Caloo(カルー) - 松山市内宮町の整形外科の口コミ 3件

松山市内宮町の整形外科の口コミ(3件)

山本整形外科 (愛媛県松山市)

reo(本人・40歳代・女性)

急に右足親指の付け根が痛くなり、一晩放置したところ腫れが。
翌朝一番に山本整形外科へ行きました。
病院内はリハビリを受ける方々でごった返していましたが、すぐロビーから処置室へ移動されるのでロビーは混雑していることはありません。
程なく順番が回って来て、腫れた足の状態を見てもらいレントゲン室へ。
レントゲン撮影後、また診察室へ戻り、レントゲンの結果と触診へ。
原因が分からないとのことで、飲み薬4日分の処方となりました。

原因が分からないとはいえ、心当たりはないか?また、他の薬をのんでいないか?など、こちらの不安が消えるまで丁寧にお話を聞いてくださいました。
薬も、シップ剤や塗り薬など、沢山出そうなところだと素人考えでは思うのですが飲み薬4日分だけ。先生曰く、内蔵系の腫れや痛みではないと思われるから、飲み薬も4日分だけで大丈夫だと思います。とのこと。最低限の処方という姿勢に好感が持てました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

山本整形外科 (愛媛県松山市)

オールドリブラー(本人・70歳代・男性)

数年前に交通事故で救急病院に搬送され、右手首の剥離骨折と診断されて、リハビリに通うように指示がありました。
 自宅から救急病院までが遠いので近くの整形外科を受診するべく探したのですが、理学療法士の常駐している整形外科が中々見つからずこの医院に行き当たり3ヵ月ほど通院しました。
 10台くらいベッドのあるリハビリルームには複数の理学療法士が常駐しており適切な治療をしてくれます。整形外科の看板は上がっていても常駐する理学療法士がいない医院も多いなか、非常に有難かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2022年10月

山本整形外科 (愛媛県松山市)

カムチャトケンセ967(本人・40歳代・女性)

足の裏に痛みがあるので診察して頂きました。
レントゲンをとり診察して頂きましたがレントゲンは異常なしで症状から足底筋膜炎だろうという事でした。
お風呂によく温まり安静にしていれば治るという事で薬の処方はなし、リハビリもなしで様子をみていましたが症状が悪化する事はなかったけど1ヶ月経っても治らなかったので他の整形外科で診て頂きリハビリで治りました。
先生は話をよく聞いてくれて病院の対応もよかったです。
普段はお年寄りの患者さんがリハビリに来てて多い方だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月