Caloo(カルー) - 福岡市の歯のクリーニングの口コミ 89件 (5ページ目)

福岡市の歯のクリーニングの口コミ(89件)

えがしら歯科医院 (福岡県福岡市東区)

リモーネ(本人・50歳代・女性)

何年も前から定期的にお世話になっています。
サービスとしては可もなく不可もなくという感じで、予防歯科を積極的に行っていないようです。検診に行っても歯周ポケットのチェックすらしてくれない。ただクリーニングして「よく磨けてます」で終わり。歯磨き指導もなし。

歯科衛生士(受付兼任)さんも1人しかいないから手が足りないんですかね。

つまり、昔の歯医者的な最低限のサービスしかしてくれません。

先生は寡黙で、治療について事前に説明せずにいきなり削り始めたりするのでかなり面食らいます。して欲しいこと、して欲しくないことは先生が席に来たときにちゃんと伝えた方が良いです。

あと、非常に困るのが、治療やクリーニング中に目にマスク類をかけてくれないこと。研磨した時に目に研磨剤が飛んでがっつり入るは、顔が粉だらけになるはでひどいことになりました。

院内は雑然としていて、治療エリアに清潔感がありません。目の前のついたてをよく見たら、ほこりがびっしり溜まっていました。カルテや書類もぐしゃぐしゃに積み重ねられています。コロナ禍なのに清掃消毒は徹底してないのかなあって感じでした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

すえなが歯科医院 (福岡県福岡市西区)

青玉982(本人・20歳代・女性)

近いので何度か行きました。
可もなく不可もなくです。
割と予約がとりやすいし、融通も利かせてくれるのが良いところ。
先生以外にスタッフの方が一人しかいないので忙しそうで、治療中も電話が鳴るとその度に中断されます。
妊婦健診で利用し、妊娠中は自分の歯にかまっていられず、ひどいことになってたとは思いますが、医師に、口のなかがすごい汚いので…(検診だけじゃなくクリーニングもしますか?)みたいに言われて、口悪いな!と思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

はちみつ(本人・30歳代・女性)

元々、虫歯で通っていました。

スタッフの対応も丁寧でとても気に入っていて、歯のクリーニングに定期的に通っていました。

施術も説明も丁寧でとても良い医院だったのですが、歯科衛生士のミスに対する対応は悪く、気に入っていた医院だったのでとても残念。ミスについてお話をすると段々と自分のせいではないというニュアンスのお返事に変わり、他のスタッフの方にもお話ししたのですが「不快な気持ちにさせて申し訳ありません。ですがそのような事実はありえません」というミスを認めない返事。
人間生きていればミスもするし、その事について取り立てて訴えようだとかそう言う事は考えていませんし、適切な対応をしていただければよかったのですが、トラブルが起きた事をスタッフ内だけで解決しようとしているのか、医院長が指示したのかはわかりませんが信頼していたので大変残念で仕方ありません。
私も早急に対応するよう急かさなかったので、歯科衛生士の方が今後嘘をつき続けなければいけなくなったことについては申し訳なかったと思っています。
折角、素晴らしい医院にお勤めですので今後トラブルがあった場合は、ミスを恐れず患者様に適切な対応をするようお願い致します。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ふたつき子ども歯科 (福岡県福岡市中央区)

スプレンデンス960(本人ではない・3〜5歳・男性)

長年通ってますが、
歯科衛生士の態度が院長以上に凄いです。
カウンターで集まり
ヒソヒソ話されてて内容は丸聞こえだったり、
矯正する方は院長担当なのか
そのほかは衛生士任せです。
こちらはお金を払い通ってるのに
物の言い方も本当すごく上から物を話すと言うか
本当びっくりしますよ。
行かれてみたら分かられると思います…笑

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人宝歯会愛宕浜スマイル歯科小児歯科医院 (福岡県福岡市西区)

エンサタ941(本人・40歳代・男性)

歯のクリーニングで何度かお世話になりました。

比較的診察歴が浅い歯科医師が多く、説明不足と経験不足で不安なところがあります。申し送りはあるのですが、毎回担当医が変わるので、一貫性がないです。

一番良くないと思ったのは、来客等の際にスタッフ全員が掛け声をあげるので、マナーとしては良いのですが、うるさいです。特に治療中も声を出さないといけないらしく、治療に専念して頂きたいです。

イオンの中にあるので、アクセスは最高です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年03月

楠元歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

エンサタ941(本人・40歳代・男性)

歯のクリーニングをお願いしました。

非常にネガティブなコメントばかりで、今後の治療方針も説明されず不安だけが残りました。

レントゲンも撮ったのですが、結果も見せてもらえなかったです。他のクリニックだとモニターに写真を写してもらい、丁寧に説明してもらえていたので正直驚きました。

院内は少し暗めで清潔感があるというイメージはあまりないです。

駐車場が前にあるのですが、非常に停めにくいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

田辺歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

green7(本人・40歳代・女性)

昔からある医院で近くに住むご高齢の患者さんが多いです。小児歯科と書かれてあるので子供を連れて行ったこともありますが、子供への対応が淡々としていて、玩具や本が古く少し不衛生に感じたので子供達は別の歯科に変えました。

治療方針についての説明が雑でとても不安に思いました。こちらから聞かないと詳しくは教えてくれません。クリーニングしてくれる衛生士さんは人によってあたりハズレがあるといった印象です。慣れてないのかすごく痛いときもあれば、ベテランさんでテキパキとお掃除してくれ楽しい会話をして下さる方もいます。

急に予約してもすぐに行けることが多いので、そういう点ではオススメです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

ウォーター リリー541(本人・30歳代・男性)

あまり混んでいないのに受付が捗らないのかとても待たされました。初診時に、誰が歯科医なのかも分からない状態で、急に現れたカッターシャツのみの院長らしき人から説明をされます。あまりにも上から目線が目立ち過ぎて、とりあえず気分をすごく害します。ありえません。しかしながらこちらの院長先生は受付スタッフに敬語も使わせておらず、大変フレンドリーで素敵な職場作りの歯科医さんの様でしたが、もう行かない事を決めました。。。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人拓進会グリーンデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

サラン(本人・20歳代・女性)

建物もきれいで受付の方の対応はよかったのですが、50代ぐらいの先生が手袋をせずロの中に手を入れて来て手を洗ってないのか匂いがして、臭かったです。

治療内容は歯石を取りクリーニングをしました。
助手の女性がしていたのですが、機械の強度が強く施術も雑で歯ぐきを何度もグサグサと刺され痛かったです。

何度も的がはずれ舌や唇にも機械が当たってました。
歯からも何度も外していました。
あまりに痛いのでロがあけられず痛いと言っても、「痛いですよね?」と言い半笑い。歯茎がはれているだけですからという説明。

先生に見てもらうと言いましたが、直後でなくすべて終わりどこらへんですか?とピンポイントに尋ね、出血が止まった後にちらっと見せただけ。

先生も、同じ説明で2.3日経てば平気になります。と言われました。

え?なぜ…歯石取りで2.3日も痛みが続くの?と思いました。

別の歯科でも歯石取りやクリーニングをしたことはありましたが、その時は全然痛くなくキレイに取れ歯もつるつるになりました。

歯石取りだけでこんなに至るところから出血し、痛いなら治療はどうなるんだろうかと思いました。

もう怖いので次の予約もしなかったです。
ここには二度と行きません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月