Caloo(カルー) - 北九州市の根管治療の口コミ 11件

北九州市の根管治療の口コミ(11件)

笠井歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ロジピク(本人・40歳代・女性)

長いこと歯医者さんに行ってなくて、不安なのと、恥ずかしいのとで近くに出来たので行ってみました!
先生がとても優しくて、説明もしてくれて、安心して治療に通っています。
虫歯や軽い歯周病もあり、また歯石なども溜まっていましたが、先生が「皆さん、同じような症状の方は沢山いますから、これからしっかり治療とメンテナンスをしていきましょう」と言って下さって、ホッとできました。
歯医者さんが嫌いな私でも、ずっと通いたいと思えるので、どんな方にもオススメの歯医者さんです!

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いけだ歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぽりんき(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

きれいな室内で、椅子1つに虫歯などのレントゲンなど患者さんもみれるモニターもついていて、最新のものを使っているんだなぁすごい機械だなぁとおもいました。
虫歯があったので、ネットで調べて伺いました。先生は優しく、どういう治療をしてほしいかきちんと聞いてくれて、丁寧に治療してくださいました。
神経の根元の治療で数回通ったのですが、根元をきちんときれいな状態にしてくださり、きれいな銀歯がはいりました。その歯は今でも虫歯なく過ごせています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

小野友子歯科 (福岡県北九州市小倉南区)

Caloouser55969(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

女の先生でとてもきさくて優しい先生です。
口の中の説明もキチンとしてくれて
患者に合った治療を提案してくれます。
院内もとても綺麗で季節にあった
飾りがいつもしてあります。
助手の方も皆さんとても優しくて
歯医者が苦手な私でも通いやすかったです。
なので家族みんなで通ってました。
待ち時間は予約をしてないとすごい時間
待たなくちゃいけなくなる人気医院です。
老若男女問わずいろんな患者さんが
いらっしゃいます。
駐車場は裏の方に3~4台停めれる駐車場が
あります。
病院が住宅地と小学校の角にあるので
来る方向にもよると思いますが
少々駐車場がわかりにくいかも知れません。

予約を忘れると病院から
電話かかってきます!笑
その時でも予定があれば次の予約を
取る事が出来ます。
私はそれでよく先生に怒られます。笑

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

中村歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

スミレ(本人・10歳代・男性)
5.0 歯科

他の病院では治せない歯を治療もらうために中村歯科クリニックへ来院しました。以前から、いろいろな人に中村歯科クリニックの評判を聞いていました。今回は、どうしても気になる歯があり、他の病院ではちょっと不安になり来院しました。

先生は大変よく話をよく聞いてくれました。レントゲンを撮り、現在の歯の状態を丁寧に説明をしてくれたあと、今後の治療の仕方の説明と要望を聞かれました。
私の通院しやすい時間帯や曜日を聞いてくれました。また、アレルギーがあることも伝え、麻酔の注射などに配慮を頼みました。

大変丁寧に説明をされ、しかも待ち時間なしでした。雰囲気はとてもよく安心して先生にお任せできました。他の病院とは違って私の要望をよく聞きいれてくれて、治療時間に関しても、仕事との兼ね合いもあるので、予約の時間を配慮してくれました。看護婦たちの雰囲気もなかなかよかったです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

山崎歯科医院 (福岡県北九州市若松区)

雫(本人・70歳代・女性)
4.5 歯科

とても丁寧な治療をして頂きました。
痛みがある前や、機器の振動が響く場合はきちんと言って下さるので心構えができます。
麻酔の注射が上手いです。
仕上がりも綺麗でした。
予約診療ですが、痛い場合や異変がある場合は診て頂けました。
衛生士さんも親切で優しいです。
先生は物静かでした。
駐車場は3台停めれます。
待合室に洗面台があるので口紅などを取って診察できたり、歯磨きも出来るのでたすかりました。
建物は古いですが、きちんと整頓されてありました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

K.Iデンタルクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

都忘れ410(本人・40歳代・男性)
4.5 歯科

待ち時間、治療費とも上々です。
予約での治療でなかなか予約が取れないというのはありますが、時間通りにしてくれました。
今まで行った歯医者のなかでは一番良かったです。
まえに行ったところは、予約してるにもかかわらず、平気で2〜3時間待たせるようなところで、ストレスがたまりまくりの所だったので。。。
ここは、そんなこともなく、ストレスを全く感じませんでした。
治療費も良心的で、予想した治療費よりかなりすくなくすみました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

イチロー・歯科 (福岡県北九州市小倉南区)

あゆざ(本人・30歳代・男性)

2年前程に10年間程度歯医者に通っておらず、歯茎が下がっていたのと虫歯治療のために初めて受診しました。年配の先生でしたがあまり丁寧に説明してくださる先生ではなく、次回何をするか等が分からない事が多かったように思います。総合的に見れば可もなく不可もなくといった感じの普通の歯医者でしたが、口の中にそのまま手を突っ込んでくるタイプの先生で借り歯を作る際に喉の近くに歯を落とされました。誤って飲み込む可能性はあると思います。すべての治療が完了するまで3か月間程度通いましたが結果は満足しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2025年01月
料金: 2,000円 ※虫歯治療一回分
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯、コンポジットレジン

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

なるみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が9歳のとき、歯並びが気になり近所の歯科にいったところ、異常があるため、すぐにこちらの大学病院に紹介されました。
最初は外科の先生でした。とても丁寧な感じのよく、優しい先生で判断も的確だと思いました。珍しい症例で、過剰埋伏歯で人より歯が4本多くあり、きれいに永久歯にかぶさっているため、乳歯が抜けず、永久歯が生えてこないという診断でした。しばらく待っても乳歯が抜けないため、全身麻酔の手術で、乳歯と余分な埋伏歯を計10本とりました。大きな手術は子供にはとても心配でしたが、丁寧な説明と処置に安心できました。入院中も特に問題はなく過ごせました。退院してからも小児外科の教授のもとに、前もって予約をとり、定期的に通いました。少し待たされるとにはクリーニング等していただきました。
現在も反対咬合の矯正のために、通っております。新しい矯正器具だと、金具ではなく、プラスチックのような器具を1日数時間つけることでやってみています。
教授も感じよく対応してくださいます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 89,000円 ※5日間の手術入院費用です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、虫歯・親知らずの抜歯

だいりみなみ歯科 (福岡県北九州市門司区)

朝顔371(本人・50歳代・女性)

銀歯が外れた時や歯が痛いときに通っています。
予約ができますので、待ち時間も少なく、緊急の場合でも時間が空いていればすぐに対応してもらえます。
駐車場も目の前に4~5台とめれます。
診察台は4つあり、歯科助手の方も数名います。
お子様も可能です。
先生は、たんたんと治療をこなしていく感じで、レントゲン後の説明はしっかりとしてくれます。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

K.Iデンタルクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

オリーブ626(本人・50歳代・男性)
2.5 歯科

設備も綺麗で、19時過ぎや土日でも受付可能ですのでとても助かっていました。
技術は良い方かと思いますが、先生も歯科衛生士の方々も笑顔がほとんどなくて、質問しても淡々と答えるだけで安心出来るという歯医者さんではなかったので残念です。
患者さんを安心させる会話をしない歯医者さんという印象です。
それと、事前に被せ物などの金額の話しは一切ありませんでした。
今は金属が高くなっているので、事前に話してほしかったですね。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人はしもと歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

みゆき(本人・30歳代・女性)
1.0 歯科

治療済みの歯の根の治療で通い始めました。
なかなか腫れが引かない原因が「わからない」と言われ、もう抜くしか方法がないとの診断が納得しなかったので、セカンドオピニオンとして他の歯科医院を受診したところ、一発で腫れが引きました。
2軒目の歯科医院はCT画像診断をして、丁寧に歯根管の治療をしてくれたからではないかと思います。
こちらの医院は患者さんが多く、先生がバタバタと行ったり来たりでゆっくりと治療をしてはもらえなかった印象です。
歯科医院選びはしっかりと納得いくまでカウンセリングをしてくれる歯科医院かどうが大事ではないでしょうか。
それと、医院の受付の女性が巻き髪で、メイクばっちりなのは、少々清潔感に欠けるかなぁと個人的に思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月