Caloo(カルー) - 群馬県の痔核の口コミ 2件

群馬県の痔核の口コミ(2件)

栗原肛門科医院 (群馬県高崎市)

サリー(本人・30歳代・女性)

痛みがあり、出血もあったので通院しました。

初めに問診をおこなって、診察台に上がり横を向いて寝て診察をします。いぼ痔でしたので、トイレに行って踏ん張ってちょっといぼ痔がでるようにしてきてください。と言われて、トイレでちょっと踏ん張り・・そのあと肛門に指を入れて診察します。痔以外も見てくれたと思います。痔以外の疾患はないといわれました。右側のいぼ痔です。手術するほどではないので、お薬で治してください。と言われました。

お医者様はでおじいちゃん先生なので、女性でもあまり恥ずかしくなく行けると思います。説明も丁寧にやさしくしてくれました。診察はやはり痛いところに指を入れられるので痛いです。看護師さんは多分奥様だと思います。受付の方も気さくで良い感じの方です。
待ち時間も、タイミングよくいけばすぐ診てもらえると思います。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズノール、ボステリザン
料金: 1,500円 ※2週間分くらいお薬をもらって大体このくらいの金額だったと思います。

栗原肛門科医院 (群馬県高崎市)

まれちゃん(本人・30歳代・女性)

ずっと悩んでいて、排便の度に嫌な思いを長年していたので、いつかどうにかしなければと思い手術を決断しました。
先生はおじいちゃん先生。
手術台は昔ながらのベッドですが、診察後すぐに始ましました。痛みは思ったより軽くて、麻酔が切れてからがとにかく痛かったです。
術後は立ったり座ったりする時に激痛が走り、痛み止め無しでは過ごせませんでしたが、5日後くらいからとても楽になり、3ヶ月経った今は何の痛みはありません。
排便は未だに術後から処方して頂いてる、便を柔らかくする薬を飲んでいるため楽に排便が出来ています。
肛門の悩みがなくなって本当に良かったです!
先生も看護師の方もとても信頼が出来ます!
自宅から距離はありましたが、安心しておまかせできる医院さんです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: 15,000円 ※手術、診断、薬