Caloo(カルー) - 福岡市の歯のクリーニングの口コミ 89件 (4ページ目)

福岡市の歯のクリーニングの口コミ(89件)

泉歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

nae(本人・20歳代・女性)

現在の住まいに越してきて2年弱。住み始めて半年ほどから通院するようになりました。
医師は女性の院長先生だけです。他、歯科助手の方々が歯のクリーニングもしてくれます。昔から人気のようでいつも入口にはたくさんの自転車が止まっていますし、待合室にも誰かが待っている印象です。ただ、受付~助手さんのクリーニング~必要があれば先生の診察、と流れが出来上がっているため待ち時間はいつも少ない方だと思います。
噛み合わせに詳しい先生です。初診のクリーニング時に初期虫歯が見つかりました。その際にブラッシングはよくできていること、それでも虫歯になってしまったのは噛み合わせが良くないところがあると教えてもらいました。結果、寝るときに使うプレートを作り、噛み合わせのために少し歯を削ってもらい調整をしてもらいました。歯茎の腫れも、噛み合わせが原因だったようで通う度に調子がよくなっているのが分かります。
診察にはすべて合わせて1時間ほどかかっていると思います。不安なことは聞きやすい雰囲気です。毎回見落としがないか細かくチェックしてくれるのでこれからも信頼して通う病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

大山歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

モコパパ(本人・30歳代・男性)

詰物が取れたのと、歯石取りに行きました。
受付の女性は愛想よく、フレンドリーさを感じました。
小児歯科でもあるので、待合室には絵本なども置いてあります。

他の待ち患者がいなかったので、すぐにお呼びがかかりました。
担当した先生は女性で、治療前の説明もしっかりしてくれますし、話し方も丁寧なので印象が良かったです。

治療中も痛みの事など気にかけてくれます。(痛みはないですか?等)

女性ならではの気遣いが嬉しいです。

治療の腕は悪くないと思います。
しっかり処置していただけました。

あまり治療に日数をかけたくないとお話しした際も、なるべく回数が増えないように計画を話していただけました。

なかなかいい病院だと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

くりおか歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

まゆりおん(本人・40歳代・女性)

天神の西鉄グランドホテルそばのビル6階にあり、平日夜10時まで診察してもらえる歯科医院です。
土曜日も19時まで診察されています。

天神の便利な場所にあるため、仕事で遅くなりがちでなかなか歯科通院ができないという人にはとても便利だと思います。
毎回予約をしていくこともあり、あまり待つことはなかったです。
当日の予約でも空いていれば快く受けてもらえました。

エレベーターの扉が開くとすぐ医院の受付になっており、初回は少しだけ驚きましたが(笑)、優しく迎えてもらえます。

初回は問診票で気になるところや治療についてなどの確認をして治療に入るので安心です。

歯のクリーニングで定期的に通っていたのですが、衛生士さん・先生ともに親切でした。

通常の虫歯治療のほかに、ホワイトニングや矯正もされているそうです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月

ひろえ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

sakikana(本人ではない・3〜5歳・女性)

最初は通っている保育園で転んだとき前歯を打ち出血があったので神経などに異常がないか見てもらいに行きました。

子供が転んで前歯を打つことは良くあることでまだ小さかったので(当時1歳)レントゲンは取らずに一ヵ月後の変色等が見られるかで判断するということでした。
その日はクリーニングとフッ素を塗ってもらいました。

最初はトラブル(転んで歯を強打)での受診でしたが、ゆめタウン内にあり休日でも通えるのが良かったので、その後定期的にクリーニングにいかせてもらってます。
受付の先生方、看護師さんもとても感じがよく、病院内もとてもきれいで子供が遊ぶスペースもあるので満足しています。
今では私や主人、下の娘も通い家族全員お世話になっています。
子供も嫌がることなく喜んで行ってます。終わったら子供にはごほうびがもらえます。
土日はやはり多いようで予約をしていても15分くらい待つこともあります。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年08月
料金: 500円 ※フッ素コーティング(自費)
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

近藤歯科医院 (福岡県福岡市西区)

yumaouji(本人・30歳代・女性)

定期的に検診のはがきが来て来院します。自分でも着色が気になってきたため、来院しました。

先生に歯の状態を診てもらい、歯石の付着をとってもらうことにしました。一通りの処置(歯石取り、クリーニング、ブラッシング)は
衛生士さんがされます。歯石をとる機械の音(キーキーという音)がありますが、大人なら我慢できる程度だと思います。
歯茎のチェックをしてもらい、普段の生活習慣・歯磨きの仕方などから、歯を守るための指導がされます。

