Caloo(カルー) - 春日市の小児歯科の口コミ 13件

春日市の小児歯科の口コミ(13件)

パパママこども歯科 (福岡県春日市)

小麦275(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の歯並びが心配で、連れて行きました。案の定、娘は生まれて初めての歯医者にこの世の終わりのように大泣きしました。特に院長先生の時は申し訳ないくらい泣いてしまって、帰りの時の会計でも少しでも院長の姿が見えると、大泣きしてしまい……

先生は服も子供の好きな柄(アンパンマンだったかな?)を着てニコニコしてくれていたのに、本当に申し訳なくなりました…苦笑

帰りはガチャガチャの無料券を貰って、ご機嫌になってくれました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

きど歯科医院 (福岡県春日市)

みぃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の定期検診で通っています。
若いですがとても優しい先生で、最初泣いていた子供も慣れてしまっています。
嫌がる子を無理やり見たりはせずに、慣れるまで待ってくださいました。
頑張った後にはプレゼントももらって子供も喜んでいます。
病院も駅の横なので、アクセスもいいし、駐車場もありおすすめです。
病院もとても綺麗で入りやすい雰囲気でした。
看護婦さんも優しく上の子が検診してもらっている時は下の子は看護師さんに抱っこしてもらっていました^_^

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※乳児医療

くま歯科・こども歯科 (福岡県春日市)

あや(本人ではない)

いつも虫歯の治療と定期検診でお世話に
なっています。
まず受付の方の愛想が良いです。
待合室もキッズスペースがあったりテレビがついていたり
と子供も飽きずに待つことができます。

子供の治療部屋は個室になっており
キッズスペースがついているお部屋もあります。
先生も女の先生で優しく、治療前や治療中も
色々話しかけてくれて恐怖心を和らいでくれます。
子供曰く痛みも全くないらしく最初は嫌がっていた
歯医者も今では全然嫌がらず
行くようになっています^ ^

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

パパママこども歯科 (福岡県春日市)

きうい(本人ではない)

インパクトのある名前の病院で、子供が安心できそうだな、と思い、通院しました。私と同じ理由で通院された方が多いのか、子供連れの方が非常に多かったです。院内にも子供が遊べるスペースが多くあり、子供連れを意識した作りになっています。受付の方も子供に慣れているのか、子供目線で話しかけてくれます。先生も優しいです。通院後、次の予約のはがきが送られてくるのですが、そこに治療の際の子供の写真を貼り付けてくれています。我が家では、その写真を保管しています。子供の成長を感じることもできるので、ありがたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人古澤こども歯科クリニック (福岡県春日市)

kako1230(本人ではない)

最初に行ったのは、子どもの歯茎が腫れたからです。
事情を電話で話したところ、わざわざ先生が電話に出て頂き、早く受診した方がいいと言って下さり、ゆっくり診察出来る時間に来るよう言ってもらえました。
受診すると的確に診断して頂き、治療方針を説明してもらえました。

子どもは初めて行く歯医者だったので怖がりましたが、スタッフの方が優しく声をかけてくれ二回目からはそんなに怖がらなくなりました。

虫歯の進行度合いを機械で測定してもらえるので正確です。
初期虫歯には進行止めの薬を塗ってもらい予防してもらえます。
診察が終わると、ご褒美をもらえるので子どもも喜んでいます。

待合室も子どもが好きそうなおもちゃがあるので楽しく遊べます。
院内も衛生的で安心して通院出来ます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人古澤こども歯科クリニック (福岡県春日市)

hanakiri(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 歯科検診

娘が1歳6か月の歯科検診で受診しました。近所にはたくさんの歯医者がありますが、初めての歯医者ということもあり、絶対大泣きするだろうと小児歯科専門のこちらを選びました。小児歯科専門は数多くないそうで、予約はなかなかとれませんでしたが、土曜診療も行っており、仕事が休みの日も行けるので助かります。診療後に可愛いシールをいただき、大泣きしていた娘がかなり喜んでおりました。やはり子供対応に慣れていますので、小さいお子さんがいる方にはおすすめです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

くま歯科・こども歯科 (福岡県春日市)

ひまわり402(本人ではない・5〜10歳・女性)

御夫婦でされています。こども歯科は女の先生なのでこどもも怖がらずに受診できます。話を聞いてくれる先生ですので、こどもも夢中になって自分の今好きなことなどを話したりして、とてもコミュニケーションをとるのがとても上手な先生です。
いつも定期検診ではこどもの話をききながら進めてくれるのであっという間に終わっているという印象です。フッ素も2種類の中から選ばせてもらっているようで子供も楽しみになっています。最後は頑張ったご褒美でシールなどがもらえます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

