Caloo(カルー) - 福岡市中央区の根管治療の口コミ 16件

福岡市中央区の根管治療の口コミ(16件)

医療法人正剛会堀歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

はるま(本人・30歳代・女性)

まず、夜の21時までやってくださっているので、仕事帰りにも行けたのでとても助かりました。
先生や歯科衛生士さんたちは若い印象ですが、とても優しく、治療の前、治療中、治療後も、しっかりと毎回説明をしてくれるので、不安が取り除かれました。
歯磨きの仕方も教えてくれました。
予約はしていきますが、とても人気の歯医者さんなので、待ち合いはいつも混み合い、待ち時間もあります。
それでもお願いしたい先生です。
入り口が最初分かりづらく、エレベーターは緊張しましたが、すぐ慣れます(笑)

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2019年03月

ひろ歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

虫歯とわかりつつ、なかなか行かず
痛くなり、とうとう近くの歯医者さんへ。
レントゲンをとり
どのような状態か一緒に確認しながら
説明してもらいました。
歯茎の検査もあり、しっかり治す目標が出来ました。

虫歯が多く親知らずも抜かなくてはいけない。との事でしたが、
先生の説明がきちんとあるので、安心です。

そして、先生はとっても気さくで、明るいです。

人見知りな人にもお勧めです。

場所も薬院のインペックス通りで、アクセスいいです。

院内とても衛生的で綺麗です。院内処方も有難いです。

日頃のケアもしっかり教えて下り、
衛生士さんもみんな優しいです。

受付付近にある、歯ブラシの種類も豊富で、歯磨きに悩む人にも是非お勧めしたいです。
とにかく、頑張って早く治そうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,210円 ※院内処方 親知らず抜歯の為麻酔代含む
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

しのざき歯科 (福岡県福岡市中央区)

anemia(本人・40歳代・女性)

もうずっと通ってます。
説明も細やかで、技術もいうことなし。他の歯科で治療した部分に痛みがでたので行ってみたところ、綺麗にしていただきました。とにかく先生もスタッフも優しいので、子供でも嫌がらず、むしろ好んで通ってます。予約でいっぱいのときも多いので、直接行くのは避けた方がいいと思います。
治療は、ホントに痛くないです。歯医者が苦手な方にはオススメです。
無料駐車場あり。予約制なので待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

大谷美保歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴー(本人・30歳代・女性)

今まで歯医者に何件か通いましたが、一番痛みのない歯医者でした。他院で治療途中に来院しましたが、その日にすぐ治療していただき、痛みもありませんでした。他の歯も全てお願いし、なかなか休みがなく通院が大変でしたが、予約時間も柔軟に対応してくださいました。歯の治療も希望した日までに間に合わせていただき、とても助かりました。根管治療で痛みが少なかった歯医者は初めてでした。無駄な治療が一切なく治療が早くてよかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

原田猛歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

this_is_a_pen(本人・30歳代・男性)

往年の虫歯と欠けた前歯の治療のため。

予想はしてましたが、ほぼ全ての歯に処置が必要なことが判明し、集中的な治療を計画的に実施することに。
初期虫歯も含めて1本1本の状態をレントゲンや口腔写真、模型などで分かりやすく丁寧に説明していただき、仕事の都合なども考慮していただき治療方針を相談して決めることができました。

治療方針を決める際に、義歯や全体的な費用も教えていただけて非常に助かりました。
また、もともと「痛み」が嫌で敬遠していた歯医者ですが、こちらの先生は歯科麻酔認定医で、治療中に痛みを感じることはありませんでした。

また、完全予約制なので待ち時間はゼロな点も評価できます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠
料金: 70,000円 ※虫歯20本治療、義歯2本、オヤシラズ1本抜歯の総額です。

よしおか歯科こども歯科 (福岡県福岡市中央区)

ふなこ(本人・30歳代・女性)

ずっと虫歯を放置しており、かなりひどくなってから駆け込みました。
突然でもしっかり見てくださり、とりあえず応急処置をしてくださったうえで、これからその歯をどうするかのプランをいくつか考えてくださいました。
見た目も強度も素晴らしいものだと保険は適用されずにこのくらいの金額です。保険適用だとこの金額で済みますなど、丁寧に説明をしてくださったので家に持ち帰って考えて結論を出すことができました。
保険適応を選びましたが、痛みは出ていません。ありがたかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

医療法人秀治会高口歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

マカロニ(本人・20歳代・女性)

虫歯と歯周病があって歯科にいかないとと思っていたのですが、ずっと歯科が苦手で行ってませんでした。
しかし恋人もできてずっと虫歯と歯周病を放置しておく訳にもいかないと思い決意して行きました。

