る決心がつきませんでしたが、このシステムなら問題ありませんでした。

駅からのアクセスも良く、対応も非常に気持ちが良く、ホテルのような快適さでした。

説明書で足りない部分は質問するか、医院のホームページの読み物を読んでおくと、さらにスムーズだと思います。術後のケアは基本自分一人で行っていくものなので。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セレコックス錠200mg、メイアクトMS錠100mg、ムコスタ錠100mg、ミヤBM細粒、ヘルミチンS坐剤、ネリプロクト坐剤、ポステリザン(軟膏)

医療法人優志会なかむら胃腸肛門クリニック (大阪府堺市北区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

痔の治療で手術しなくても注射で治ると聞いたのでネットで調べてこちらの病院に。
先生に症状と希望のジオン治療のお願いをして診察開始、触診、血液検査、その他検査をしてもらいジオン治療で治しましょうと。後日、ジオン治療の日になり麻酔して患部に何箇所か注射、痔は二個あり時間は20分ぐらいで終了し、その後に院内で2、3時間安静にしその後帰宅になりました。
先生の説明もわかりやすくて、再発の可能性も少しあるとの説明でしたが治療後、一週間でよくなりますと。
スタッフも優しく丁寧ですし、先生も経験豊富ですごく安心して治療を受けられました。院内も明るく清潔感がありました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

小平外科・大腸肛門科 (東京都小平市)

マリア・セシリア(本人・50歳代・女性)

13年程前に日帰り切除手術をしました。
困っていること、痛み等について丁寧に話を聞いてくださいます。
保険適用の書類なども親身に話を聞いてくださり、準備してくださいました。

手術で切除すればもう悩まされないのかと思いきや、冷え、硬便などですぐに状態が悪くなりますので、手術に至らないように ひどくなったら先生の所に相談に行きます。
軟膏と飲み薬を下さいますので お守りのように常備しています。
市販の薬より安心ですし。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠、ヘモレックス軟膏
料金: 3,080円 ※各30日分の薬代含む

医療法人社団北村会堀野メディカルクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

kaji(本人・40歳代・女性)

デリケートゾーンのことについて痛みあったので訪問しました。
人気のある先生なのか、混んでいましたが、初めてでも安心してできるように丁寧に診察してくださいました。
現在の病状を図解にして、してはいけないことを書き出し、生活アドバイスについても書いてくれて、先生用に一枚、写しで一枚を渡して下さり、こんなにわかりやすく、そして親切な先生は初めてです。
長引きやすい病気のようなので、強い薬は使わず、様子を見ながら対応しますとおっしゃっていただきました。
久しぶりに心から安心できるお医者さんに出会いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポラザG軟膏
料金: 500円 ※初診の時には、診療費含めて1000円してません。

医療法礼風会 胃腸内科肛門外科 山岡医院 (北海道札幌市豊平区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

お尻の問題なので抵抗がありましたが、思い切って行って良かったです。
痛みはなかったですが、やはり出てしまったところは気になりました。とりあえず診てもらおうと行きましたが。先生は気になるなら切ろうか?と、あっさり。
逆にくよくよ悩む時間が無いぐらいテキパキ!切るとなってからも、看護師さん達の対応もスムーズでした。ある意味、事務的に進めていただいた方が恥ずかしさも無く終わってしまえば、切って良かった!です。患部への麻酔が経験したことが無いぐらい痛かったのですが、それも先生は「痛くないですよ、大丈夫だから…とは、言えない痛さだからね」と正直に伝えてもらいました。心構えも出来たし、術後の回復も早かったです。密かに悩んでいる方も是非お勧めの病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年09月

医療法人東仁会 宇都宮肛門・胃腸クリニック (栃木県宇都宮市)

メティス988(本人・30歳代・女性)

レディースデイがあるので、女性の私にはとてもありがたいです。中には水槽があって綺麗にされています。胃カメラや腸の検査はここがいいよと知人におススメされてから家族みんな胃カメラの検査はこちらでお願いするようになりました。この日は痔で行きました。出産で痛めてしまいました。手術しなければダメかもしれないと思うくらい痛くて辛かったのですが、先生が薬で大丈夫ですよと言ってくれ、2週間ほどで完治しました。診察も丁寧で安心できます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月

札幌駅前樽見 おしりとおなかのクリニック (北海道札幌市北区)

すんちゃん(本人・50歳代・男性)

便をして下血。その日に二回続きました。心配性の私は、大腸がんかと心配になりました。痔なら安心できるのですが。ちょうど金曜日の夕方だったので不安募ります。痔であることを確認できれば安心できる思い、ネットで札幌・肛門科と検索してこちらを見つけました。
クリニック内部はきれいで落ち着いた雰囲気で、診察台の目の前の壁にはモニターがあり、肛門の様子をリアルタイムで見ることができます。私の場合、出血が一目瞭然でした。下血の原因はこれだったのだと、安心しました。百聞は一見に如かずです!
大腸検査も1年半前に受けていることを伝えると、裂肛と内痔核とのことでした。
先生もこの領域のエキスパートであり安心できました!!説明丁寧で優しく、スタッフの方も親切です。土曜日や日曜も開いているので、安心できます。札幌駅の目の前でアクセスも良く、今年2月に開業されたばかりで、良いクリニック見つけました!
これからも何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

