Caloo(カルー) - 愛媛県の視力の低下の口コミ 23件 (2ページ目)

愛媛県の視力の低下の口コミ(23件)

眼科にしむら医院 (愛媛県松山市)

むぎちょこ(本人・30歳代・女性)

視力が低下したため、コンタクトを新調するため眼科にしむら医院へいきました。

休日商店街内という便利な立地、土日休日も診療しているということで30分以上は待ちました。視力検査やその他簡単な検査の後、院長の診察を受けました。

受付スタッフ、検査スタッフの対応は親切で感じが良かったです。検査スタッフさんはちょっとした質問にも親身になって応じてくださり、好感がもてました。
しかし、いざ先生の診察が最悪でした。これまでにも何度かお世話になっており、今までは悪い印象はなかったのですが、この日診察が終わる間際に不安に感じることがあったので相談をしたところ、苛立った様子でめんどくさそうに対応されました。こちらの説明もまともに聞こうとせず、あぜんとしてしまい話すのをやめたら「もういいですか?大丈夫ですか?」と早く終わらせたそうに、馬鹿にしたように言われました。まるでこちらがおかしいことを言っているかのような態度でした。
これまでずっと優しい先生だと思っていただけに、本当にショックでした。コンタクト処方以外の診療はしないスタンスのクリニックなのかなと思いました。ちなみにそんなに難しい相談はしていません。眼科の先生に目に関する不安を相談して、何が悪いのでしょうか?本当に患者さんのことを考えている診療とは到底感じられませんでした。

街中で休日も営業しているので今まで利用していましたが、今回本当に不愉快な思いをしたので今後は別の病院さんを利用しようと思います。スタッフさんの対応は良かっただけに本当に残念です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月

眼科にしむら医院 (愛媛県松山市)

フランソワ(本人・40歳代・女性)

昔から視力が悪く物が二重に見えるので乱視であることはわかっていたがコンタクトを使いたいと思い足を運びました。

検査の方の技術は大変すばらしく医療設備も最新で整っています。
医師の診断は、まとを得ていたと思いますが、コンタクトにはお金がかかる。
あれもこれもつけてお金を取ることしか考えていないようでした。

結局費用面でおりが合わなかったのですがコンタクトをするには月3万はかかる。
貧乏人扱いされて、お金がないのに何しにきたみたいなことを言われて非常に傷ついた。綺麗な病院ですが残念な思いです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年01月

西尾眼科 (愛媛県伊予郡松前町)

tomo(本人・20歳代・女性)

今日視力低下のため行きました。

家からちかいので
あんまり評判はよくなかったけど仕方なく・・・
入るとガランと誰もいない。
「どうされましたか?」と聞いてくるひとは感じがよかったかが
視力測定する女の人がとっても感じが悪い。
横柄なしゃべり方でケンカをしてるかのように不機嫌。
やさしさのかけらもない測定のしかた。ようはどうでもいいみたい。
人の眼のことなんかどうでもいいみたいに早く終わらせようとしている。
よほどやめて帰ろうかと思ったぐらいひどかった。

眼科といえども接客は大切。
二度といきません。
だから待ち時間が少ないのねと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月