パパママこども歯科 (福岡県春日市)

kako1230(本人ではない)

子どもが定期検診の為に四ヶ月に一回通ってます。
毎回フッ素を塗って頂き虫歯予防してもらってます。
おかげで、ほぼ虫歯がないです。
一度、虫歯の進行止めの薬を塗ってもらったくらいで済んでます。
基本的に子どもだけで診察するので治療の様子は分かりませんが、診察を嫌がったことはありません。
しかし、診察治療が終わると先生がしっかり説明してくれて信頼できます。
歯磨きの指導もして頂き、虫歯予防を促してくれます。

待合室はたくさんの本、マンガが置いてありいつも子どもが夢中で読んでいます。
いつもたくさんの患者さんがいるので人気だということが分かります。
人気だということは長所ですが、急に診察してもらいたい時は予約をとるのが難しいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

医療法人古澤こども歯科クリニック (福岡県春日市)

みぃ(本人ではない・3〜5歳)

子供の歯の定期検診に何度か通いました。
こども歯科というだけあって、待合室にはたくさんのおもちゃや本があって、子供は退屈しないと思います。院内もとても綺麗で清潔感があります。予約制ですが、人気の病院のためなかなか予約が取れません。
診察台にはアニメなどが流れていて、少しでも子供が怖がらない工夫がされています。
診察後にはシールなどをプレゼントしてもらって、こどもも喜んでいました。
定期検診で、次回の予約も取れるので、早めに取っておくことをおすすめします^_^

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

パパママこども歯科 (福岡県春日市)

ピーコックグリーン044(本人ではない・5〜10歳・女性)

看板の通り、子供が笑顔で通えるよう配慮されているのを感じます。
病院はビルの3階にありますが、2階の室内遊戯場と提携していて、
歯科の診察券を提示すると1時間無料で遊ぶことができます。
うちの場合は治療がおわると2階へ降りて遊んで帰るというのがルーチンになって
楽しみが待っていると思うと治療も頑張れるようです。
先生は気さくなタイプの方で、治療方針など詳しく教えてくださいます。
女性スタッフの方は皆さんフレンドリーでとても感じが良いです。
ラバーダムを使用すると説明があったと思います。
笑気ガスも使えますので怖がりさんにはお勧めの歯医者です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

くま歯科・こども歯科 (福岡県春日市)

lcl(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供を初めて歯医者さんに連れて行く事になり色々ネットで検索してこちらが良さそうだったのでこちらに伺いました。
外観も内装も清潔感があり、大人も子供も見てもらえるので、待合室だけではなく治療室にもキッズスペースがあります。
先生も小児は女性の先生で子供が一切怖がらず初めての歯医者さんで歯医者さんが大好きになったようです。
星が一つ少ないのは場所が通いにくいという理由です。
もう少し交通の便が良ければ星5つです。
それ以外は本当に大満足で子供も次の通院を楽しみにしてくれています!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※乳児医療証利用の為

医療法人徳真会春日デンタルクリニック (福岡県春日市)

なむ(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも子供が虫歯になった際に診てもらってます。
ですが、受信患者が多いせいか、同じ先生じゃないので、先生で、良かったり悪かったりがあります。
良い先生はやはり腕がいいので、処置をしっかりして貰えますが、良くない先生にあたると、詰め物がすぐ取れたり、歯茎に注射されたはずが、唇が腫れたりと差が激しい気がします。
あと、仕事を休んだりしてきてるのに、歯磨き指導だけで終わるだけなどは勘弁して欲しいです...事前に虫歯処置するか、先に言っといてくれよと思う時があります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年12月
料金: 800円 ※初期費用でその月2回目以降はかかりません。

医療法人古澤こども歯科クリニック (福岡県春日市)

mina(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯の治療で通院させていただきました。幼稚園で評判のよかったこちらに通わせていただきましたが、病院はきれいで子供が飽きないように木のおもちゃなどが用意され、待ち時間が長かったのですが愚図らず待っている事が出来ました。治療中はアニメTVを観ながら治療が受けられるようになっており、怖がらずに治療を完治まで通う事が出来ました。ただ予約がなかなか取れず、治療に日にちが開いてしまい、完治まではかなりの日数がかかりました。予約をしてても待ち時間が長いです。病院の場所はJR春日駅すぐ、西鉄春日駅から徒歩5分ほどで通院にはとても便利でした。小さい子供が歯医者は怖くないと思わせる病院の感じはとてもよく、初めての通院にはお勧めできます。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2015年12月