あ(本人・20歳代・女性)

話し方や診察の際の対応大変良かったです。血便をきっかけに病院を探し、他院を先に受診しましたが、納得いかず、セカンドオピニオンとして受診しました。しっかりと診察していただき、説明も分かりやすかったため、安心して受診する事が出来ました。また新設のクリニックとの情報もあり、少し不安がありつつの受診でしたが、院内とても綺麗で、受け付け含め全ての対応の良さを感じました。個人のプライバシーを守る作りにもなっているため、安心して受診できます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%、強力ポステリザン(軟膏)
料金: 2,960円 ※受診2000円、薬960円

高橋消化器科内科クリニック (東京都練馬区)

以前から下痢気味で今年に入って 何度か排便時に鮮血が見られ、他院で大腸ファイバーをした方が良いとの指摘があり、こちらの病院を受診致しました。
大腸ファイバーは15年前以来の検査なので正直、かなり躊躇して居りました。

こちらの先生は検査に対しての緊張感&不安を和らげて下さり、安心して検査に踏み切ることが出来ました。その際、看護師さん&女性スタッフの配慮も素晴らしく、検査の不安感を和らげてくれました。

検査当日、かなり緊張していたのですが、内視鏡による圧迫感や痛みは殆どありませんでした。
麻酔なしで無痛だったのと、短時間で大腸の上層部へ到達。やはり内視鏡はドクターの腕なのだと改めて確信致しました。

大腸検査を躊躇されている方に是非、こちらの病院はお勧めです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アズノール軟膏0.033%

ゆきクリニック (東京都渋谷区)

あつママ(本人・30歳代・女性)

突然の痔⁉︎女医さんを探してもなかなか無く。家から近い病院を探してました。

大江戸線 代々木駅から少し迷いましたが…
先生は明るく、すごく話しやすく、説明、診察もよく初めての受診科でしたが、こちらの病院に来て良かった〜。不安が一気に飛んだ(笑)通院に ちょい不便だけどこちらの病院通います。おすすめします!
ホームページに、診察内容など詳しく書いてあるともっと良かった。
院内もとても綺麗です。受付の方も 感じ良く、対応も良かったです。
肛門科がある女医さんを探すのはとても大変だし、病院行くのも躊躇しますが 早めの受診で重症になる前に治した方が良いと思います。
他にも内科、皮膚科も診察してくれるようです。他の科もこちらの病院に来ようと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 高井外科 (岐阜県岐阜市)

にいぱお(本人・40歳代・女性)

疲れのせいなのか肛門に痛みがあるようになり耐えられなくなって来院。
初診で行くとまずその待ち時間にびっくりします。
午前と午後の診療がありますが、駐車場も混んでいて、ともすると診療受け付けも時間切れでしてもらえないことも。
初診のときには覚悟して行った方が良いし、家族さんにでも乗せてきてもらった方が良いと思います。

看護師さんは中年のオバちゃんが多くて、最初はその言葉使いにびっくりしましたが、慣れてくるとかえって愛情があふれている感じもし、表面上だけばか丁寧なのよりもよほど気持ちが良いです。
まして患部が患部なだけに、あまり若い看護師さんだと恥ずかしいかもですね。

院長先生もこれまたぶっきらぼうな、なんとも特徴のある話し方をされる方です。
岐阜弁丸出しで病状説明をしてくれます。

診察は二階建てのベッドみたいな寝台に横になって行います。こうした寝台みたいなものを備えた小部屋が三か所位、それぞれに患者同士が顔をあまり合わせないような仕組みになって備わっています。
診察をして患部に薬を塗ってもらって、その最中も先生とあまり顔を合わせないままに壁の方を向いて横になっているので気も楽ですし、あっという間に終わります。
診察を終えると中待合みたいなところで婦長さんみたいな頼りになりそうな看護師さんから、薬の説明を受けたり次回の受診の相談をしたり、手術の説明を受けたりします。
私は手術も受けましたがあっという間に終わり痛みもなく、一日入院して帰りました。
その後の経過も甚だ順調です。県外からや遠方からも患者さんがみえるみたいですし、患者同士の会みたいなのもあるようです。そういった張り紙がしてありました。とにかく悩んでいないで行ってみると良い、ありがたい医院だと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 肛門に塗る薬

遠藤クリニック (大阪府大阪市都島区)

しらんもん(本人・30歳代・男性)

初診で、かつ仕事終わりに行ったため、1時間半ほど待ちました
(はじめてかかった痔のため座って待つのが辛かった)。
しかし、先生の診察をうけて、待つ時間の長さに「いい意味で」納得。
とにかく説明が的確で丁寧。
診てもらっただけで薬ものんでいないうちから、治っていく見通し・安心感を持てて、おしりの痛みが和らぎました(病は気から、を実感)。

