Caloo(カルー) - 中津市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 11件

中津市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(11件)

中津皮膚科 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫刺されだったり、とびひ、乾燥肌でお世話になっています。

朝一で行っても患者さんが多く待ち時間もそれなりにありますが子連れで行ってもキッズルームだった別室があるので子供が飽きずに診察までの待ち時間を過ごせるのが気を使わなくてもいい点かなと思います。
まだかな?と思っても受付の方に聞くとあと何番後ですよと教えてくれますし何よりもいいのが先生が気さくで丁寧に診てくれて、処置の仕方だったりとか親切に教えてくれるので信頼切る素晴らしい医院です。
そして何よりも助かるのが薬が無くなった時に同じ処方だと診察なしに処方箋を出してもらえるのがとっても魅力的に思います。
皮膚科は絶対に中津皮膚科に行った方がいいよとオススメ出来る病院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%、アトラント軟膏1%
料金: ※未就学児の為手出はありませんでした。
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

中津皮膚科 (大分県中津市)

氷霧486(本人ではない・1歳未満・男性)

息子が生後2ヶ月の頃から抱えてきたアレルギー皮膚炎。1年間毎月2回、先生にお世話になりました。まだ小さいから軽めのお薬、それでも酷くなったり治ったりの繰り返し。心配ならいつでも来ていいと言ってくださって本当に優しい先生でした。
病院自体は古くからある建物でしたが、病院の中はすごく清潔です。キッズルームもあり、歩くようになった息子を連れていくのも安心でした。
いまでは当たり前のようにある、ネットで予約できる設備があればいいなとは思いました!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月

中津皮膚科 (大分県中津市)

Marirei(本人・40歳代・女性)

3歳の息子の肌の調子が悪いので掛かりました。
待ち時間はそんなにないですが、平日の午前中でした。
患者さんが後からどんどん来ました。薬だけの人は早そうです。
今は院長先生のみと言われました。
初めてでしたが、本当に丁寧に説明してくださり、軽いアトピーと診断され、乾燥させないようにこれからいろいろ薬を塗っていくことと、アトピーと長い付き合いにならないようにと頑張りましょうという感じでした。
飲み薬も処方してくれました。
看護婦さんも優しく、薬の塗り方を説明してくれました。
薬も飲みやすかったようです。

遊びスペースもあり、少し小部屋になっていて本やブロック等もあり、良かったです。
隣の薬局の方も対応が良かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 塗り薬、飲み薬

中津皮膚科 (大分県中津市)

ミヤ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 皮膚科 先天性平滑母斑 皮膚の発疹・かゆみ

朝8時から診察開始の皮膚科です。
中津市は皮膚科が少ないので患者さんは多いです。
待ち時間は若干長く感じます。
月に何度か、大分市のアルメイダ病院の形成外科の先生がきて、2階の部屋で診察・手術をします。
皮膚科の先生は2名います。
説明もしっかりしてくれますし優しい先生です。
看護師さんや受付の方も感じが良いです。
設備は手術もできるくらいなので整っているのでは?と、思います。
患者さんが多いので駐車場はいっぱいです。受付だけして後から来るという人が多いかな。
待合室はキッズスペースもあるので、子どもさんを遊ばせることができます。雑誌の結構あるので待つ時間が退屈すぎるということはないかと思います。
薬は、病院の隣の薬局で受け取ります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

中津皮膚科 (大分県中津市)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 多発性脂線のう腫 皮膚の発疹・かゆみ

首、あご、お腹に白い腫瘍のような塊ができていてずっと気になっていたので受診しました。

お腹から上に出来やすい良性の腫瘍で、遺伝性のことが多い病気らしいです。気にならないようであれば
このまま放置しておいても良いということでした。薬などで治るものではなく、手術で一つずつ取り除いて
いくしか治す方法はないとのことです。たまに炎症を起こしたり、大きくなったりすることもあるらしく、
このときは切った方が良いということでした。また、診断を確定させたいのであれば一つ切除することも可能だということでした。

受付も看護婦さんも親切でした。先生は、男の先生でしたが優しかったです。患者さんが多かったからか、
少し急いでいるような感じもありました。待ち時間は10分程度でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

久持ファミリークリニック (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

休日の当番医でお世話になりました。
小児科では子供が遊んで待っていられるスペースもあり、待ち時間はやや長めですが退屈することも無く待てました。
待合室はやや狭いので車待機の方が無難です。その場合電話で知らせてくれます。

女医さんはアレルギー症状だったりにも強いと評判だし、実際にアレルギー症状を相談したところとても親身に話を聞いてくれて親心にも寄り添ってくれてとても嬉しかったのを覚えています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール坐剤小児用50
料金: ※未就学児の為手出はありませんでした。
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

中津皮膚科 (大分県中津市)

mbkaaako(本人ではない・1〜3歳・女性)

もう、何度も行っておりますが
ここの医院は本当に信頼出来るいい病院です!
子連れで行くのですが、子供の遊ぶスペースもあり
待ち時間にそこでゆっくりと暇を潰す事も出来ますし、
子供も飽きずに遊んで待つことが出来ますし、子供の遊び場にも専用のテレビが置いてあるので親も退屈はしません。

