Caloo(カルー) - 福山市のてんかんの口コミ 2件

福山市のてんかんの口コミ(2件)

医療法人社団日本鋼管福山病院 (広島県福山市)

月に1度の通院日でした。
小児科のてんかん専門医の先生が岡山大学から来られるので受診しています。
今現在30歳ですが小児科の先生にお世話になっています。
先生は女性です。
ハキハキとした竹をわったような先生です。
治療方針も納得がいくまで説明をしてくださるので安心して任せることができます。
ときには内服のことや生活のことでぶつかることもありますが根気強く相手をしてくださいます。

女性同士なのでとても話がしやすいです。
待ち時間に関してですが完全予約制なので待ってても5分位です。
しかし別途予約代として300円が必要です。
看護師さんは先生についていることがないので2人だけの空間で先生と話をすることができます。
採血もありますが失敗することなく血は抜いてくれます

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: イーケプラ錠500mg
料金: 3,500円 ※1わりふたん

社会医療法人 祥和会 脳神経センター 大田記念病院 (広島県福山市)

ペコちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

ゴールデンウェーク明けに、夕食中に突然のてんかん発作。初めての事だった為、救急車にて当番医に搬送。後日元々頭痛外来にて通院中だった「明神館」へ行き脳波の検査をしたところ異常が見られたため、太田記念病院の小児神経科を紹介して頂きました。

小児けいれん(熱性けいれん等)の場合、成長とともに脳波も正常になって来るそうで、12歳という年齢から考えると、まず「てんかん」を疑わなければいけないということでした。可能性がある以上、抗けいれん剤の服用をしたほうが良いという事で、処方して頂きました。今後は定期検査で経過をみながら薬の減薬に向けていく予定です。

先生はとても丁寧でじっくり時間をかけて説明をしていただきました。ただ、待ち時間がとても長く、朝9時に予約できても会計まで終わったのは12時過ぎでした。時間に余裕を持って行かないといけません。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパケン
料金: 4,240円 ※血液検査と、院内薬局の為薬代も含まれています