Caloo(カルー) - 久留米市の個室(出産・分娩)の口コミ 19件

久留米市の個室(出産・分娩)の口コミ(19件)

河田産婦人科 (福岡県久留米市)

あこ(本人・20歳代・女性)

近くの産婦人科に通っていたのですが、そこの先生の説明や対応に納得できずにいました。そんな時にその近くの河田産婦人科で出産した知人からとてもよかったと聞き思い切って病院を変えました。かえて正解でした!前の病院では見つけれなかったところを見つけてくださり、すぐに対処してもらいました。安心して通院できました。受付の方の対応もよく、上の子を連れて行っていたのですがぐずった時にあやしてくれたり助産師さんたちにもすぐになついて検診に行くのを上の子が楽しみにしていました(キッズルームがお気に入りでなかなか帰りたがらないのは困りました)入院中は今回は2人目だったけど初めて聞くこともたくさんあっていろいろ教えてもらいました。上の子も泊まることができたのですが、スタッフの方々が上の子にもかかわってくれて嬉しかったです。病院によってこんなに違うんだと実感しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

みやはら産婦人科医院 (福岡県久留米市)

りん(本人・30歳代・女性)

無痛分娩でしか産む気がなく、
当時住んでいた地域に2つ産婦人科がありましたが、どちらも無痛分娩がなく、
しかも体重制限が厳しいと聞き、
隣街である久留米で産婦人科を探していました。
3箇所行き、こちらのみやはら産婦人科に決めました。
決めては、待ちがほぼなかった事と、
一番は先生に対しての信頼感です。
物静かな先生で、あまりいろいろは言わないので、
心配になる方もいるかも知れませんが、
何かあったら言ってくださるはずだし、
私はいろいろ言われたくないので、
うん、ちょうどいい!と思いました(笑)
2度とも、20キロ増だったのですが、特になんにも言われませんでした。
食べたいものを好きに食べ、
ほんと自由な妊婦生活でした。

2度とも無痛分娩で、2度目は弱い気持ちが出て、
分娩台でギャーギャー言っていた時、助産師さんに、
「赤ちゃんは倍痛いんだから、しっかりしなさい!!」と、厳しく叱咤され、
おかげで我に返り、心を落ち着かせて出産できました。

産後の入院中は主人と口論したりで(笑)、
産後はいろいろ心が動き大変でしたが、
病院の方々と接する時間は、
ほっとする気持ちを持てました。

受付の方は最初おとなしく淡々とした印象でしたが、
朗らかで、しっかりした方への印象にかわりました。

2人目が8月5日に産まれましたので、
ラッキーな事に、
久留米の花火大会の花火を病院から観る事ができました。(2人だったから余裕があったと思います。)

とにもかくにも、
産婦人科は出産する女性にとって大事な大事な場所なので、
合う合わないはほんとあると思います。
難しいところです。

私は、
6箇所ほど産婦人科を受診し決めたので、
それだけ、デリケートに動きました。

私にとっては、素晴らしくも良い産婦人科病院でした^^

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※主人と上の子も一緒に泊まれるお部屋で、自己負担はゼロで、3万円ぐらい戻ってきたような記憶があります。

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)

自宅から一番近い病院がこちらだったのと、NICUがあるので何かあっても安心、という事でこちらの病院で出産しようと妊婦健診から通っていました。

検診は担当医が決まっていないので毎回違います。
しかしどの先生でも毎回エコーをとってくれて、写真をもらうことができます。

私は妊娠糖尿病も患っていたので、同じ病院内で糖尿病科を紹介してくれてそちらでインシュリンをもらって自分で打っていました。その連携がすぐにとれたこと、そして入院中も糖尿病科の診察を受けられたので本当に助かりました。

出産間近になって切迫早産と診断され、なおかつ前回が帝王切開、そして妊娠糖尿病も患っていたため、元々の帝王切開の予定日より1週間早く出産となりましたが、こちらは環境が整っており、予定が早まっても特に問題はありませんでした。

妊娠糖尿病を患っていたので通常の予定帝王切開より2日早く入院となりました。はじめはMFICUに入院、手術後もそのままMFICUで過ごし、運良く同じ病棟の個室へ入る事ができました。(追加料金なし)

しかしすぐにほかの患者さんが入院する、という事で術後1日後には通常の病棟の個室へ入りました。こちらは1日7000円の追加料金が必要でしたが、元々入院、出産費用がこちらの病院はリーズナブルでしたので、個室へ入ったとしてもかなりの金額が戻ってきました。

