Caloo(カルー) - 福岡市の歯のクリーニングの口コミ 89件 (3ページ目)

福岡市の歯のクリーニングの口コミ(89件)

田代歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

まあまたん(本人・20歳代・女性)

定期的に歯石除去をしてもらっています。

院内の雰囲気は、清潔で、スリッパが常に除菌されています。待合室は10人掛けのソファがあり、雑誌が多く置いてあったり、子供向けのおもちゃが置いてあるので、待ち時間を長く感じる事はありません。

歯石の除去で伺いましたが、簡単な歯の健康診断をしてくれます。前は上の歯と下の歯を2回に分けて除去してもらっていましたが、今回は上下まとめてしてもらえました。前回の歯石除去から間があいていたので、歯石が固くなっていて、丁寧に施術してもらいました。

歯科助手の方に歯石は取ってもらいますが、最初の歯の状態と施術し終わった歯の状態は院長先生がきちんとチェックして下さるので、その際に、歯磨きの仕方や注意点を聞けます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

内田歯科医院 (福岡県福岡市東区)

虫歯治療で、通院してから、完治していただいた後、
自分から、歯のクリーニング(歯石除去)
を、毎月、一度、して頂いてます!

癒しの時間になりますし、
虫歯の早期発見にもつながりますし、
もちろん、虫歯予防、歯周病予防にもなります!

なにより、ホワイトニングとまでいかなくても、
ステイン(コーヒー、緑茶などで付着する色素沈着)
を、除去していただけますし、

歯磨き指導もあるので、
歯への健康意識が高まると同時に、
歯を清潔に保てていると、

精神的にも、どこかすがすがしく、
日々をおくれます。

先生も、優しく、医師が一人なので、
いつでも院長先生がみてくださるのも
ポイントが高いです。

歯のクリーニングは、先生が開始前に点検、
終わって、点検、してくださいますが、

スタッフさん(女性)がしてくださいます。

歯石をとって、汚れをとって、
磨きをかけて、歯茎のマッサージ、
フロスを通すなど、

だいたい、30分以内で終わります。

大変、気持ちいいですし、
歯の健康維持にも、おすすめですよ!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 3,000円 ※保険によって異なるので問い合わせてください

医療法人徳真会 はかた中央歯科 (福岡県福岡市西区)

施設が整っていて、待合室もゆったりしています。コーヒーやお茶が飲めるようになっています。テレビもあり、マッサージチェアが使えたり、キッズスペースがあります。漫画その他の本などもあり、待ち時間が長くても退屈しません。

診察室もきれいでリラックスできます。スタッフのあいさつに迎えられて入室して、席に着いて長く放っておかれることはありません。

歯のクリーニングは、歯科検診を兼ねて気軽に受けられます。
クリーニングは2~4回に分けてやることになります。その際に、毎回同じ歯科衛生士の方が担当するとは限らず、若干の技量というか手先の作業具合の違いを感じることはあります。

先生も数名居て、担当してほしい先生に予約を入れるか、どの先生でもよいので時間の都合で予約を入れることもできます。

歯科通院は何回にも渡ることなので、リラックスして通えるところがいいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月

みずたに歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

まゆりおん(本人・40歳代・女性)

歯科健診と歯石取り・軽度の知覚過敏でお世話になりました。

駅・バス停から近く、平日は夜20時・土曜日も17時まで診察可能なので、仕事をしながらでも通いやすいと思います。

私は平日昼の時間帯に通院していたので、待ち時間はほとんどありませんでした。

スタッフは全員女性です。院内は自然光が差し込み明るくキレイで、診察スペースは個別ブースになっていました。

衛生士の方から口内スコープで状態を見ながら説明を受け、歯石除去をしてもらったのですが、適時声かけをして下さったのでリラックスして処置を受けることができました。

先生には軽度の知覚過敏の自覚症状があったので相談したところ、丁寧な説明に加え、少しずつ確認しながら処置を進めてもらえたので、安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

なかむら歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

あちゃちゃ(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんは昔からお世話になっています。今は定期検診で通うぐらいですがなかなか親切な対応をしていただき歯医者にいくのが億劫にならないくらいです。
先生だけではなく助手の方もとても話しやすく、歯に関係ないこともたくさん話してしまいます。
ただこちらは虫歯の予防、定期検診に重きを置いている印象ですので医療設備が最新のもので揃えているような歯医者さんではないように思います。なので虫歯にならないように気をつけなくては。
静かな音楽がゆったりと流れているので多少安心できるかと思います。場所は天神で行きやすくはありますが大名に入ると少しわかりづらいかもしれません。私は歯医者のあるときは天神に寄ったりするのでついでに歯医者に行くような感覚です。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月

隼人デンタルサロン大濠 (福岡県福岡市中央区)

ORI8007(本人・30歳代・女性)

福岡に引っ越してから3年経ちますが、引っ越した当時から通っています。
もともと歯科健診には定期的に通っていました。近所ということもあり、何より外から見ても施設内が洗練されている空間だったので、こちらの歯科医院に決めました。

