Caloo(カルー) - 久留米市御井町の内科の口コミ 2件

久留米市御井町の内科の口コミ(2件)

つつみ内科医院 (福岡県久留米市)

夏のサンタさん(本人・30歳代・男性)

今年初めより、不眠、食欲不振、意欲・集中力・思考力低下、等の症状が現れ、内科的な側面も含めて一度全身を診てもらうために通院しました。また、以前にうつ病を発症したこともあるので、近所で精神的な治療をできる病院がないか尋ねるためにも通院しました。

診察時に症状及び過去の病歴を聞かれ、「ほぼうつ病で間違いない。」ということで、久留米市内で治療できる病院を紹介してもらうことにしました。
 幸いにもここの先生は久留米市を含めたこの地域の病院を数多く知っており、また他院の多くの先生方ともつながりを持っているということで、いくつかの病院を勧められました。
 最終的に、私自身の年齢や症状等を含めた側面から「のぞえ総合診療病院」を紹介してもらいました。

受信までの待ち時間はそれほどなく、すぐに診察を受けることができました。診察には私の家族も一緒に付き添ってくれたのですが、その家族もこちらの病院に通院しているため、先生とのコミュニケーションも家族を通じてとってくれました。私自身、自分の状態をうまく伝えることが難しかったので、このことは非常に役立ちました。
 診察時にすぐに他院に連絡を取って、予約を取ってもらいました。また、少ない病歴聴取の中でありながら、紹介状も丁寧に書いて下さり、非常に感謝しています。
 内科と標榜してありますが、他の病気でもそのように他院とのつながりがあるので、かかりつけ医として利用させていただいています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月

みい内科クリニック (福岡県久留米市)

ポンモ(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

清潔感のある建物です。10分ほど待ち時間はありましたが、待合室にはテレビが放送されているので退屈しませんでした。駐車場は隣りの新生堂薬局と共有で、15台ほどは停めれそうです。駐車場が満車だったことはありません。健康診断のために利用し、初めてのクリニックだったのですが、受付の方、看護師さん、主治医は皆女性であり丁寧に応対してくださりました。採血結果で気になる点があったのですが、主治医からは食生活についてなど分かりやすい指導がありました。もっと早くこのクリニックを見つけていればと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月