Caloo(カルー) - 福岡市東区箱崎のだるいの口コミ 2件

福岡市東区箱崎のだるいの口コミ(2件)

医療法人 貝塚病院 (福岡県福岡市東区)

にゃんこ(本人・50歳代・男性)

夕方から熱が出て知り合いの勧めで行きました。
深夜でしたがドクターも看護師さんもとても親切に対応してくれました。
頂いたお薬は一日分だけでした。
でも指示どおり翌日に受診したら,胸の写真や血液検査もしてもらいました。
とても良かったので,今度病気になった時はちゃんと
診療時間内に行きますのでよろしくお願いします。
アリガ━ヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙ートサーン!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

福岡山田病院 (福岡県福岡市東区)

読んだ人が自分のようにならないように書きます。

症状:熱(診療時37.4℃ 市販の解熱&風邪薬服用←申告した)、だるさ、鼻水、寒気、時々咳
処置:喉見ただけ。あーちょっと赤くなってますねで終わり。3分くらい?←ちょっと違和感感じる。
処方:風邪薬と喉の炎症抑える薬(喉痛くないって言ってるのに)

家に帰って処方された薬飲んで寝てたら熱上がりました。当然ですよね解熱出てないんですから。
夜に別の病院で見てもらったらきちんと検査していただき、見事にインフルでした。。点滴3つ打ちました。

こんな適当な診療は初めてでした。
土曜ということもあり内科の先生じゃないのかもしれませんが、いくらなんでも雑すぎます。
皆さんも気をつけてください。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: PL配合顆粒、トランサミン錠250mg