歯科衛生士さんや院長先生の丁寧な説明に、いつも安心感を覚えます。
たまに自分のコンディションが悪く、歯磨きがうまくできてなかったときもやんわり伝えてくれるのでプレッシャーが少ないです。笑
もちろん、口腔内の状態については言葉を濁さずきちんと教えてくれます!
なのでとても安心できるのです。

またよろしくお願いしたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

黒田まさあき歯科 (福岡県福岡市西区)

むちゃこ(本人・30歳代・女性)

評判が良かったのでこちらに伺いました。妊娠出産があったため2年ほどクリーニングしてませんでしたが、レントゲン、虫歯確認して、クリーニングしてもらいました。定期的にクリーニングにも通っています。電話でリマインドしてくださるのでありがたいです。子供連れは事前に電話で連絡し、人が少なければクリーニングの間に見ていてもらうことができます。虫歯治療も麻酔に関してもしっかり受け答えしてくださり、丁寧に診察と治療と予防をしていただけていると思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

くろだこども歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市西区)

グラスグリーン608(本人ではない・3〜5歳・女性)

家では歯磨き大嫌いで大暴れする我が子が、こちらで診察を受けている間はなぜか静かに口を開けています。
子供に優しく声をかけながら診察してくださるので子供も泣かずに受けることが出来ました。
歯磨きのポイントや、磨き残しの部分のコツなども教えてくれます。口の写真を残していくので、前回との歯並びの変わり方などもわかりやすく見せてくれます。
市販のもので、歯磨き粉やタブレットも紹介してくれます。
最後にシールを1枚貼って、何枚かたまるとガチャガチャができます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

枌歯科医院 (福岡県福岡市南区)

青空(本人・40歳代・女性)

無駄な治療はせず、必要な治療のみをしてくれます。
予約もスムーズに取れますしかかりつけ医にぴったりです。
歯科衛生士の方も明るく元気で、質問しやすいです。
定期的に通いたいです!!

親知らずを2本抜きましたが、1分もかからずに抜歯が終わり、痛みもありませんでした。
口内の手入れもしやすくなりました。

物静かな先生ですが、質問した事を嫌な顔せず丁寧に答えてくれます。
今後も家族全員で定期的にお世話になりたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 4,000円 ※初診時。

藤崎駅商店街デンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

やかん(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯医者です。虫歯治療や定期検診で通ってます。
商店街の中にあるので、車では行きづらいですが、自転車は病院前に停めれます。建物内がすごく綺麗で新しいのかなと思います。
院長先生は、若いですが、気さくで明るくて話しやすい男性の方でした。妊娠中に診療を受けたこともありますが、わかりやすく丁寧に説明して、くれたので、安心して治療に臨めました。女の先生もいます。こちらも優しい方でした。
歯科衛生士さんも話しやすい方です。
曜日や時間帯によって保育士さんがおり、母の診療中は、おもちゃやテレビが置いてあるキッズルームで、遊んでいてくれるので、安心です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

あなん歯科医院 (福岡県福岡市東区)

ちゃい3028(本人・30歳代・女性)

定期的に通っていました。予約も取りやすく、通いやすかったです。最寄りの駅からは少し歩きますが、すぐ近くにバス停があり便利です。歯科衛生士さんをはじめ、先生、受付の方、スタッフの皆さん、優しく丁寧に対応してくださいました。平日のお昼~夕方に行くことが多かったですが、そこまで混んでおらず、少し待つぐらいでした。静かな環境で丁寧に診てもらっている印象です。時期や時間帯によっては、予約が埋まっていることもありました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

うえだ歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

rei1(本人・30歳代・女性)

地下にスーパーが入っている大きなビルの2階にあります。
完全予約制のため、待ち時間なくスムーズです。
トイレの隣に洗面台があるので、診察前に歯磨き持参すればできると思います。
先生は良い意味で、“無口で職人気質”な感じです。適切な治療をしてくれます。優しい先生です。
衛生士さんは優しくとても丁寧です。
必要以上の治療はせず、適切な治療をしてくれます。
以前、突然の歯痛で電話したことがありましたが、快く対応してくださいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

絹子歯科クリニック. (福岡県福岡市中央区)

watton(本人・50歳代・女性)
4.0

かかりつけの歯科医院の先生が高齢で、
引退の時期を検討されているので、
新しく通えるところを探していました。

昨年、甲状腺がんの手術をしたため、
福岡市のがん治療連携歯科医からこちらの医院を検索しました。事前に予約問い合わせの電話をして、お薬手帳の持参で初診にでかけました。
問診票のあと、先生が対面で現在の状況を含め、手書きで聞き取り票を作成してくださったので、
今後の歯科治療についてはきちんと時期選定の相談もできそうです。

放射線治療で唾液線障害の可能性もあることから、
口腔内は意識してチェックをしていきたいと思います。

院内も明るく清潔で安心できます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

メルシーデンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

ロンギカンファ292(本人・40歳代・女性)

