Caloo(カルー) - 群馬県の痔の口コミ 4件

群馬県の痔の口コミ(4件)

医療法人徹裕会 蜂谷病院 (群馬県邑楽郡大泉町)

さくらんぼ256(本人・40歳代・女性)

出産後からがあり10年くらい悩んでしました。友人が治療をしたと聞いて、私も!と思いホームページで検索して蜂谷病院さんに行きました。
診察は素早く恥ずかしい思いも少なくすみました。診察の結果、治療適応があるとのことで1泊2日で手術をしてもらいました。仕事をしている私にとって短期間だったため休まずにすみました。
1番驚いたのは、いつの間にか手術が終わっていたことです。痛みも全く感じませんでした。後から看護師さんから聞いたのですがいい麻酔を使ってくれたみたいです。術前術後の説明も丁寧でわかりやすく納得できるものでした。今は症状もなくなり大変満足しています。ありがとうございました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人徹裕会 蜂谷病院 (群馬県邑楽郡大泉町)

になり、痛みがあったので…

初めて行く肛門科で不安だらけでしたが、知り合いに進められて来院しました。
病院もとても綺麗で、受付の方や看護婦さんも人当たりがよく好印象。

診察は触診。場所が場所だけに恥ずかしさもありましたが、先生も優しかったですし迅速な対応で本当に良かったです。

結果としては手術の必要はないとの事だったので、お薬を処方していただきました。
元々痛みがあった箇所なので診察は少し痛みもありますが、こちらの質問にも丁寧に答えて下さったので安心して帰れました。今後の参考にしながら様子を見たいと思います。

[総合的な感想]

ホームページを見る限りでも知識がない人でも理解できるように図などを使い、とても分かりやすい!
ぜひ周りに困っている人がいたら進めてあげたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬

栗原肛門科医院 (群馬県高崎市)

わいわい(本人・40歳代・男性)

になった。黄門が切れたり、いぼが出来たりしたため。

黄門に指を入れての触診。

古くからある肛門科で二代目らしいですが、既におじいちゃんです。看護士もおばあさんです。
薬がよく効くので通っていますが、不思議なのは医療費です。
薬だけ貰いに行っても同じ。
二種類の薬で、ボステリザンだけ貰っても同じ。二種類貰っても同じ。
料金の事を聞くと
看護士兼事務員のおばちゃんは「ええ・・・」とあやふやで、隠すような答え。

たぶん、みんな一括、同料金で請求しているのでしょうね。
いやはやいやはや。。。
医療費が高いのがなんだか分かった気がします。
おじいちゃんなので、若い女性でも安心でしょうか。

駐車場が狭く、入れたり出したりするのにかなり技術がいるので、近くの人は自転車か徒歩をお勧めします。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アズノール、ボステリザン

高沢胃腸科外科 (群馬県太田市)

セミの脱け殻(本人・20歳代・女性)

で高沢胃腸外科に受診したのですが、
細かく説明をしたら、先生は「もう、わかったから」って言われました!

一応、だと思い、市販薬を塗ったことを伝えたのですが、なぜかスルーされました。

内診後、であることが判明。
何故かいきなり大きい声で診察結果を説明しだして、「え?怒ってる?」と思いきや、内容は分かりやすく説明してました。急に声のトーンが静かになって、「???」でした。

大便をしてしまうから、飲み薬だけで、塗り薬は意味が無いと言われたのですが、そんなに大便は出るものじゃないし、粘膜から薬は吸収が早いのではないか?と疑問に思ったのですが、勢いがありすぎて聞きそびれてしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月