あれだけ丁寧に対応してもらえれば、待ち時間の多少の長さは何とでもありません
(次回以後は順番をとれるので、待ち時間もましになるわけだし)。
私よりも前に見てもらった人が、不満そうな素振りも見せずに待っていた理由が、診てもらった後に
よくわかりました。
都島駅界隈にお住まいの方は、おすすめの病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

渡邉医院 (京都府京都市上京区)

またむどん(本人・30歳代・女性)

長年放置していた痔の悪化で、日常生活がつらかったので。
下痢がずっと続いていたこともありトイレのたびに激痛でした。
市販の薬では全く効果がなく、不安になったので診察してもらいました。

外と中に痔核であり、外側は日にち薬で良くなるとのこと。
内側は日にち薬では治らないので、自費になるのが問題なければとアーモンドオイルの注射で治療を勧められました。
入院や手術を覚悟していたのに3回の通院で済んだので助かりました。

とても人気のある先生なので、患者さんがたくさんいますから待ち時間は長いです。皆さん早めに受け付けされています。
受け付けの年配の女性が非常に恐い点だけがマイナスですが、他の方と先生が優しいし、先生が信頼できる方なのでおすすめします。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エチル軟膏
料金: 15,000円 ※保険適用外の注射を二回うちました。

医療法人社団豊志会肛門科なかやま病院 (北海道札幌市厚別区)

痔が進行してなかなか治らず、さらに肛門の外にいぼがでるため、手術しなければいけないのか心配で、ネットで検索して評判がよさそうだったので、行きました。

内診を行い、肛門内にカメラをいれてカメラを見ながらの診察。痔が現在はレベルⅡ位まで進行している事、肛門の外に出たいぼは、カメラで見ると、肛門の膜の老化が原因でできるしわ・ヨレのようなものだったので、手術の必要はない事、しばらく様子を見る事を診察下さり、軟膏をたくさん出して下さいました。

有名な病院なのでしょうか、患者さんの数も多く、
待ち時間も20分くらいはかかったように思います。
場所は厚別駅から降りて3分以内で、交差点の目の前に立っていたので
わかりやすかったです。

診察は女医さんが行って下さいました。親切で、カメラ・器具を肛門に
挿入する際もとても丁寧で痛みなく、同じ女性という事もあって
安心してお任せできました。
私も一緒にカメラの画像を確認しながら診察して下さっていたので、
診察の正確性・信頼性が非常に高いと実感できました。

私が痔になって、ちゃんとした知識もなく心配ばかりしている状態でいたら、
担当の看護師さんに別室で痔についての知識や生活習慣の注意点、
排便時の注意点、肛門の筋肉を鍛える運動について、など、
疑問に対して詳しく親身になってレクチャーして下さり、
とても安心できました。

素晴らしい診察・設備・処方で非常に満足しています。
またぜひお世話になりたいと強く思いました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボラザG軟膏

医療法人 啓松会 飯原医院 (大阪府大阪市東淀川区)

痔主(本人・50歳代・男性)

以前より痔に悩んでいましたが、恥ずかしくて 病院へ行けませんでした。
年明けから トイレに行く度に大出血し ネットで探して受診しました。

院長から丁寧に診察してもらった後 痔核からの出血であろう、良性の病気なのでまずは内科治療を行い それでも駄目だったら手術を考えよう、と説明を受けました。
座薬で少しは改善しましたが やはり出血が続くため 先生を信頼し手術を御願いしました。日帰りで半時間ほど、痛みもなく 治して頂きました。本当にありがとうございました。

先生も看護師さんも親切で優しく 安心して療養でき感謝しかありません。カメラも定評があるようなので 来週以後 大腸検査も予約してようかと思ってます。同じ日に手術を受けた人は 京都から来てましたが 成る程、と思ってます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月
料金: 25,000円 ※日帰り手術

栗原肛門科医院 (群馬県高崎市)

サリー(本人・30歳代・女性)

痛みがあり、出血もあったので通院しました。

初めに問診をおこなって、診察台に上がり横を向いて寝て診察をします。いぼ痔でしたので、トイレに行って踏ん張ってちょっといぼ痔がでるようにしてきてください。と言われて、トイレでちょっと踏ん張り・・そのあと肛門に指を入れて診察します。痔以外も見てくれたと思います。痔以外の疾患はないといわれました。右側のいぼ痔です。手術するほどではないので、お薬で治してください。と言われました。

お医者様はでおじいちゃん先生なので、女性でもあまり恥ずかしくなく行けると思います。説明も丁寧にやさしくしてくれました。診察はやはり痛いところに指を入れられるので痛いです。看護師さんは多分奥様だと思います。受付の方も気さくで良い感じの方です。
待ち時間も、タイミングよくいけばすぐ診てもらえると思います。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズノール、ボステリザン
料金: 1,500円 ※2週間分くらいお薬をもらって大体このくらいの金額だったと思います。