Caloo(カルー) - 広島市中区の予防接種の口コミ 4件

広島市中区の予防接種の口コミ(4件)

医療法人社団 小田クリニック (広島県広島市中区)

ありす(本人・20歳代・女性)
5.0

南米に旅行で行くのにワクチンを打とうと思い、南区役所に連絡したところ、渡航1か月前でここでは打てる曜日が決まっているので。と、こちらのクリニックを紹介されました。まずネットで申し込みをしてからになります。1日で返信がきて、おすすめのワクチンを紹介されます。そして電話予約をします。私は腸チフスとA型肝炎をすすめられたのでそれで予約しました。打つ前に院長よりきちんとした説明があり、質問にも丁寧に答えていただきました。痛くなかったです。あと、クレジットも使えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人社団緑子会千田こどもクリニック (広島県広島市中区)

天王星929(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

まず、いつ行っても結構混んでいる病院です。
住宅地のど真ん中にあるため致し方ないとは思うものの、私の考えでは、少々のことで連れていくのは躊躇するくらいには混んでいます。
でも、
体調不良を診る外来時間と、予防接種専門の外来時間を分けてくれているので、予防接種はそういう不安とは無縁で行けます。
ドクターは一見ぶっきらぼう系ですが、迅速に適切な診断を下してくれますし、子供の気を逸らしてくれたりすることも含め、注射も上手いと思います。

また、
注射の後の子供にはガチャガチャをさせてくれるので、特に幼稚園児くらいになるとこれを目的に予防接種や風邪での注射に連れていくことができ、大変助かります。
予防接種のスケジュール管理にも協力的で、総合的にとてもいい小児科だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

ひらお循環器消化器クリニック (広島県広島市中区)

ちょめ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

広島市中区舟入幸町にあります。場所は特に目印とかないので、分かりにくいかもしれません。クリニックモールの3階にありました。

この病院には、インフルエンザの予防接種でいきました。どこの病院も4,000円以上するなかで、こちらの病院は、2,800円でやってもらうことができて満足しています。こういう費用はできる限り抑えたいと考えております。

院内ですが、とても清潔にされています。受付の方や看護師さんも丁寧な接客で、心地よかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 2,800円 ※インフルエンザ予防接種代

医療法人 こばたけ小児科皮ふ科医院 (広島県広島市中区)

Caloouser67054(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の 予防接種で初めて通院しました。
通常の午前・午後診察と、予防接種の時間帯が分けられており 他の風邪などの感染を心配せずに子供を連れて行くことが出来ました。
電話で問い合わせた際の事務の方の対応も良く気持ちよく通院できそうな雰囲気でした。

先生は男性で、ささいな質問にも丁寧にわかりやすく説明してくださいました。
予防接種以外でも何かあればこちらに通院したいと思っています。
とても綺麗な医院で4~5台駐車場もあります。
待ち合い室には絵本やオモチャも置いてありました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: