Caloo(カルー) - 久留米市のロタウイルスワクチンの口コミ 2件

久留米市のロタウイルスワクチンの口コミ(2件)

はるこどもクリニック (福岡県久留米市)

s.33(本人ではない・1歳未満)
3.0 ロタウイルスワクチン

数年ぶりに予防接種へ行きました。
以前は、長男&次男がお世話になっていました。
予防接種も風邪の時もなにかあると必ずこちらへお世話になっていましたが成長と共に風邪もひかなくなり自宅からも少し遠いために、病院にお世話になる事もなくその後長男が小児科を恥ずかしがる年齢になり自宅近くの内科へお世話になった事から少し遠ざかってました。
数年ぶりに今年、出産して2ヶ月からの予防接種スタートどちらに行こうか悩みました。
ママ友の話で自宅近くの小児科へはじめての予防接種に行きましたが…
予防接種の注射もはい!次!はい!こっち!って感じで看護師さん数人に押さえられて始まり、ロタウイルスワクチンでは赤ちゃんの口を押さえつけしばらく押さえつけられたあごの所は赤くなったままでした私は、そこの小児科には行かないと思いました。

それで、息子達がお世話になった、はる先生の所へ行くことに
久しぶりに行ったんですが、受付の方も看護師さんも変わらず、先生も優しいままで診察室に入り挨拶するとすぐに(お母さん、なにか悩んでる事はないですか?)と声をかけてくれました。
前回行った小児科ではそんな言葉も声かけもなかった!!と
この違いに、やっぱり、はる先生の所に来て良かったと思いました!
赤ちゃんには(お腹見るね~もしもしさせてね)と優しく声をかけてくれたり、ロタウイルスワクチンで口を押さえつけるなんて事は全くなく、赤ちゃんのペースに合わせてゆっくりごっくん出来るまで待ってくれるそんな先生です。
予防接種の注射も(後少し頑張って)(痛いね~もぅ、終わるよ)とか声をかけてくれました。

先生は、前から子供に薬(風邪の時、咳や鼻水)等は出さないので親としては色々意見があるかと思いますが子供の身体の事を考えてくれてる先生だと思います。
風邪=薬を出して欲しいと思われてる方にはおすすめしません。

心配な事があるときは(あのね、お母さん)としっかり返答してました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※こちらは、自費でしたが他と比べても高くなかったです。

吉永小児科医院 (福岡県久留米市)

s.33(本人ではない・1歳未満・女性)
1.0 ロタウイルスワクチン

予防接種で行きました。ママ友との話でこちらにと思い行きましたが…
最悪でした。
受付とかまでは、普通に対応も良かったです
が、いざ先生に呼ばれ入ると先生からのあいさつ等もなく
赤ちゃんはベットで2.3人の看護師さん?に押さえられ
親は見てるだけ、会話等も全くなし
先生は、はい!次!こっち!はい!次!って感じで流れ作業のよう
こんな小児科の先生は見たことありません。

ロタウイルスワクチンもしたのですが
口元を押さえつけられ(早く~飲んで、ほら~飲んで!)と生後まだ2ヶ月の子に言う始末
口元を押さえつけられたあとがしばらく赤くなっていました。
こんな小児科へ連れてきた事が赤ちゃんに親として申し訳なかったです

先生は、有名な先生のようですが…
赤ちゃんにも寄り添えない、声かけも(早く~飲んで!)としか言えない先生の何がいいのか分かりません
丁寧な感じは全く感じない!

2度と行かないと言うか、2度と診てほしくない

2回目の予防接種で別の小児科へ行きました。
ロタウイルスワクチンで口元なんて押さえつけられる事は一切ありませんでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 14,000円 ※増税前だったので増税後10月からの料金は分かりません。