Caloo(カルー) - 福岡市博多区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 8件

福岡市博多区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(8件)

大山歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

free_bee(本人・40歳代・女性)

かなり早い段階からpaypayを導入していて、そちらで決済したところ、全額還元が当たったことがあります。
その時病院にいたスタッフさんにおめでとうと言われて照れ臭かったです。皆さんとてもいい人でした。
お医者さんは腕もちゃんとしてましたが、激戦区かつ目立たない場所だからなのか患者さんがそんなにいないため、待つことなくいつもすんなり治療をうけることができました。
当時院内は清潔にしていて、コロナ時でもきっと対策をしっかりしていたと思われます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月

福岡歯科大学口腔医療センター (福岡県福岡市博多区)

apo(本人・30歳代・女性)

2年ほど前に親知らずの抜歯と虫歯治療でこちらを受診し、
以来3ケ月に1度の頻度でクリーニングに通っています。

先生も衛生士さんも優しく、患者さんの話をきちんと聞いてくださるので
相談しやすく話しやすい雰囲気です。
極く初期の虫歯は削らずに経過観察を行えば良いと説明があり、
必要以上に歯を削ることはしませんでした。
親知らずの抜歯も全然痛くなかったです。
歯のクリーニングもとても丁寧に処置してもらえますし、
歯の状態もきちんと説明してくださるので安心感があります。

患者さんもスタッフも多いためか、時間帯によっては
ちょっと騒がしく、他の患者さんの話が筒抜けだったりすることも・・・。
パーテーションで区切っているものの、個室ではないため
プライバシー重視の方には不向きのように感じますが、
感じの良いスタッフが多く博多駅から近いので通いやすいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

田代歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

まあまたん(本人・20歳代・女性)

定期的に歯石除去をしてもらっています。

院内の雰囲気は、清潔で、スリッパが常に除菌されています。待合室は10人掛けのソファがあり、雑誌が多く置いてあったり、子供向けのおもちゃが置いてあるので、待ち時間を長く感じる事はありません。

歯石の除去で伺いましたが、簡単な歯の健康診断をしてくれます。前は上の歯と下の歯を2回に分けて除去してもらっていましたが、今回は上下まとめてしてもらえました。前回の歯石除去から間があいていたので、歯石が固くなっていて、丁寧に施術してもらいました。

歯科助手の方に歯石は取ってもらいますが、最初の歯の状態と施術し終わった歯の状態は院長先生がきちんとチェックして下さるので、その際に、歯磨きの仕方や注意点を聞けます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

泉歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

nae(本人・20歳代・女性)

現在の住まいに越してきて2年弱。住み始めて半年ほどから通院するようになりました。
医師は女性の院長先生だけです。他、歯科助手の方々が歯のクリーニングもしてくれます。昔から人気のようでいつも入口にはたくさんの自転車が止まっていますし、待合室にも誰かが待っている印象です。ただ、受付~助手さんのクリーニング~必要があれば先生の診察、と流れが出来上がっているため待ち時間はいつも少ない方だと思います。
噛み合わせに詳しい先生です。初診のクリーニング時に初期虫歯が見つかりました。その際にブラッシングはよくできていること、それでも虫歯になってしまったのは噛み合わせが良くないところがあると教えてもらいました。結果、寝るときに使うプレートを作り、噛み合わせのために少し歯を削ってもらい調整をしてもらいました。歯茎の腫れも、噛み合わせが原因だったようで通う度に調子がよくなっているのが分かります。
診察にはすべて合わせて1時間ほどかかっていると思います。不安なことは聞きやすい雰囲気です。毎回見落としがないか細かくチェックしてくれるのでこれからも信頼して通う病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

井上歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

roserain(本人・40歳代・女性)

十数年前に治療した部分が、ここ最近痛むようになり受診しました。
自宅の近くだったため、土曜日に初診で飛び込みで行き、受付で待ち時間が長いくかかると言われたのですが、どうしても痛かったのでお願いしました。
結局50分ほど待ち、診察してもらえました。
診断は、治療した部分の歯茎が腫れて痛みが出ているとのこと。レントゲンを撮り以前治療した部分も再度治療したほうがいいということで、お願いすることになりました。

歯科医師は一人。痛みを極力与えずに治療をしていただけます。今まで行った歯医者さんで一番痛くなかったかも…
一通り治療は終わった後も、歯のメンテナンスで月に一度通っています。
いつも患者さんが多く、予約をしていてもタイミングによっては20分ほど待つこともありますが、歯科衛生士の方も丁寧に歯の掃除をしてくださり、毎回歯の磨き方やケアの方法の紙を頂けるので、自宅でのメンテナンスの参考にしています。
治療後、次の予約を入れられるので都合も付けやすく、通いやすいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団慶生会慶生会クリニック福岡 (福岡県福岡市博多区)

歯石を取りに初めて来院しました。
こちらに転勤になってから、初めての歯医者でした。
住所から近かったので、予約の電話をしてみたら
直近だと予約がいっぱいですと言われ、結局1週間後になりました。

当日行ってみると、待合室に若い患者さんが多く。
どうやら、近くの専門学校指定の歯医者だったようです。
予約が取りづらいわけだなと納得しました。
時間キッカリに来たら、初診の紙を書いて
ヒアリングがあってからすぐ呼ばれました。

スタッフさんも若い方ばかりなので最初は不安でしたが
女性の先生がしっかしした落ち着きのある、
質問の受け答えもしっかりしてくれる方だったので良かったです。
歯の詰め物についても考慮していただきました。

また歯石取りに通うかと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

はしだ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

ビアンカ734(本人・40歳代・男性)

詰め物の金属が半年位で外れてしまうのでなんだかなぁと思っています。知覚過敏で何度か通って診てもらったことがありますがなかなか治らなかったです。部分入れ歯を作ったことがありますが結構長持ちしています。良いところは午前中は9時から1時までの診療なので昼休みに診療を受けることができるのはいいと思います。土曜日も診療やってるのもいいと思います午前中は比較的予約が埋まっていますけど予約なしで行ってもいい運がよければすぐ見てもらえることもあります。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人拓進会グリーンデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

サラン(本人・20歳代・女性)

建物もきれいで受付の方の対応はよかったのですが、50代ぐらいの先生が手袋をせずロの中に手を入れて来て手を洗ってないのか匂いがして、臭かったです。

治療内容は歯石を取りクリーニングをしました。
助手の女性がしていたのですが、機械の強度が強く施術も雑で歯ぐきを何度もグサグサと刺され痛かったです。

何度も的がはずれ舌や唇にも機械が当たってました。
歯からも何度も外していました。
あまりに痛いのでロがあけられず痛いと言っても、「痛いですよね?」と言い半笑い。歯茎がはれているだけですからという説明。

先生に見てもらうと言いましたが、直後でなくすべて終わりどこらへんですか?とピンポイントに尋ね、出血が止まった後にちらっと見せただけ。

先生も、同じ説明で2.3日経てば平気になります。と言われました。

え?なぜ…歯石取りで2.3日も痛みが続くの?と思いました。

別の歯科でも歯石取りやクリーニングをしたことはありましたが、その時は全然痛くなくキレイに取れ歯もつるつるになりました。

歯石取りだけでこんなに至るところから出血し、痛いなら治療はどうなるんだろうかと思いました。

もう怖いので次の予約もしなかったです。
ここには二度と行きません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月