帝王切開の手術は緊張しましたが、先生を始め看護師さんたちが緊張をほぐしてくれたり等してくれたのでなんとか乗り切る事ができました。

特に素晴らしかったのは麻酔です。
今回は二人目出産だったのですが、一人目出産の際の帝王切開は背中に一本麻酔を打ってもらっただけで麻酔は術中しか効かず、麻酔が切れた後は壮絶な痛みと一晩中闘っていました。が、今回は前回の失敗を踏まえ、麻酔科医の先生と打ち合わせの際に術中、子供が生まれたらすぐに眠らせてもらう事、麻酔は硬膜外麻酔と脊髄くも膜下麻酔を併用してもらう事をお願いしたところ、術中も全く痛みがなく、子供が生まれた後はすぐに眠らせてもらい、おなかの洗浄が終わっておなかを閉じる頃に目覚め、術後はウトウト状態で1日よく眠れる事ができました。

術後1日目には尿道カテーテルを外して自力でトイレへ行かなければなりませんでしたが、電動ベットじゃないのに、硬膜外麻酔のおかげですんなり痛みもなく起き上がる事ができ、フラフラではありますが、痛みもそこまでなくトイレへ立って行くことができました。そしてロキソニンも併用することができましたので、服用するとすぐにジャンプができるのではないか?というくらい痛みもなくスタスタ歩くこともできるようになりました。

後陣痛もかなり心配していましたが、全く痛みを感じる事がありませんでした。硬膜外のおかげか、ロキソニンのおかげか、不明ですが、子宮は順調に収縮しているのにまったく痛みがなかったのが本当によかったです。

前回あんなに痛みにのたうち回って大変だったことを考えると今回はかなり痛みが少ないお産だったなと感じています。

また出産することがあればこちらの病院で産みたいと思いますし、ほかの方にもこちらの病院をお勧めしたいと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※42万円の手当より低いため手出しはありませんでした。

医療法人 深川レディスクリニック (福岡県久留米市)

sakura4418(本人・20歳代・女性)

1年程前にこちらで出産した20代です。
妊娠発覚後は違う病院で通院してたのですが・・先生が冷たく
深川さんに変更しました。
つわりが酷い時はいつでも来ていいし少しの気になることでも聞きに来ていいと言っていただき丁寧に答えてくれました。

臨月に入ってすぐの頃、
家族と喧嘩し出血し少し破水も・・
2週間位早く産むことになったのですが、助産師さんはすごく優しく陣痛の時痛いと泣いていてもずっと励ましていただき本当に心強かったです。

出産後は主人を3日程一緒に泊まれたのと母子同室も可愛い我が子との時間をすぐに感じれてよかったです。部屋も全て個室で広く食事が好き嫌い多い私でも美味しく食べれました!!!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人天神会産科・婦人科みやじまクリニック (福岡県久留米市)

幻水晶218(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長女からずっとお世話になってる病院です。
久留米市で一番人気の産婦人科みたいです。
完全予約制なので、予約とれないと外来ですごく待たされますが、スタッフの言葉使いも丁寧で、落ちついて待っていられます。
先生は子供好きで、上の子供たちにも優しいです。たまに冗談混じりで叱られたりもしますが、患者さんを思っての言葉です。とても安心できる病院です。
助産師さんも若手からベテランまでいらっしゃいます。
産後は個室で、夜中は希望すれば赤ちゃん預かってもらえます。入院中だけでもゆっくり休みたい妊婦にはオススメです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

久留米人(本人・30歳代・女性)

私の心臓に問題があるかもという事で個人病院から転院し、突然の転院にも関わらず何事もなく母子共に退院できました。
看護婦さんも多いしみんな親切で、ドクターもきちんと説明して下さり緊急ではなかったのですが素早く動いてもらい当日に万全の体制で出産できました。病院内もとてもキレイで過ごしやすく、術後もサポート万全でドクターも毎日様子を見に来てくれ、とても気持ちよく退院できました。さすが、一流の病院だと思いました!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 深川レディスクリニック (福岡県久留米市)

つのっち(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

病院の中は、とても綺麗です。
和風な感じです。
外来の患者さんがとても多く午前中はだいたい待ち時間かなりあります。
看護婦さんたちの対応はかなりいいとおもいます。
みなさん優しいです。
体重が増えると厳しく言われますが、、
先生は最初冷たいな~と思っていましたが、こちらの質問にはきちっと答えてくれますし、待ち時間が長かった時には必ず謝ってくれます。
出産の際には、看護婦さんと助産師さん一人づつ分べん室に入ります。
子宮口が全開になると先生も来ます。
ソフロロジーなのでヒッヒッフーじゃなく、深呼吸の様な感じです。
産み終わったあとには、赤ちゃんとの写真や、生まれたての赤ちゃんの写真など撮ってくださいます。
後日、携帯にその写真もダウンロードできるので便利です。
ご飯もおいしくボリューム満点でした。ケーキバイキングもあり、至れり尽くせりでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 福井レディースクリニック (福岡県久留米市)

らーゆ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。

ソフロロジーに興味があってこちらの病院を選びましたが、残念ながらコロナの影響で教室を受講できず…。
不安な状態でお産に挑みましたが、助産師さんが的確に導いてくれたので何とかパニックにならず、呼吸に集中してお産を終えることができました。
でも痛いものは痛いので、もし次があるなら無痛分娩にしようかなと思っています(笑)

胎児のことで気になる点があり、里帰り前から電話で問い合わせした時には院長先生や助産師さんがしっかり話を聞いてくださいました。
ちなみに健診では院長先生、分娩時には理事長先生にお世話になりました。院長先生は明るくハキハキと話してくれる医師で、理事長先生はマイペースな印象。どちらの医師も質問はしやすい雰囲気でした。

産婦人科に限らず今まで色んな病院にお世話になりましたが、こちらの病院の受付スタッフが一番丁寧で好印象でした。
看護師さんや助産師さんにはやや当たりはずれがあるような気がします。若い看護師がタメ口を使ったり、助産師によって言っていることが違ったり…。ですがほとんどのスタッフさんは感じが良いです。

初めてのお産で疲れ切っていましたが、食事は美味しく、清掃もきちんとしてくれていたので入院中は快適に過ごせました。
個人的にはアロマエステのサービスがとても嬉しかったです。

ちょっとモヤモヤしたのは、4Dエコーを記録するためのDVDを受付で購入させられたこと。
初診時は既に32週目。当然4Dエコーは無し。空っぽのDVDだけが手元に残りました。DVD本体にその場で名前を記入しないといけなかったので、返品不可だろうと思って産後もそのまま持ち帰りましたが…。
エコー写真ももらえないので、こちらの病院で頂いた写真は出産直後のボロボロな自分と赤ちゃんのツーショットだけでした。
退院前にプレゼントを選べたのは良かったです。(私は誕生石のベビーリングをいただきました←R5現在は終了)

【追記】
二人目を無痛分娩にて出産しました。
麻酔が効くまでに10~15分ほどかかりますが、その後は陣痛の痛みが嘘のように無くなりました。
麻酔開始のタイミングは患者の希望に合わせてくれるため、やせ我慢はせずにお願した方がいいです。
痛みが無い分出産の喜びに浸る余裕もありますし、産後の回復の早さも普通分娩とは大違い。大満足のお産になりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)

医療法人 福井レディースクリニック (福岡県久留米市)

まさっきー(本人・20歳代・女性)

二人目の妊娠で初めてお世話になりました。院長先生は優しい感じで、こちらの不安などを聞いてくれる為、その場で解決でき、安心できます。多くは語らない先生ですが、的確に診察をしてくださり、無駄なことはしないところは良いなと思うところです。受付の方や看護師さん、助産師さんも良い方ばかりで、毎回良い気持ちになって帰ることができました。看護師さんや助産師さんは親身になって話を聞いてくださる為、小さな疑問でも聞くことができました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 福井レディースクリニック (福岡県久留米市)

真優(本人・30歳代・女性)

二人目出産の為、子供が泊まれる病院を探してここにしました。

通ってみると、院長先生はかなり丁寧で、ちょっとした疑問にも答えてくれて、少しでも不安を取り除いてくれます。

悪阻が酷く、点滴に通っていた時、看護師さんに当たりハズレがあるなと感じましたが、基本的には皆さん親切で、笑顔でお話ししてくれます。

助産婦さんも何人かおられて親身に話を聞いてくれて、本当にアットホームな産婦人科です。

入院はこれから少し先ですが、食事は美味しいとうわさで、フェイスブックなどに写真が上げられていて、みる事ができます。

退院の時に生まれた赤ちゃんの誕生石のついたベビーリングをいただけるらしく今から楽しみです。

本当に院長先生や病院施設は文句のつけようがないくらい完璧です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

産科婦人科田崎クリニック (福岡県久留米市)

りょう(本人・40歳代・女性)

第一子の出産の際、お世話になりました。ここの先生はベテランで評判も良く、安心して出産に望めました。しかし、逆子で帝王切開をすることに。麻酔をして無事に出産をし、そこまでは良かったのですが、麻酔が切れてからが大変。脊椎麻酔だけだったので、5時間ほどで切れました。その後は座薬の痛み止めだったのですが、全然効かないし、一度使うと6時間経たないと次が使えないと言われ、地獄でした。痛がっていても、看護師さんからはさほど相手にされず、しょうがない的な塩対応でした。自然分娩だと凄くお勧めなクリニックですが、帝王切開となると、疼痛コントロールがしっかりしているところをお勧めします!
ご飯は和食メインで普通に美味しかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年05月

