Caloo(カルー) - 安芸郡海田町の整形外科の口コミ 5件

安芸郡海田町の整形外科の口コミ(5件)

山本整形外科病院 (広島県安芸郡海田町)

いぬ好き(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 整形外科 離断性骨軟骨炎

こどもが少年野球をしており、肘の痛みで受診しました。
他院の専門の先生が指定の曜日に診察してくださり、自宅での超音波の機械(なかなか高額)をレンタルし、定期的に継続して受診しました。もちろん医師から高額ですけどどうされますかと選択肢も与えてくれます。
時期に応じて、レントゲンやCT、エコーなどで診察してもらいました。野球肘の専門の先生なので、いつも朝イチは野球少年がチラホラ受診していました。いつ頃から投げていいなど的確な指示がもらえるのでこどもにも分かりやすかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

山本整形外科病院 (広島県安芸郡海田町)

かい(本人・10歳代・男性)

もともとは違うところに通っていたのですが、信頼できずこちらに行きました。指の怪我だけでエコーをしてくれました。先生の感じも良く、丁寧に説明してくれました。そのおかげで指の動きも良くなり生活に支障がなくなりました。これからももし怪我をしたら、こちらに通院していきたいと思っています。
足を強く打ったりして我慢できないほど痛かった場合こちらの病院をお勧めします。他の病院ですと、違うことを言われるところがありますが、こちらの病院にはそのようなことはまったくありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

山本整形外科病院 (広島県安芸郡海田町)

茄子(本人ではない・50歳代・女性)

家族ものが股関節の痛みを抱えていたため付き添いで受けました。

股関節の曲げをカバーする軟骨が減っており、相当辛いはずだろうとのことでした。
治療をするには人口の股関節でケアすることを薦められました。

建物はとても広く清潔に保たれております。
看護婦さんの対応がとても優しくてありがたかったです。
夕方前に行ったのですが、患者さんが多くいらっしゃったのでやはり昼前か休憩明けがよろしいかと思われます。
手術が不安で先生に詳しく訊いたのですが、治療方法はそれ以外ないでしょうとのこと。
暫く考えることにしたようで、その間整体でマッサージを受けたり色々とケアを試みたのですが最終的にこちらの病院で紹介状を書いてもらい手術を受けました。
先生のおっしゃたとおり徐々に改善されているのでよかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月

医療法人くすおか整形外科クリニック (広島県安芸郡海田町)

ポカリ(本人・20歳代・女性)

前日に家の猫に噛まれ腕が紫色で晴れ上がり熱を持っていたので来院しました。

猫から何かの病気をもらった物ではなく、打撲にちかいものだと診断されました。
ホネにはなんの影響もなく、骨折はしていないとのこと。
バイ菌が入るといけないのでガーゼで除菌してもらい包帯を上から巻かれました。
あとは痛み止めの処方を3日間分いただきました。

診察までの時間は意外と短く、診察もあっさりしたものでした。
お医者さんの対応は親しみやすい感じでしたが説明がやや早足でしたのでもう少しかみ砕いて話ししてくださるとよかったです。
薬に関してはよく効いてすぐ良くなりました。
今は改装して別場所にありますがまた機会があれば利用させていただきたいです

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年07月

山本整形外科病院 (広島県安芸郡海田町)

こっちゃん(本人・30歳代・女性)

股関節が、痛くて来院しました。
受付は3人ほどいて事務や受付にていっぱいと感じました。受付も少し待たないといけなく少し待ちました。受付を済ますと少ししたら看護婦の方が声を掛けていただいてレントゲン撮影などありました。
先生は独特と言うかさっぱりした感じであまり優しさとかを求める方はいかない方がいいです。
専門医のいる病院に紹介状を書いていただきました。
私自身はあまり嫌と感じなかったのでまた何かあればこちらを受信しようと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月