Caloo(カルー) - 神戸市の内科の口コミ 383件

神戸市の内科の口コミ(383件)

伊原内科・循環器クリニック (兵庫県神戸市灘区)

アリエル101(本人・40歳代・男性)

慢性疾患で通院しています。
伊原先生は定期的にある検査結果によって薬の種類や量を調整してくれます。お陰さまで体調良く過ごしています。
薬も多ければ良いというスタンスではなく、最低限の薬を最適な量を処方してくれていると(個人的な印象ですが、、、)思います。
ただ、月曜日はすごく混んでいるので避けた方が良いかもしれません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団まりこ中町内科 (兵庫県神戸市東灘区)

高血圧・高脂血症・耳鼻科系感冒でお世話になっています。
特に高血圧・高脂血症の検査・診査は最新機器によるもので、先生の診察・服薬指導も相まって感心しました。外来は午前診のみであることと口コミで来院者が多いので、要予約です。午後は往診・訪問医療されています。コロナ・インフルエンザの発熱外来は12時から対応されています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

たくちゃんママ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

3日間近医で何の処置もしてもらえずどんどん悪化していき、このままこども残して死ぬのかなあ?と思うほどの腹痛、背部痛でアーデント吉田病院に転院しました。

オーラのすごい院長先生に診察をして頂き早期に回復、元気に退院させて頂きました。
入院中はお部屋から山が見えて、真っ白な病院とのコントラストがとっても素敵でした。お料理は病院食とは思えないクオリティの高さ、看護師さんもかなりスキルが高く処置が早くて優しく、他の病院スタッフさんも皆さん親切丁寧でした。
これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

藤田医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ランタナ981(本人・50歳代・男性)

行きつけの内科医です。

先生は、エネルギッシュな、ガッシリした、笑顔が素敵なおじいちゃん先生。
「今日はどうしたの?」から、患者の話を聞き、質問も分かりやすい言い方で、「そうかぁ…あぁ…しんどいね。」「しっかり治していきましょう。」と言ってくれる。

昔ながらのお医者さんっていう感じの先生。この先生に診て貰うと安心する。そんな先生です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg、ムコソルバン錠15mg、フスコデ配合錠、ムコスタ錠100mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

マッハスピードクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヨウコ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

日曜日に発熱し、受診できる病院を探し来院。病院が新しく出来たところのようで患者さんは他におらず、すぐ診てもらえました。予約するのにネットで登録をしなくてはいけないですが、それさえしてればすぐに受付でき、すぐに検査もしてもらい、診てもらえました。
クリニックの見た目も名前もクセがありますが、先生はとても明るく気さくで親切な方でした。隣にマツキヨの調剤もあり、すぐに薬ももらえました。
翌日子供も発熱し、祝日だったのでどこも病院が空いておらずダメ元で連れて行ったら検査をしてもらえ、薬ももらえ本当に助かりました!!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200、アズノールうがい液4%、SPトローチ0.25mg「明治」、ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,190円 ※お薬代だけです。病院代は後日コンビニ払いで届くそうです。

適寿クリニック (兵庫県神戸市長田区)

ガラガム(本人・60歳代・男性)

ドクター、受付の方、看護師さんまで皆さん親切でわかりやすく説明して下さいます、わたしがクリニックに伺った日は待っていた患者さんの数も少なくすぐに診てもらえました。
診療時間も長く日曜日も診てもらえるようです
大腸炎でお世話になりましたが丁寧に細かく診察いただき的確な処方箋のおかげで数日で完治できました。
発熱外来、小児治療も対応してもらえるようです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

さかもと内科・消化器クリニック (兵庫県神戸市北区)

おさる(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 高尿酸 体調不良

坂本先生は患者に寄り添う先生だと思います。
聞いたことには丁寧に回答くださいます。
若い先生ですので今の医学に沿った治療をしてくれますし安心できますね。
末永くお付き合いできる主治医としてお願いしています。
予約もできますので待ち時間も少ないのがありがたいです。
受付の方も感じいいですし、看護師さんも感じいいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

おち内科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

コバルトブルー273(本人・60歳代・男性)

