Caloo(カルー) - 日田市の整形外科の口コミ 2件

日田市の整形外科の口コミ(2件)

医療法人 豊堂 岩尾整形外科病院 (大分県日田市)

もなりざ(本人ではない・10歳代・男性)

当日朝から足が痛いというので,昨日学校で何かしたのかとききましたがなにもしていないといいますが痛がって病院にいくというのでつれていきました。

レントゲンをまず撮りましたが,何も骨には異常はみられませんでした。
筋肉痛ではないかという診断でした。
なので薬もなく湿布ももらいませんでした。

とにかく患者さんが多いので待ち時間がながく大人でもつかれるのに子供は我慢できないかもしれません。
患者の数が多いので待合室はそれなりに設けてあるのですが狭く感じます。
スタッフの方たちも慌ただしそうにバタバタしてあまり丁寧には接してくれません。
先生もちょっと義務的な感じがして冷たい感じでした。
整形外科が地元にあまりないので行きましたが、実際その人がどう感じるかはわかりませんね。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人 豊堂 岩尾整形外科病院 (大分県日田市)

Riedon(本人・40歳代・女性)

出張で日田に来ているんですが、腰と股関節が痛く歩くのもままならなかったのでこちらにかかりました、もちろんレントゲンにもしっかり股関節のズレ、脊髄分離滑り症と診断。手術する必要ないので痛み止と痛み止の注射を痛いときに来なさいと言われ2ヶ月過ごしました、その間も足は上がらないし痺れはもちろん寝返りすらできなく寝られないほどの痛みでした、それも毎回伝えていたのですが、あまりにも痛いので、丁度地元に帰る用事があったので帰って、有名な病院へ行ってみました。そうすると先生から良く歩けてたね。歩けるレベルじゃないよ、直ぐに手術しないと歩けなくなるよってことで、手術になりました。もちろん腰と股関節どちら共です。
岩尾整形外科の医院長でした。ちゃんと見れるの?って思いました。絶対にいきません。ちなみに手術した病院は他県からも患者さんが来る行橋市の大宮整形外科です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 診療・治療法: 寛骨臼回転骨切り術(RAO)による変形性股関節症の治療