そして今が何番か……いちいち聞かなくても表示されているのが分かりやすくて大変良いと思います!
受付の際も診療だけではなくて、1度かかったことがあれば薬だけ欲しい場合も対応して頂けるみたいですし
患者に負担の少ない、とても良い病院だと思います♡
先生も優しいし、薬の処方も多めに出してくれるので、忙しくて滅多に通えない!って人にはここの病院が1番合うと思います♡

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

中津皮膚科 (大分県中津市)

ゆあ(本人ではない・5〜10歳)

今まで小さな皮膚科にしか通ったことがなく、こちらの病院のような大きなところは初めてでした。
患者さんは多いですが先生が二人なので今まで通っていた皮膚科に比べると待ち時間は短かったです。
なにより今何番目の患者さんなのかの掲示板があり、あとどれくらい待つのかというのも大体分かるので待ち時間が長ければ時間をつぶしてから出直すということも可能でした。

アトピーという診断結果でしたが気になることはほかにありませんか?等
患者さんへの先生の心遣いを感じました。
目をかゆがっていたことを思い出して話すと時期的になこともあり花粉症かもしれませんねと言われ眼薬も一緒に出していただけました。
今後の治療方法についても丁寧に説明してくださりアトピーは長い付き合いになるので「根気よく頑張りましょうね」の一言も嬉しかったです。
診察後は看護師さんが出されるものと同じ薬を使い、塗り薬の使い方を分かりやすく説明くださり、先生看護師さん共に話しやすく好感が持てました。

キッズスペースがありますのでいつも待ち時間に耐えられない子供も大人しく待っていることができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人にしむら皮ふ科医院髙野医院 (大分県中津市)

家族4人でお世話になっていますが、診察も纏めて診てくれますし、昔と違って院長が変わり嫌ごとも言われなくなったので行きやすくなりました。
ただお薬は言わないと1番小さな容器で出されるので、結構通わないといけないかもしれませんね。
看護師さんも話しやすくて、子供が泣いていてもあやしてくれたりするので助かります。
高野先生のところは診察が終わったら、薬をどのようにして塗ったら良いのかを実践して教えてくれますし、その時に塗っていただける薬で赤みも引くのでとても嬉しいです♡

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
料金: 2,000円 ※私の場合、診察とお薬代で2000円ほどでした。

ANS皮膚科クリニック (大分県中津市)

サルビア914(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの虫刺されと汗疹で受診しました。再診はネット予約できるので、こちらにしました。初診は予約できませんが、モニターに番号が標示されるので大体待ち時間の予想ができます。待ち合いで待つのは覚悟していたので良いのですが、診察室に入ってからの待ち時間がかなり長く、「オムツ一枚になって横になって待ってください」と診察ベッドに横になる事を指示され、一歳の息子裸で待つこと約15分。狭いベッドから落ちないように抱っこするだけで一苦労でした。看護師さんが必死であやしてくれて何とかしのげました。肝心の診察も、ちょっと見ただけで「以前の薬効かなかったんですねーじゃーちょっと強いのにしますね」とだけ言って出ていこうとするので、「あのー汗疹も同じ薬ですか?」と尋ねたら「え?汗疹?あー、汗疹はじゃあ別の薬だしときまーす」バタン…終了。薬も院内で処方されるから楽と思いきや、またもや長い待ち時間に疲労困憊でした。駐車場は目の前に3台しか停められず、第2駐車場からは少し歩きます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 140円 ※容器代

医療法人にしむら皮ふ科医院髙野医院 (大分県中津市)

みのん(本人・30歳代・女性)

数ヶ月前から顔に小さな湿疹がでていたので(自分ではそれほど気付かない程度)母が顔だからと心配していて、仕方なく受診。

初診日は、大人のにきびでしょうとのことで抗生剤や塗り薬をだしてもらいました。
指示通りに、薬を飲み、塗ったところ顔全体が腫れあがり翌日には体中に湿疹が・・・すぐに電話をして、再度みてもらったところ「どこか、草むらに入ったんじゃない?」とのことでした。前日は家の中でじっとしていたし、環境が違うところに出かけてもいません。先生いわく、「なぜ、そうなったかはわからないし、なんの湿疹かもわからないけど治療しないと?」それを聞いて唖然としました。「何かわからないものをどうやって治療するのですか?」と問い詰めたら不機嫌そうな顔をしてわけのわからないことを言い出しました。治療はその日で辞めました。怖かったので他の病院受診も考えましたが、薬がまた合わないなどになったら困るので、2週間ぐらいは顔に大きなマスクをして過ごしました。結局、当時の湿疹は顔にあばたとして残ってしまっています。

もう2度といきなくないし、先生自身が判断できず診れないのなら最低限のマナーとして紹介状を出すなどして誠意を見せてもらいたかったです。まるで子供のようなことを言い出して、相手をする気にもなれませんでした。待ち時間はそんなにないですし、看護婦さんや事務の方も普通の対応です。(可も不可もないといった感じ)

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット錠250mg、ハイボン錠20mg、アクアチルクリーム1%