こちらの先生もスタッフの皆様も歯科が苦手な私に対してとても優しくて下さるし、歯科の技術も良いですし、きちんと分かりやすく説明してくださいます。

私の場合、歯肉が炎症しており内部に膿がたまっている状態でして、その部分の治療と、薬を処方して頂きました。

歯をしっかり磨く事と、歯間ブラシで歯の隙間を磨く事等を言われました。

たいていの歯科は予約制ですが、ここは予約制ではないので思い立ったらすぐにいけるし(ただしお盆休みや年末年始の休み等がありますので初めての方は病院のホームページか、お電話で確認された方が良いかもしれません)、土曜日も診療をして下さるし(午前中のみ)、天神にも近いので仕事が終わった後や友人と会った後にも通いやすくて便利だと思います。

待ち時間についてですが、こちらは平日でも患者数が多い方だと思いますので多少は待たないといけません。
曜日にもよりますがやはり土曜日は患者数が平日より多いので、土曜日に行かれる場合は早めに行かれた方が良いかと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人桃邦会むかい歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

dendows7(本人・30歳代・女性)

前歯の根が虫歯で痛みは無かったのですが、みっともないので治療に行きました。
福岡に越してきた、ばかりだった為
とりあえず、近所だったという理由でむかい歯科医院を選びました。

前歯治療が最初ですが、仮差し歯治療の後、
越して来る前にに埼玉で治療した歯等がボロボロになって居て
いずれ隣の歯も治療が必要になるというのと、親知らずも歯茎の中で
虫歯になっていると言う事で、抜き歯とブリッジを進められ行いました。

対応は、かなり良かったです。
待ち時間は、長くても20分程度です。

治療をする歯がかなり多かったので長期間の通院が必要だったのですが
こちらが頻繁に通院できない為1回の治療時間が長いことが多かったので
治療自体は大変でした。

かみ合わせの件も有りますので、出来ればココで全て終わらせたいのですが
仕事の都合で期間が開く恐れがありますと言う旨を伝えましたが、
1回の診察時間を多く割いてくれて快く対応してくれました。

歯の治療なので最近はインプラントや歯の種類等は
費用対効果と言うか金額とメリット、デメリット等治療方法によって
詳しく解りやすく教えてくれ、特に金額のかかる治療法を進めてくるなどはしなかった
ので好感がもてました。

抜歯、歯石取り、歯茎治療、差し歯等の治療を受けましたが
治療も歯石除去の時に、多少痛かったぐらいです。

インプラントや、レーザー治療等もありますので、歯医者としては
割りと最新の医療にも対応しているのではないでしょうか?

問題点

病院の方で自転車や車やバイク等を停める場所が確保されておりません。
近所のスーパーで買い物する、100円パーキングを探して停める等、乗り物で通院する方は停める場所を自力で確保する必要が在ります。

交通機関と徒歩の場合は、電車の場合は最寄り駅から10分程度かかります。
バス停は、徒歩2・3分の所に在ります。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ポンタール
料金: 500,000円 ※ブリッジ奥歯4箇所、差し歯前4本、抜き歯親知らず3本、奥歯2本、歯茎治療、およそ1年半通院

中央歯科・口腔外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

他の歯科医院に通院中でしたが、歯の神経治療をすることになり、どうしても神経を取りたくなかったので、ネットで調べてできるだけ神経をとらない治療をしているというこちらの歯科医院さんを訪ねました。初診では、歯茎検査やレントゲンなど細かく検査をして、神経をどうにかできるかチェックしていただきました。結局神経治療が最適という判断になりましたが、今まで通っていたところよりもわかりやすく、納得できる説明をしていただいたので、安心して治療に挑めました。設備が整っており、信頼できる先生でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: 6,000円 ※初診、検査等
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

中西歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

福寿草767(本人・30歳代・女性)

アクロスのオフィスビル内の歯科医院です。患者さんはお仕事中のかたやお仕事帰りの方が多いように感じます。院長先生がお顔の広い方のようで著名人とも何度か待合室でお見かけしたことがあります。院長先生は口腔外科出身との事で親知らずの抜歯を得意とされているようです。インプラント治療にも力を入れて入れられているようです。診断診療ともにテキパキされておりスムーズに終わります。予約制で待ち時間もめったにありません。虫歯の治療後は歯石取りまでを進めていただけますが必要のない方は初めに伝えておくのがいいかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

じつふち歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ののどん(本人・40歳代・女性)

歯の根の治療ということで、他の病院に行ったところ、何の理由の説明もなくしばらくこないでいいですと放置され、もう病院を変えようと思いました。その際インターネットなどで見つけたのがこちらです。
もう抜くしかないと言われたところを根気良く長い時間かけて治療したところ、回復しだしました。あきらめなくてよかったです。
ただ、通常のクリニックと違って1か月に1回の頻度でしか予約だとれないから、重度なものや専門性を除いた一般的な虫歯治療で時間がなくて忙しい方は他をあたった方がいいかもしれません。
治療方法としては非常に丁寧ですし、説明もちゃんとしてくれます。専門的な分野でも力を入れていらっしゃるので、それでみてもらいたいという方には大変おすすめします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