医療法人とみおかレディースクリニック (福岡県久留米市)

しーまん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産にむけて、転院してこちらの病院に通院しました。JR久留米駅から近く、交通アクセス良好です。車での来院した際は、駐車場が埋まっていることが何回かありました。院内は清潔感があり、待合室の天井が高いので開放感がありました。男性の先生ですが、優しく何事にも答えてくださるので安心して受診できます。出産時は助産師さんの方々が大変素晴らしく、はじめての出産でしたがとても心強かったです。ただ、出産後については事務処理などの説明があまりしっかりなく、こちらのミスではありますが書類不備で無駄な作業が増えたのが少しモヤモヤです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

taro(本人・40歳代・女性)

高齢出産、子宮筋腫持ちの為、こちらの病院を選びました。

検診時の待ち時間は1時間待ちは当たり前で、だいたい3時間は覚悟していました。

出産時は破水から始まり、促進剤を使用し吸引してもらい、やっとこさ出てきました。
他の方も書いてらっしゃる通り、新生児に特化した専門の先生方も待機して下さっているので、安心してスタッフに身を任せる事ができました。

厳しい看護士さん、!?という先生もいらっしゃいまいしたが、何か意見があれば病棟のアンケート用紙に記入する事ができ、ちゃんとミーティング等で話し合われているようです。

私は混合育児を希望していたので、母乳育児はそれほどだったので、「母乳、母乳!」とあまり必死にすすめてくるのはどうかなと思いした。

基本は赤ちゃんと同室となっていますが、産後すぐはあずかってくれたり気遣いをいただいてありがたかったです。

残念ながら、看護士さん同士のやりとりがうまくいってないところもあって、子供を預けてシャワーを浴びていたら、違う方から「早く子供をとりにきてください!」と厳しく言われたときは、産後の身体と傷のきつさもあり、涙が出そうになりました。

ですが、全体的にプロ意識の高いケアをいただいたと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 福井レディースクリニック (福岡県久留米市)

manahei(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため妊娠後期から受診しました。

予約制で、待合室も人があふれることなかったですし待ち時間はほとんどなく、時間通りに受診することができました。

医師の方は優しく説明も丁寧で、質問にも的確に答えてくれました。

入院中は毎日回診があり、それもまた安心でした。
助産師さんもいろいろ教えてくれましたし、心配事も聞いて解決してくれたりして不安に思うこともなかったです。

お部屋もきれいで快適に過ごすことができました。
ただ私はしいたけが嫌いなため、毎回のように食事に出できていたので外してもらえたらうれしかったです。食事としては毎回品数も多く、おいしくいただきました。
またお産をすることがあればこちらにお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

産科婦人科渡辺レディースクリニック (福岡県久留米市)

真優(本人・30歳代・女性)

違う病院に通っていたんですが、そこの院長先生が倒れられて、こちらに掛かりました。

先生も看護師さんも丁寧なんですが予約制ではなく飛び込みOKなだけあって、待ち時間がとてつもなく長いときがありました。

都合のつく時間に受診できるのは嬉しいのですが待ち時間が長かった印象が強いです。

入院の病室は、私は個室でしたが、広くはないですが不便はありませんでした、母子同室で、二日目から長女と一緒でした、でも無理なく、看護師さんにたのんだら、預かってくれます。

料理は美味しかった記憶があります。しっかり栄養管理されていて、おやつもありました。

退院時は哺乳瓶やちょっとした雑貨をもらった記憶があります。

退院したあと毎月毎月一歳くらいまでしか私は通っていませんが、検診があり、不安や心配を相談でき ました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 23,000円 ※440000

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

すなっち(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

第一子、第二子と総合病院で出産したので第三子は個人病院でゆっくりしたいと思い選びました。自宅からも近く人気の産院だと聞いていたのですぐに通い始めました。しかし人気だけあって毎回次の診察の予約を取ろうとしてもなかなか希望の日や時間に取れませんでした。私は土曜日に診察予約をしていたので平日だったら大丈夫かもしれません。土曜日ということもあり待合スペースは夫婦や家族揃って来てる患者さんが多くソファー席はいつも満杯。お腹の大きな方でもパイプ椅子に座らないといけないこともあります。診察自体は問題ない限りはスムーズに進みます。何より私がオススメしたいのは出産後の入院期間です。毎食レストランのような美味しい食事が食べられて三時にはおやつも出ます。付き添いやお見舞いの方にもすぐ隣にコンビニがあるので便利です。退院時には赤ちゃん用のベビーリングをプレゼントしてくれます。費用はかかりますがゆっくりしたいと思う方や家族が多い方、上の子がまだ小さい子の方などにはかなりオススメです。次にお世話になるとしたらまた婦人科でも診てもらいたいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 深川レディスクリニック (福岡県久留米市)

yoco(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

第一子の里帰り出産で利用させていただきました。
バタバタの分娩になってしまい切開やら裂傷やら酷いものでしたが、先生は縫合が上手なようでした。
入院する部屋は自分で選べ、私は小上がりの畳のあるベットとトイレ付きの部屋でしたが、とても快適でした。
食事は豪華というわけではありませんが、健康的な食材と薄味で考えられていると思います。
一番印象に残っているのは授乳指導です。
とにかく授乳前におっぱいのマッサージを時間をかけて入念にしなければならず、うまくできない産婦さんは泣いていたりもしました。
私もめんどくさいなと思ったりもしましたが、第ニ子出産を別の産院でして、全く授乳指導もなく、周りが授乳に悪戦苦闘しているなかで、産んだ直後から看護師さんたちも驚愕の搾乳量だったので、本当にこちらのお陰かなと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

ブヒ子(本人・20歳代・女性)

無痛分娩希望だったので、こちらで妊婦健診・分娩をしました。
とても人気なクリニックのため、どうしても健診は流れ作業になるという印象は否めません。
看護師さんは、正直癖のある方が多い印象です。
今となっては、もう少し可愛い我が子とリラックスして過ごしたかった・過ごせたと思います。
(看護師さんよりプレッシャーを必要以上にかけられました)
ただ、多忙な現場のために仕方がないことなのかもしれません。

とても清潔感があり、綺麗な院内です。
また、入院中の食事が美味しいです。
産後はマッサージもあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

トメントサ299(本人・40歳代・女性)

40代で初産。不安ばかりな私は職場の近くで評判がとても良かった病院を選びました。でも受付の方凄く感じが悪かったです。いつも深くマスクをされています。表情がわかりません。ハキハキ話されるけど気持ちが伝わってきません。何人もの患者さんを時間の変更があり予約しか受付ないとつっけんどんに追い返してました。私があんな風に言われたら病院変えるなと思いました。

そして私が保険証の切り替えで持参できず、彼女が次回保険証を持って来ると返金されますと言うので提示すると領収書がないとできません!と一言…あ、もう怖くてその方に合わないように曜日を変えました。でも入院時には出産と入院費の事で関わる事に…やっぱり説明が分からず、書類が分からず職場とも何度も連絡を取りましたが、別の方に聞けばすぐに解決しました。何だったんだろう…相手も私を嫌っているのかもと思いここで入院していた友人や診察した友人に話すとマスクをしていて感じ悪いと言ったらすぐにわかりました。私だけが思ってる事ではなくてホッとしました。

他の受付スタッフの方は感じがい方ばかりでしたので大丈夫だったかな。

ただ肝心の出産の時も同時に3人重なったらしく、私は何度もベットと部屋を移動させられ、時々様子を見に来るくらいで、隣のカーテン越しの出産後の家族と看護婦さんたちの楽しそうで和やかな会話を耳にしながら、1人で痛みに耐えてました。そして何か出たような気がしたので、私がかんごふさーんと呼ぶと、隣の出産後のお母さんが、呼んでありますよーと看護婦に教える始末…終いには看護婦さんも放ったらかしにしてごめんねー!と…まもなく出産。

わかってるならいいやと思った私も後になっては、分娩台ではなく手術台での出産と放ったらかし。旦那が立ち会っていれば違ったのかなとか色々考えました。最初で最後の出産がと思うと悲しくなりました。

そして請求は日曜日と夜間代しっかり加算されて、なんか放ったらかしと不公平さに納得できない気がしますが、これはしょうがない…食事は美味しかったです。ここ数日は出産ラッシュだったらしく看護婦さんも忙しく聞きたい事も聞きづらかったです。

というか何人ものスタッフが代わる代わるいらっしゃって、私も話す方ではないので、困りました。普段の診察も淡々と済むので話したい事も話せませんでした。私はもっと私に向いた病院を探すべきでした。
別の産婦人科では最初に看護婦さんと話す時間があるそうです。後悔ばかりです。

ですが最後に出産前のカウンセリングで親身になって私の話を聞いてくださった看護婦さん。夜中に1人で出産後の処理をして下さった看護婦さん、先生には感謝しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月