受診の際は必ず予約が必要です。したがって土曜の午前などは1週間以上あけないと、予約がとりづらいかと思います。
その分待ち時間はほとんどありません。一通りの処置は衛生士さんがされますが、先生からの説明はきちんとありますので安心です。
人当たりのいい優しい先生です。多くの患者さんをテキパキ診ている医院というよりも、アットホームでゆっくりと、
ひとりひとりを大事に診られている医院という感じがします。年配の方にもいいのではないでしょうか。
近所で口コミで評判でなかなか予約がとれない歯科もありますが、子どもは「叱られないからここの方がいい」と言います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

今泉歯科医院 (福岡県福岡市南区)

maru(本人・30歳代・男性)

歯石取りの為

歯石の除去、歯磨きの仕方を教えてもらいました

数年前からお世話になっています、平日昼間にもかかわらず、患者さんの数が多く、予約無しだとかなり待たされてしまいそうなので、予約が必要かと思われます(過去に予約無しで行ったら1時間待たされたことも)

設備はそれほど新しくは無く、スタッフの対応も特に良くも悪くもないですが、その人に合った歯磨きの仕方など、普段気をつけるべきところをアドバイスいただいた所に好感が持てます、また大橋という場所柄、多くの歯科医院が存在しますが、当方、大橋に住み始めて13年、当初から開業されていたので地元の人に永く愛されている証拠だと思います。技術の事は、素人なのでわかりませんが、過去に虫歯を治してもらった所などは、トラブルも無いので問題はないかと思われます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

小田部よねしま歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市早良区)

まりもん(本人・40歳代・女性)

今まで通っていたところも混雑してましたが、少し待ってもいいなら、、、と前日や当日でもねじ込んでくれましたが、こちらは予約して行くとほぼ待たされない代わりに、かなり予約が取れません。
2-3週間後ぐらいだと大丈夫みたいです。

夕方も17:30受付ぐらいが最後なので仕事してると厳しいです。

キッズスペースがあり、シッターさんが来てくれる日があるそうですが、聞いてみたら日中の時間でした。

週一ぐらいで矯正の専門医がいらっしゃるそうですが、それはまた一段と予約が取れにくく、1ヶ月半先までいっぱいで、私もまだ取れていません。

新しい病院で設備は綺麗です。
最初にCTやレントゲン何もかも撮影して、歯磨き指導、歯肉炎などがある場合はそれを治してからでないとほかの治療はできません。とのことでした。

本治療は初診から3回目ぐらいになりました。

トイレに荷物置き場がなくて困るのでカゴか何か置いてくれたら嬉しいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月

医療法人 元気が湧くこどもの歯科診療所 (福岡県福岡市南区)

green7(本人ではない・10歳代・男性)

人気の歯科でなかなか予約が取りづらいですが、待合室に雑誌や漫画が多く子どもが飽きずに通ってくれています。
先生も衛生士さん達の説明も丁寧です。専用の駐車場はありませんが、少し離れたところに市営の駐車場があり、受付で駐車券を渡すとサービス券を頂けるので駐車場代はかかりません。
小さい子が多く、中学生になったら通いづらくなるかなと衛生士さんに聞いてみましたが、乳歯が全て生え替わるまではこちらに来て下さることをオススメします、でも年頃になると恥ずかしいかもしれませんね、と通院を無理強いしないところが嬉しかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年12月

(医)社団桜香あんざい歯科ベイフロントクリニック (福岡県福岡市中央区)

朱151(本人・30歳代・女性)

定期検診とクリーニングで数回お世話になりました。夜遅くまで開いているので平日に仕事の残業をしてからでも診察時間に間に合うので大変助かりました。
患者さんが多いので予約時間に行っても待つことがあり、診療が終わって会計されるまでしばらく待つこともありました。
予約時には先生を指名できるようになっています。
会計時に数十円持ち合わせが足りなかった際、『次回でいいですよ』と優しく言ってくださりありがたかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

井上歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

roserain(本人・40歳代・女性)

十数年前に治療した部分が、ここ最近痛むようになり受診しました。
自宅の近くだったため、土曜日に初診で飛び込みで行き、受付で待ち時間が長いくかかると言われたのですが、どうしても痛かったのでお願いしました。
結局50分ほど待ち、診察してもらえました。
診断は、治療した部分の歯茎が腫れて痛みが出ているとのこと。レントゲンを撮り以前治療した部分も再度治療したほうがいいということで、お願いすることになりました。