じつふち歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

noname14(本人・40歳代・女性)

長らく根管治療に悩んでいたので、歯科医が行く歯科と伺い、
歯内療法学会専門医である先生を頼って受診しましたが
2014年夏には、マイクロスコープやラバーダムはお使いではありませんでした。

問題の歯は、治療はうまくいってるので問題ないという診断で
様子見ということになり、
隣の歯の2次虫歯が影響しているかもしれない、と治療することになりました。
治療の際は一つづつ金属をなくしていくつもりでしたが
説明なく金属のインレーになってしまい、非常に残念でした。
審美性に気をつけたいところは事前に確認するなどされたが良いと思います。

温和な先生で、対面でゆっくり説明して下さり、
衛生士さんもテキパキとした仕事ぶりでしたが
結局、問題の歯も他院でCBCTを撮り破折がわかり、
残念ながら根管治療をする前に転医しました。
受付の方は冷たい印象でした。
HPの治療例にあるように、親知らずの矯正など柔軟な治療をされているようで、
遠方の患者さんなども多いようです。
そのためか予約は1ヶ月後などを指定されることもあり、
問題を放置(原因不明の)したまま長く待つのはかなりつらいものがありました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

まるめ歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

tomiy(本人・40歳代・女性)

院長先生の感じも良くスタッフもよく教育されていて一般的に良い歯医者というイメージです。
親知らずの抜歯を勧められ結局3本抜歯したのですが診療方針は歯を残すことが一番だと謳っていましたがいざ治療を受けるとなると結局抜歯ばかりだったのであと一本を残したままちょっと不信感が出て他の歯医者に行くと抜かなくて良かったんじゃない?と言われショックをうけました。実際キレイに生えていたので今まで抜くことなく過ごしていたので、あと一本だけ残したままの状態です。
技術的にはとても上手だし、感じも良かったのでオススメなのですが私には残念な結果となりました。あと、一言付け加えるとしたら毎回助手が代わりカルテを見て毎回同じことを質問されることが苦痛に感じました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

ドリーム歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

虫歯、神経を取る治療

神経を取る。もうダメになってる歯は抜く。

受付での接客も気持ちよく、待ち時間はほとんどありません。
初診では凄く丁寧に説明してもらい、良い歯医者だと思いました。

ただ、3回通って3回とも先生が違った事、
2回目以降は治療の説明が先生からではなく、歯科衛生士さんからのみされている事、
うがいをする所に前の患者さんの何か(歯型を取るピンクのゼリーのようなもの)が結構の残ってたり、カビが生えていたり、

少し神経質かもしれませんが、私には合いませんでした。

しかし先生方の腕は良いと感じました。
毎回先生が違ってもいいから、待ち時間が長いのはダメという方には良い歯医者さんです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人泰陽会よねしま歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

めゆめゆ(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療に入る前にまずは口腔環境を完璧にするというスタンスの歯医者さんです。担当の歯科衛生士さんがついてくれて、かなり徹底的に歯や歯茎などの状態を一から調べ、一緒に口の中を綺麗にしてから本格的な治療に入ります。結構スパルタで毎回歯を染めて汚れが落ちていない箇所を写真でチェックするので確かに面倒なのですが、しっかりホームケアするとやっぱり口腔環境は整うものなんだな!と達成感を得られて良いです。ただ、肝心の治療の技術が私の求めるものではなかったので残念です。前歯の虫歯の治療後はガタガタしていてかえって汚れがたまるし、削って新しい歯を被せた箇所にも違和感があり、口を開ける時に音が鳴ってしまうことがよくあるので恥ずかしい…。衛生士さんたちの指導が素晴らしいので予防歯科で通いたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年05月

赤坂総合デンタルオフィス (福岡県福岡市中央区)

yoco(本人・30歳代・女性)

当時はあまり気にしていませんでしたが、今思えば若い歯科医が沢山いらっしゃって、毎回治療にあたる先生が違っていました。
立地がよく、通勤帰りに寄れたために約一年間通いました。
男性サラリーマンなどが多かったと思います。
治療中はわかりませんでしたが、引っ越しをしてため2年後から今の歯医者さんに変わって治療していますが、かなり削れたり詰め物の装着が甘かったりと口内の状態が悪く、やり替えを4年もかかってしています。
利便性だけで選んでしまったため、仕方ないですが、歯は一生ものなので、歯科選びは重要だなと気づかされました。
定期検診や歯石とりなどで通院する分には問題ないかなと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2018年01月