Caloo(カルー) - 筑紫野市の小児歯科の口コミ 6件

筑紫野市の小児歯科の口コミ(6件)

坂口歯科医院 (福岡県筑紫野市)

フォボス056(本人ではない・5〜10歳・男性)

スタッフがみんな優しく、説明もすごく丁寧です。
家族の紹介でおススメされて通いだしましたが、もっと早くここに来ればよかったと思います。
とにかく優しいので、治療も全然痛くないです。
詰め物が取れて急に電話したときもその日のうちに見てもらえました。
また、子供も通いだしましたが、先生が治療の前に器具を見せてくれて、水や風をだしたりして説明してくれたので、子供も興味津々で見てました。おかげで緊張がとれたようで、全然怖がらずに通えてます。
人気なのと、コロナ禍で予約が先になることがありますが、希望も聞いてもらえるので、急なときも通えました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 宝歯会 筑紫野スマイル歯科小児歯科医院 (福岡県筑紫野市)

フレグラント675(本人ではない・1〜3歳・男性)

イオンの中にありお買い物も一緒に済ませれるので立地はとてもいいです。院内もとても綺麗で清潔感もあります。平日だった為か、運よく空きがあり電話した当日に受診することができました。先生も歯科衛生士さんも優しい方です。フッ素塗布だけでしたので15分ほどですぐ終わりました。日曜日も空いている歯科はなかなかないのでなにかある際は今後お世話になろうと思います!よくイオンに行かれる方は歯医者もお買い物ついでに済ませれるのでおすすめです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

つくし歯科医院 (福岡県筑紫野市)

Caloouser54066(本人ではない・1〜3歳・女性)

乳歯の治療ということと、まだ2歳と小さかったため、ちゃんと治療できるのか不安だったのですが診察台で不安そうにしていると、お母さんの胸に抱きながら治療しましょうと提案してくださり少し安心してのか口を開けてくれました。
ひとつひとつの作業毎にお水をシューってするよーとか少しガリガリするねーとか声をかけてくださりなんとか1回めの治療終了。

現在の歯の状態が見やすく書かれているカルテを頂きました。

先生の説明がとてもわかりやすく、また治療中も無理にせず、娘とコミュニケーションを取りながらの治療だったので怖がることなく無事終えました。

診察室にTVが設置されており、アニメが流れていたのも良かったです。
待合室も温かみのある作りで絵本などもたくさんありました。

それから、こちらの助手の方や衛生士の方スタッフ皆さんがとても親切で人当たりが良く優しい方ばかりです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年02月

ゆかちょん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が保育園の頃に通っていました。先生・歯科助手の方は子供に優しく話しかけて下さるので怖がることなく治療する事が出来ました。イオンモールの中なので家族と一緒に行っても待っているほうは退屈しないし、終わってからかいものも出来るので便利です。ただ、すごく人気のある歯医者さんの様で待ち時間が長いし混んでいる事もありました。キッズスペースにはおもちゃがあるので娘は喜んでいましたが少し狭くて遊びにくい様でした。
娘が恐がる事もなく、先生も優しいし良い歯医者さんだと思いますが一回の治療で1本の歯だけ小さな虫歯を少し埋めるという治療方法だったので治療時間が短く待ち時間だけがかなり長かったです。子供なので1本ずつしていく方が負担にならないと考えて下さったのでしょう。仕事が忙しくなかなか休みが取れなかったので2本ずつ治療をお願いしたのですがそれでも1本ずつしか治療して下さらなかったので別の歯医者さんに行く事にしました。娘もすぐ終わるから2本ずつで良いと言っていたのでその事もおつたえしたのですが…病院の方針かな?と思いましたが知り合いに聞いてみたらその方の娘さんはスマイル歯科で2本ずつまとめて治療していると言っていたので…その点だけが気になりました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年09月

山口歯科医院 (福岡県筑紫野市)

フォボス056(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の保育園のかかりつけ医ということで、初めて虫歯になったときに行きました。歯医者自体初めてだったので、子供も緊張していましたが、先生が子供に優しく、初めに器具で水を出したりしてくれて、子供の緊張がほぐれていました。受付の方たちは最初冷たい感じがしましたが、子供に話しかけてくれたり優しかったです。治療の途中で先生が虫歯の状態など説明しに来てくれてとても丁寧でした。子供も全然嫌がらずに、歯医者さん好きーと言って通えました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

マーガレット150(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の歯の定期検診で通っています。イオンモール内にあるので、通いやすく助かっています。キッズスペースもあり、託児もして貰えるので、お子様連れでの来院もしやすいと思います。先生も優しい方なので、娘も歯医者さんを怖がらず月に1回通うことができています。毎月しているのは歯を磨いてもらってフッ素を塗っていただくことです。たくさん褒めてくださるので、娘もいつもご機嫌で検診できています。お部屋ごとにテレビがあるので、待っている間は集中してみておりました笑

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布