歯科医師は一人。痛みを極力与えずに治療をしていただけます。今まで行った歯医者さんで一番痛くなかったかも…
一通り治療は終わった後も、歯のメンテナンスで月に一度通っています。
いつも患者さんが多く、予約をしていてもタイミングによっては20分ほど待つこともありますが、歯科衛生士の方も丁寧に歯の掃除をしてくださり、毎回歯の磨き方やケアの方法の紙を頂けるので、自宅でのメンテナンスの参考にしています。
治療後、次の予約を入れられるので都合も付けやすく、通いやすいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団慶生会慶生会クリニック福岡 (福岡県福岡市博多区)

歯石を取りに初めて来院しました。
こちらに転勤になってから、初めての歯医者でした。
住所から近かったので、予約の電話をしてみたら
直近だと予約がいっぱいですと言われ、結局1週間後になりました。

当日行ってみると、待合室に若い患者さんが多く。
どうやら、近くの専門学校指定の歯医者だったようです。
予約が取りづらいわけだなと納得しました。
時間キッカリに来たら、初診の紙を書いて
ヒアリングがあってからすぐ呼ばれました。

スタッフさんも若い方ばかりなので最初は不安でしたが
女性の先生がしっかしした落ち着きのある、
質問の受け答えもしっかりしてくれる方だったので良かったです。
歯の詰め物についても考慮していただきました。

また歯石取りに通うかと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

ナカノ歯科 (福岡県福岡市西区)

cookie(本人・40歳代・女性)

引っ越した先で新しい歯医者を探し、通い始めて5年以上経ちます。
数年前に今のビル内に変わり、室内も綺麗です。

主にスケーリングで年に何度か、他虫歯の治療もしてもらいました。
先生の腕は良いと思います。以前のところは、治療しても同じ箇所がすぐに悪くなっていましたが、そういうことがなくなりました。
看護師さんたちも親切です。説明も良くしてくれる方だと思います。

待ち時間が長い場合が多いので、その点はマイナスです。
時間に余裕がないと、イライラしてしまいます。
ただ、例えば定期検診で虫歯が見つかるとすぐに対応してくれるので、そうした場合、次の人の時間が遅くなるのは仕方がないかなとも思います。
次回に回されたり、焦って治療されるより良いと思います。

来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2014年05月

医療法人真心ひらやま歯科医院 (福岡県福岡市南区)

りょう(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科検診があり、近所だったのでお願いしました。

虫歯などはなく異常なしでした。歯石が少したまっていたので、取ってもらいました。

病院内は清潔な感じです。ただ、アットホームすぎるというか常連さんでないと入りにくいような雰囲気でした。誰かの子どもさんか分かりませんが、病院内を動きまわっていて看護師さんも注意もしないのが気になりました。スタッフの方の子どもさんとかだったのかもしれません。居心地が悪かったです。
歯のチェックなどもほとんど看護師さんで、実際先生がしてくれた時間は短かったです。忙しそうにすぐ違う患者さんのところへ行っていました。妊婦歯科検診だったからかもしれませんが、次はもうお願いしないだろうなと思いました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年10月

竹村歯科・小児歯科 (福岡県福岡市東区)

旅の人(本人・30歳代・男性)

奥歯の腫れて痛む。2年ほど歯石除去を行っていないので、歯石除去と、歯のチェックをしてもらうために、以前かかっていた竹村歯科へいきました。

X線写真を示して、歯周病で、歯根が溶解しつつある状況の説明を受けました。腫れは、抗生物質を投与して、炎症を抑えて、治療するが、歯根がだいぶ溶解しており、何回か腫れを繰り返すと抜歯に至る恐れがあると言われました。歯石は、2回に分けて、除去するとのことでした。

先生の説明は、わかりやすく、スタッフの対応も、丁寧で気持ちがよいです。ただし、小児歯科併設のため子供がうるさく感じることがあります。
予約制ですが、今回のように飛び込みでも、初診は気持ちよく対応して頂けました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

赤坂総合デンタルオフィス (福岡県福岡市中央区)

はにべべ(本人・20歳代・女性)

数年前に虫歯があり、その治療の為に通い始めました。今は月1回の歯のクリーニングの為に通ってます。

毎回最初に先生からの診察があります。
前回から変わった事があるか聞かれ、実際に歯も見てもらい異常がなければ助手の方によるクリーニング作業に入ります。

クリーニングも最初に歯の汚れ具合のチェックの染め出しを行い、どの箇所が汚れが付いてるか、自分で鏡でチェックできます。
その後機械やブラシを使ってのクリーニング作業です。およそ20分もかかりません。

先生、助手の方はみなさん親切です。説明も詳しくしてくれました。
診察室も多いので患者さんは多いです。
診察室に入ってからも液晶テレビがついており、説明に使用しないときはテレビを見せてくれます。なので先生を待つ間も退屈しません。
いつも予約をして行くんですが、予約していても待つ時があります。
駅からも近いし、便利だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
料金: 800円 ※毎回違いますが、1000円以下です。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

はしだ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

ビアンカ734(本人・40歳代・男性)

詰め物の金属が半年位で外れてしまうのでなんだかなぁと思っています。知覚過敏で何度か通って診てもらったことがありますがなかなか治らなかったです。部分入れ歯を作ったことがありますが結構長持ちしています。良いところは午前中は9時から1時までの診療なので昼休みに診療を受けることができるのはいいと思います。土曜日も診療やってるのもいいと思います午前中は比較的予約が埋まっていますけど予約なしで行ってもいい運がよければすぐ見てもらえることもあります。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人山本歯科医院 (福岡県福岡市南区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)

近いので定期検診でお世話になっています。
可もなく不可もなくといったところです。
唾液の吸引をなかなかしてくれない方にあたったことがあり、その時は苦しくて定期検診だけでも辛いものがありました。
毎回その状況になるわけではないので良いですが、あたる人によって…というのが少し不安要素です。

それと超音波でのお掃除が染みるというか、削ってないのに不快感があります。今までの病院ではなかった感覚なので、機械によるのかする人によるのかなと感じます。

病院自体は清潔感もあり、平日に予約して行けばあまり混み合わず、コロナも気にせず安心です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ひろえ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

歯は大切なので、わりと厳しく指導をしてくださいます。
徹底して治療してくださるので、定期検診が一日で終わらないことも多々あります。
かなり広い歯科医院でして、歯科医師やスタッフがたくさんいらっしゃって、賑やかです。
院内は定期的にフラワーのインテリアが変わったりして、気持ちが良いです。
待合室に関しては、患者数に対して椅子が少なく、少し居心地の悪さを感じます。
メイク直しや歯磨きする部屋がひとつだけあり、便利です。
ゆめタウンに入っているので駐車場は無料ですし買い物がてら通えるのも助かります。
週末や夕方などは予約が取りにくいです。
徹底して治療してくださる分、いつも予算オーバーに。
でも、こちらに通い始めて虫歯が出来にくくなりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団朝菊会昭和歯科医院 (福岡県福岡市西区)

みかん星人(本人・20歳代・女性)

着色汚れが気になっていたので。

歯石取りと一緒に行いました。先生が見て、治療方針を決め衛生士さんが、歯石取りと着色汚れをとり、先生が最後にチェックしに来ました。上の歯全体を行いました。

予約していったので待合室には誰もいませんでした。問診票なども書いたのでトータル10分くらいは待ちました。衛生士さんが4人くらいいて、受付にもスタッフがいて和気あいあいとしていました。建物は新しくはないが、最新機器を扱っているようです。ユニットの前に一台ずつモニターが置いてあり歯に関するDVDみたいなのが流れていました。いかにインプラントが大事かというような内容のDVDでした。先生ももう少し治療に関わってほしかったなという印象です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

博多歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

かげしも(本人・20歳代・女性)

歯に小さな穴のような凹みがあったので、虫歯かと思い気になったため、病院へ行きました。

今回は普段の生活の中で削れただけだと言われました。
ついでに歯石を除去&親知らずのことを聞かれまだ抜いてないと言うと、親知らずの確認のためにレントゲンを撮ろうといわれ、レントゲンも撮影しました。

私が診察へ行った時期が悪かったのかもしれませんが、歯石を取る際に研修生にやられ、凄く歯茎が痛かったのが印象的で、先生も親知らずのことを聞いてくれたのはいいのですが、強制的にレントゲンを撮るように促された感じになり、ただ、気になるところを見てもらうだけのはずが、金額がとても大きくなって残念でした。

病院の感じとしては、とても大きい病院なので、設備は整っています。
受付もどちらかと言うとサロン等に近いと思いました。

綺麗で高い治療を受けたい方などにとてもおすすめだと思いました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年08月