歯周病治療で歯石取りと磨きを行ってもらいました。
こちらのクリニックには三年前にも通院しており、歯茎の状態を検査して 三年前のレントゲン写真と比較しながら現在の状態を丁寧に説明して頂きました。歯磨きの仕方がいいようでほめていただきました。穏やかな感じの院長先生です。
クリーニングは優しい歯科衛生士さんが丁寧にやって下さいました。

静かで落ち着いた歯科医院です。私が行ったときはオルゴールミュージックが流れていて癒されました。他の歯科医院より予約が取りやすいと感じます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

ひろえ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

aki0419(本人・30歳代・女性)

子どもと私で定期的にこちらの歯科へ検診にいっています。虫歯になる前に、歯周病の予防に定期的に通う事でアドバイスいただけるので、歯についての心配が少なくなりました。先生、歯科助手の方もみなさん優しく丁寧な施術で安心できます。ゆめタウンの中にある歯科なので帰りに買い物も一緒にできるので子どもがいるのでとても便利です。人気の歯科のようで、土曜日の予約は早めに取らないと埋まっていることが多いのでそこだけマイナス1です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人元気が湧くKiD’s歯科べふ診療所 (福岡県福岡市城南区)

marukome(本人ではない・1〜3歳・男性)

フッ素など安価でやってくれます。3カ月に定期健診の案内状も送ってくれるので、子供の歯医者の定期検診は、とても親切です。

幼児でも遊べるように、おもちゃもたくさん置いてあり、
親的にはとても助かります。

コーヒーなどの無料サービスも、ほっとできるので、
嫌がるお子さんにも笑顔になれるママでいられるので、嬉しいですね。

ただ何か転んで急に診療してもらいたい…というときは、見てくれますが
予約いっぱいだと難しいです。特に土曜日。

駐車場は提携のコナミにいれれば、返金してくれますので、
楽ちんです。

ただ雨の日などは、少し歩くので、それが大変かな?

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 有友会博多ひろえ歯科 (福岡県福岡市博多区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

地下鉄中洲川端駅からも近く、西鉄バスのバス停も目の前で利便性が良いクリニックです。
まだ新しく、クリニック内は洗練されていてキレイでした。
また、審美歯科にも力を入れてらっしゃるので特に女性にはオススメです。
歯石取りや、保険外の歯のクリーニングも丁寧です。歯科助手によってやり方もマチマチなので、自分に合う歯科助手がいれば、名前を覚えておいて次回指名するといいと思います。
歯科オリジナルのリップグロスも販売されていました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

山田歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

ちゃちー(本人・30歳代・女性)

私の歯医者運が悪いのかもしれませんが、これまで治してほしいところを一番に治してくれる歯医者にあったことがありませんでした。
こちらが初めてです。

余計な治療しません。
悪いところを直します。
その他悪いところの治療についても、虫歯になっているものは治療を提案しますが、虫歯になりかけのものなどは無駄に削りません。
まずはよく磨いてそれ以上酷くならないことを指導されます。
治療の際は無駄に日数をかけられたりしません。
注射も比較的痛くないです。
料金も良心的です。

ただ、小さな歯科医院なので高度な技術や機械が必要なものはできません。
親知らずの抜歯についてはが埋没歯で神経側を通っていたためこちらではできませんでした。
近くに歯科大病院があるのですぐにそちらを紹介してくれます。
紹介状の金額も良心的でした。
かかりつけの歯科医院にしており半年に1度、歯石とりに通っています。

ただし、突如休みの時や時短営業の時があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,500円 ※3回合計

えがしら歯科医院 (福岡県福岡市東区)

aki0224(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニングと状態を知るためお世話になりました。駐車場は5台ほどあります。待合室は受付と向かいになっていて広くはないですが虫歯予防のことや歯に関しての情報がポスター等に豊富にかいてあります。保育園などの歯科検診もされてあるお医者さんの様です。先生は1人ですが優しい先生です。歯科衛生士さんも数多くはないですが丁寧な治療でした。歯の汚れのことや虫歯の状態を詳しく説明して頂きました。その日は体調があまりよくなかったのでその旨を話した所出来る限りの治療をして頂きました。予約も比較的取りやすいです。患者は高齢の方が多いようでした。昔からある歯科という感じでした。
他のお店と駐車場も隣接しているので車の出し入れが少ししにくいかなと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,500円 ※初診代、レントゲン含めた料金です。

天神南矯正診療歯科 (福岡県福岡市中央区)

noname14(本人・40歳代・女性)

女医さんとお姉さんの衛生士の女性コンビで診てくださいます。
クリーニングをいつもお願いしています。

予約制ではないので、多い時は待つ時もありますが
自分の都合で「今日行ける」という日に行けるので助かっています。
説明も丁寧で、気になることは尋ねると細やかに教えてくださいます。

忙しい歯科が多い中、落ち着いた雰囲気の中で
ゆったりと診療していただけるので
気持ちが安らぎます。

天神の一等地にありますが、移転して
ゆったり広々と
明るい診療室になりました。

最近は明細書もきちんと出るようになりました。

先生は水曜休み(クリ-ニングは大丈夫です)
なので、問い合わせをしていかれることをお勧めします。

今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月