Caloo(カルー) - 広島市南区の予防接種の口コミ 5件

広島市南区の予防接種の口コミ(5件)

医療法人社団 幸伸会 おかはた小児科クリニック (広島県広島市南区)

にゃん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

子供が一か月の頃からずっとお世話になっています。
先生が親切丁寧に予防接種が導入された経緯やメリットやリスクを教えてくださるので大変わかりやすく、質問があれば答えてくださるので予防接種について
よく理解していない親でも納得したうえで予防接種を受けれると思います。
診察時にはマイクを使って話してくださるので子供が少々騒いでいる時でも、説明も良く聞こえるので大変助かります。
待ち時間も余程のイレギュラー(診察や医療処置に余程時間がかかる他のお子さん)がなければ予約時間から10分以上待った記憶がなく、平均2-3分の待ち時間だと思います。受付の方も看護士さんも丁寧に対応していただけるので安心して通院できます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

藤元内科ファミリークリニック (広島県広島市南区)

liccamama(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種の料金が安いという口コミをきき、こちらの病院を初めて利用しました。ファミリークリニックということで、家族で受診することができます。子どもの予防接種専用の診察時間が設けてあり、この時間は受付での予約のみになります。待合室にはたくさんの人がいますが、キッズスペースやお茶のサーバーがあり、退屈せず待つことができます。また、先生がてきぱきと診断し、とても早く注射を打つのでそれほど待たないように感じました。子どもも痛くなかったと驚いていて、こちらの病院がとても気に入っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

三上内科医院 (広島県広島市南区)

なな(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

私と子どものインフルエンザの予防接種で伺いました。

広島駅前に出来た新しいビルにあり、院内はとても綺麗です。
大きな水槽があり、泳いでいる魚を見て子どもも飽きずに待つことができました。

電話で予約したのですが、受付の方の応対がとても感じがよく、少しワガママなお願いも快く受け入れてくれました。

訪問時も電話同様感じがよく、他の受診者にも声かけをしたり受付が好印象でした。

先生も優しく、泣いてしまった子どもに優しく接してくれました。

予防接種の金額も他の医院より安かったです。
次回の予防接種も行こうと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

藤元内科ファミリークリニック (広島県広島市南区)

患者(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。
予防接種以外では予約ができるようですが、予防接種のみだと予約ができないのでかなり待ちます。
時期的に予防接種が多いのもありますが、たぶん1時間半くらいは待ったと思います。
駐車場もいっぱいで待合もいっぱいで、とにかく患者が多いというのが強烈な印象でした。
受付の方も感じが良く、先生も患者が多いのでテキパキしている印象です。
待つ時間がちょっとネックなので、毎回この病院というのは躊躇しますが、近くにスーパーがあるので買い物しながら待つ方にはあまり苦痛にならないかもしれません。
また、インフルエンザの予防接種が他の病院よりも安かったので待ち時間を除けば特にマイナス面はなかったと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人社団 岩崎内科医院 (広島県広島市南区)

kazuya(本人・40歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

職場に一番近い内科で、便利なので診てもらっています。
インフルエンザの流行時期になると、各地でワクチン不足が発生しますが、こちらの医院で受けられなかったことはありません。
広島駅からは若干距離がありますし、地域のお医者さん的な雰囲気なので、穴場なのかもしれません。なので気兼ねがありません。
何より、筋肉注射で痛いと言われるインフルエンザワクチン注射が全く痛くない!
看護師さんの腕もあると思いますが、これには感動しました。
待合室が狭いですが、暇つぶしのテレビや雑誌もしっかりと完備。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: