Caloo(カルー) - 福岡市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 75件

福岡市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(75件)

たじまデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

てっちゃん(本人・70歳代・男性)

ネット検索により「たじまデンタルクリニック」にたどり着いた。私の場合は、
1)右上の歯が動いていたので、歯石の除去や歯根周辺の徹底洗浄をして頂いたところ、2ヶ月余りで歯の動きが治まった。現在、3ヶ月経過しているが、とても安定した状態を保っている。
2)数年前に他所の歯科医院で作ってもらった前歯のブリッジが動いていたので、これを作り直してもらっている。
最新の設備と高度な技術により前歯の健康も取り戻せそうである。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

大山歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

free_bee(本人・40歳代・女性)

かなり早い段階からpaypayを導入していて、そちらで決済したところ、全額還元が当たったことがあります。
その時病院にいたスタッフさんにおめでとうと言われて照れ臭かったです。皆さんとてもいい人でした。
お医者さんは腕もちゃんとしてましたが、激戦区かつ目立たない場所だからなのか患者さんがそんなにいないため、待つことなくいつもすんなり治療をうけることができました。
当時院内は清潔にしていて、コロナ時でもきっと対策をしっかりしていたと思われます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月

かさき歯科医院 (福岡県福岡市南区)

kenty6(本人・40歳代・女性)

西鉄大橋駅から徒歩で可能、専用駐車場が狭いですが、パーキングに停めても伝えれば駐車場代は出してもらえます。開院したばかりで、とても綺麗で清潔感あります。受付やスタッフ、衛生士さんも感じがよく親切丁寧です。先生も優しく丁寧ですし、痛みのない治療を提案して下さり、上手だと思います。よく話を聞いてくれて納得のいく説明と治療をして頂いてます。歯は一生ものですし、信頼できる歯医者を見つけられて大変満足してます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

MOTOKI DENTALCLINIC (福岡県福岡市南区)

かみあけ(本人・50歳代・女性)

以前、那珂川市山田でもとき歯科医院を営んでおられた時からずっとお世話になってます。
もとき先生はいつも穏やかで優しく、手先が抜群に器用です。
歯列矯正の為、2日間に分けて上下4本も抜歯した時は、痛みが全く無くただただ驚きました。
現在の場所に移転されてからは、車で30分かけて歯の定期検診の為通わせてもらってます。
歯科衛生士さんも丁寧に笑顔で応対して下さり、安心して歯の治療に専念出来ます。
また近いうちに歯のメンテナンスに行こうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

吉田てつたろう歯科 (福岡県福岡市中央区)

maisk(本人・30歳代・男性)

今回は歯のクリーニングで通院しました。歯のクリーニングは歯科衛生士の方が行ってくれ、歯磨きの指導までしてくれました。その後は先生の方からO-リングテストという技術を使い、体の歪みを歯から治してくれました。また、通常の技術もピカイチで、正確な上に早いです。虫歯の治療もすぐに治してくれました。O-リングテストで体の歪みを矯正してくれる先生はなかなかいないので、最初は疑問に思うこともあったのですが、先生がしっかりと答えてくれるので、安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月

医療法人ゆうだ歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

しー(本人・30歳代・女性)

1年〜1年半に1回、定期検診に通っていました。
虫歯がない時は褒めて下さいます。
レントゲンを撮って丁寧に説明をして頂けますので
疑問点も質問しやすく、安心して任せられました。
先生方がとにかくお上手で、歯医者嫌いはこちらの病院のお陰でなくなりました。
受付のお母様がとても品があり、優しいです。
予約をしっかり取って行くので、待ち時間はほぼありません。
病院は通いやすい天神の中心地にあり、内装も清潔感のあるとても綺麗な歯科医院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年08月

本郷みどり歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

のんちゃん(本人・30歳代・女性)

帰省の際に上の親不知の抜歯と、クリーニングでお世話になりました。建物は古いですが、院内は明るく綺麗に清掃されていました。歯科衛生士さんはベテランの方が2人いらっしゃり、歯の状態を診て的確にアドバイスをくださいます。また、歯のクリーニングや処置、検査などスムーズに行ってくださるので、待ち時間ができてしまうこともありませんでした。先生は、とても優しい女医さんでした。もともと歯医者が苦手な上に、神経に少し触れるような角度で親不知が生えていたため、問題なく抜けるのかドキドキしていましたが、もう抜けたの?と思ってしまうほど、スムーズに抜いてくださいました。診察も治療も説明も全て丁寧にしてくださるので、安心してお任せできました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

さかい歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

TKBM(本人・30歳代・女性)

近所なことあり、家族みんな通っています。
子供がまだ小さく、一人で待てない時は、保育士の方がいる時間帯に行けば預かって見ていてくれました。
キッズスペースも男の子、女の子両方が楽しめる作りになっていておもちゃもとても充実しています。
また、子供の治療の時は、終わったらクジを引かせてくれます。
先生、助手の方、受付の方、みなさん優しくて子供も怖がらず通ってくれます。また治療も少ない回数で終わるのでその点もとても良いです!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

原田猛歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

10年くらい通ってます。紹介がないと通えないということで、知り合い伝えに紹介してもらいました。今はどうなってるかは不明です。
3ヶ月に1回くらいの頻度で歯石を取ってもらって定期的に通ってます。
人気なので、なかなか予約が土曜日取れないのが難点ですが、平日だと、意外にキャンセルがでて、すぐ予約取れることもあります。
歯科衛生士さんが優秀なので、安心して任せられます。部屋は分かれてて、完全に個室です。隣の音が聞こえないです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団トリニティー会みつわ歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

カリステジア879(本人・30歳代・女性)

半年に1回の歯垢除去で来院しました。

事前に電話で予約して伺うと受付で診察券、保険証を出すとすぐ呼ばれました。

先生が口の中をチェックし、歯垢が溜まっているということで除去していただきました。
歯垢除去意外にも歯磨き指導、プラークチェック等があり丁寧な反面必要なのかな?と思うところもあったので☆1つ下げさせていただきました。
受付の方も歯科衛生士さんも非常によく病院内も清潔で綺麗だったのでその点は非常にいい病院だと思います。
丁寧な治療を望まれている方にはいい病院だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年11月

りんご歯科 (福岡県福岡市西区)

クロエ(本人・30歳代・女性)

福岡に住んでいた時にお世話になりました。
1歳の息子がいましたが、転勤族なので預けるあてがなく連れていけるところを…と探して見つけたのがこちらでした。
診察中は受付(歯科衛生士さんが兼任?)の方がキッズスペースで息子と遊んでくださり、
歯科衛生士さんが処置してくださってる時は先生が息子と遊んでくださってました。
大人しくない息子なので心配でしたが、他の患者さんもいないし安心して治療を受けられました。
歯の方も丁寧にみていただき、院内も綺麗で良かったです。
息子も検診を受けたのですが『最初は恐がるから…』と診察台ではなくキッズスペースで診てくださり
制服が白衣ではなくシャツだったので、医者嫌いの息子も恐がらずに検診を受けることが出来ました。
小さいお子さんがいる方にも、歯医者さんデビューのお子さんにもオススメです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人happyステーション歯科クリニック (福岡県福岡市西区)

yu.mi(本人・30歳代・女性)

オープンしてからずっと通っています。6.7年ぐらい。地元の歯医者さんに通っていましたが、歯石取りはシルバーの器具を使っていたいイメージでしたが、機械を使って痛くなく、綺麗にしていただけます。先生は、親不知抜きも得意です。 割と新しい歯医者さんなので、I市の昔ながらの病院に比べて治療の仕方や器具、施設内と綺麗です。

最近は九大もできたり、住宅地も増え患者さんが増えたので予約がとりにくいです^_^;

平日は21時までなので、仕事帰りにも行けます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

ひいらぎ歯科医院 (福岡県福岡市南区)

kazcha1207(本人・40歳代・女性)

スタッフの皆さんも知識が豊富で院長先生の説明も解りやすく治療も腕がいいのはすぐ分かります。
そのためいつも、患者さんが多く予約を取るのも大変ですが
ちゃんとした治療を受けたいならこの歯科医院だと思います。
これまでの歯科医院は、スタッフの入れ替わりも激しく先生の説明や治療も雑で、もっと早くここに通院していれば・・と、後悔したほどです。
かかりつけ歯科はここに決めました!
半年に一度、歯のクリーニングに行くのもいまでは楽しみです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

患者(本人・40歳代・男性)

院長以下看護士さん全てが診察治療共にじっくり丁寧にしていただけます。
ちゃんと共になって治療方針を決めて患者さんの意志を尊重してくれます。
相談した時も親身に丁寧すぎるほどの説明をしていただき感激しました。
2ヶ月程通院しましたが毎回歯の掃除に1時間ほど取っていただき本当に丁寧に治療していただいたと思います。
ただ唯一の欠点は患者さんが多くて予約が取りにくい時があったくらいです。
歯医者も色々な病院があるんだとしみじみ思いました

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

陽子歯科 (福岡県福岡市中央区)

sakura8739(本人・60歳代・女性)
5.0

女医さんならでわの 細やかで サッパリとした応対で処置も 患者側の意見も聞いたうえで進めていって頂きますのと 掛かる費用も前もって知らせて頂くので全く不安無く お世話になる様に通院しております。私は持病も数々あるので せめて歯は大事にしたく食べたい物が何でも噛めて美味しく頂きたくて 今回 歯の状態や歯茎の検索して貰って歯槽膿漏の予防や正しい歯磨きを教えて頂けて毎日ケアをしております 只寝る前の歯磨きを効率良く4分する事なのでこれからも習慣化して歯を大事にしたいと考えております場所も地下鉄赤坂駅の斜め前で わかり易い所でした
予約制なので 待ち時間が かからないのも嬉しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,000円 ※最初の歯と歯茎の現状を把握のためのレントゲン写真他で4000円未満でしたそれと1回目の歯石除去の為の痛み止め麻酔も含めて金額も思った以上に安上がりでした。

野間中央歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

nano666(本人・30歳代・女性)

定期的にクリーニングと歯科チェックをしてもらってます。
院内はとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気の歯医者さんです。
先生1人、歯科衛生士1人の体制で、いつも患者は自分以外に1人でゆっくりと診てもらえます。
毎回予約を取っていくので、待ち時間は10分以内で診察室に通されます。
先生は歯や口の中の悩みについて、細かく説明してくださって日常生活で気を付けることや、今後の治療方針など色々とわかりやすいアドバイスをくれます。
いつでも何でも相談しやすいです。
息子も1歳頃から定期的に通っています。
先生、衛生士さんともに子供の扱いが上手く、嫌がることを無理に進めたりしないので、毎回安心して診察台に上がり、1度も泣いたことがありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

西村歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

ナガテツ(本人・30歳代・男性)

私はこの歯医者さんには歯石取りのために定期的に通院しています。
ここは人気の歯医者さんなので、予約がなかなか取りづらいです。
院長先生は中年の男性の方です。
私は虫歯の治療のために通院したこともあるのですが、的確に治療法を言っていただけるので安心することができました。
また、なるべく最小限の通院で治療をしていただけるので、コスト的にも時間的にもたいへんありがたいです。
なお、歯石取りに関しての手順はまず、院長先生が歯の検診をされた後に助手の看護師の方が電動器具を用いて丁寧に歯石を取っていただけます。
終わった後はフッ素を歯に塗っていただけますので、しばらくは食事ができません。よって、歯石取りで行かれる際には食事は前もってしておくとよいでしょう。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: 2,000円 ※歯石取り

医療法人玄信会さかまきデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

くろねこちゃん(本人・20歳代・女性)

引っ越ししてきて、主人の紹介で通い始めました。
前通ってた歯医者の先生はずーとしゃべってて、文句ばっか言ってて正直歯医者さえ嫌になってました。
でも、ここはそんな不安もなく、スタッフの方や先生はとても親切で話やすかったです。
歯磨きの仕方も教わり、丁寧な説明もされとても分かりやすく教えてくれました。
みなさん明るくて印象がとてもいいです。

それに、この歯医者さんは土日もやってるのでお仕事されている方でも通いやすいですよ。
結構人気なので、早めに予約しないといけませんが・・・。
私のおすすめとしては平日かな。
待ち時間もないですしいいと思います。

技術は、今まで通った中ではいいかと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
料金: 2,380円 ※処置と医学管理等と、再診断の料金です。

宮本歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

はいり(本人・50歳代・女性)

前回は、虫歯の治療で通ったが、定期的に健診や、クリーニングなどでも通っている。

虫歯の有無を見てくれて、

次に、歯茎の下がり具合を数値で調べ、歯肉炎の進み具合を見る。

そのあと、歯石をとり、歯の間、歯の表面を磨いてくれる。

スタッフの皆さんも、丁寧で、優しく対応してくれます。
男性の先生が2人、いらっしゃるのですが、やはり説明が丁寧で優しいです。
治療も適格だと思います。
私は、もともと歯が弱く、しょっちゅう虫歯になるので、歯に自信がないのですが、
丁寧には磨くので、歯茎の状態は良かったらしく、最初にとてもほめてくださったので、
うれしかったです。
今は、年齢的にも少し状態は良くないのですが、頑張って歯磨きしようと思います。
定期的に、通うことで、少しでもいい状態に保ちたいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

花田歯科医院 (福岡県福岡市東区)

haruka816(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療等で通い始めました、しかし通い始めると昔の治療の跡がめちゃくちゃに
なっていたりと問題だらけ、さらに歯槽膿漏になりかけでした。スタッフ、Drともに
笑顔で感じの良い歯科さんです。もちろん技術も抜群ですし、第一に患者のことを
考えてくれるとてもいい医院さんです。

虫歯が3本歯槽膿漏が進行中とのことで、写真を細かにとって説明と対処法を話してくれました。

いい歯科さんに巡り合えてよかったです。なかなかいい歯科さんに巡り合えずに
すぐ歯医者を変えているのですが、もう変える必要がなくなりました。福岡に住んでいる
限り付き合っていきたいと思います。最近プラセンタにも興味があるのでプラセンタの
注射もお願いできるのがさらにいいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メルスモン