Caloo(カルー) - 山口県の歯周病治療(重度)の口コミ 2件

山口県の歯周病治療(重度)の口コミ(2件)

医療法人宝歯会 あやらぎスマイル歯科小児歯科医院 (山口県下関市)

まなまろん(本人・30歳代・女性)

ここに行く前の歯医者では、抜かないとダメとかインプラントに、とかそんな話ばかりでしたが、ここの歯医者さんは、抜かずに残せるように治療しましょうと言ってくれました。
また先生もたくさんいますが、どの先生になったとしても、きちんと状況を把握してくれてるので安心です。
他の歯医者さんよりは治療期間が長いかもしれませんが、すぐに抜歯したりする歯医者よりはよっぽど親切丁寧です。
ただ予約してても待ち時間が若干あるので、☆は4.5です(笑)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

しまた歯科医院 (山口県光市)

オフィキナリス449(本人・50歳代・男性)

抜くようになるので、治療が必要と言われ半年通ったが治療ミスをされ、余計な出費が発生して、本当に困りました。そして治療間隔が長く長期にわたります。いくら優れた歯医者さんでも一回あたりの治療時間が短いと良い治療は期待できないと思います。日本の保険治療制度にも問題がありますが、それなりの時間を確保して患者さんに対応している歯科医院もあるので今後はそういった歯医者さんで治療をしていきたいと思います。あといつ行っても時間どおりに呼ばれたことはほとんどなかったように思います。時間の管理ができないと、こういった結果になるのだと自分にも言い聞かせています。治療は失敗するとそれまでに使った時間、お金そして信頼関係それらすべてを失うことになります。今回の失敗にはいろんな方のアドバイスが必要でした。そしてその中からこの問題に対処できる意見を選ぶ知識が必要なことも学びました。混んでいる歯医者さん=良い歯医者さんではないということも。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ポルタレン、ジスロマック
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)