自己抗原検査でコロナ陽性で、都合により県の窓口で診ていただける医療機関を何軒か聞いてそれぞれ連絡してみましたが、ほとんど断られた後、おち内科クリニックさんはお忙しい中即日対応していただき、結果陽性判定が出てコロナの特効薬を処方していただきました。この度のご対応は大変助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団高橋医院 (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

町のお医者さんという感じで、いつも患者さんがいっぱいです。採血や心電図、胃カメラ、大腸カメラなどもできるので、何かしら心配なことがあると、こちらでお世話になっています。先生も丁寧に話を聞いてくださいます。心配事を減らすために、心電図診ておこうか?などと提案してくれます。胃カメラも朝ごはんを抜いていれば、当日にできます。受付の方々も感じが良く、優しいです。開いている時間も長いし、駅前なので、通いやすいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年04月

のぶさわ内科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

たまに頻脈や動悸が感じられ、また市の健康診断で心電図の項目を指摘されたので受診しました。
先生は丁寧にこちらの話を聞いてくださり、1つ1つの質問に丁寧に答えてくれました。また再度心電図をしましたが、その場では異常はわからなかったので、24時間ホルター心電図をつけることになりました。その際には看護師さんがつけ方や生活の注意点を教えてくれて心強かったです。難なく家でも過ごすことができました。
また、その後の心電図の解析の先生からの説明も丁寧で、納得し治療を受けることができ安心を得ることができました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

きのしたクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

よし(本人・80歳代・男性)
5.0 内科

今まで通院していたクリニックが遠方のため、新規開業されたのを機に通院させていただいています。新しい建物で、院内も落ち着きと清潔さを感じます。先生は穏やかでやさしく話をされ、人柄もよく安心して受診しています。看護師さんや受付の方も話しやすいです。定期的にお薬の処方と血液検査をしていただいています。先日は大腸カメラをしていただきました。腸が長く、以前ほかの病院で検査をした時には奥までカメラが入らなかったですが、今回は苦痛なく奥まで入れていただき、ポリープも切除してもらいました。これからも引き続きお世話になります。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

うさみ内科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

アヴェンチュリン449(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

持病の治療や突発的な体調不良でお世話になっています。

医師は親身に話を聞いてくださり、病状の説明も丁寧です。いつもこちらの不安感や気持ちに寄り添って対応していただけます。
治療や薬の処方など、インフォームドコンセントや患者の意志決定を大切にされているように感じます。

院内は清潔できれいに掃除が行き届いています。内科的な症状であれば、何でも診ていただける設備や検査は整っています。

受付の方も優しいです。
「行ってよかった」と思えるクリニックです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

きのしたクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ぶどう(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

以前ピロリ菌がいるかもといわれたことがあり、胃カメラを考えていた所、友人に勧められ、初診で伺いました。ネット予約できて便利でした。鎮静剤なしで受けましたが心配していたような苦しさもなく楽に受けることができ、先生や看護師さん皆さん優しくてほっとしました。
胃カメラが思いの外とても楽だったこともあり、今まで時折便秘になることがあったので、40歳を過ぎたら検査をという記事を読み、後日思いきって大腸カメラも受けることに。大腸内視鏡は鎮静剤を使っていただきましたが気が付くと検査が終わっていました。大腸ポリープが見つかりその場で切除して頂くことができ、やっておいてよかったです。
いつもとても丁寧に優しく説明していただき、安心して受診することができました。これからも定期的なカメラはもちろん、風邪や血圧など色々みてもらえるとのことでかかりつけとしてお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

東和医院 (兵庫県神戸市灘区)

トメントサ308(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪

コロナウィルスの予防接種ではじめて訪れましたが、先生の注射が驚くほど上手かったので、それから風邪ぎみの時など何度か通っています。

阪神岩屋駅の隣にある一軒家でとても便利。待合はそんなに混みませんが、あらゆる年齢層の患者さんにも受付の方が丁寧に対応していらっしゃいました。

先生もお話をきいてくださり、ベテランの看護師さんも気を配ってくださって、とても素晴らしいクリニックです。先日は若いお医者さんもいらっしゃいましたが「はじめまして」と笑顔で話しを聞いてくださいました。

電子カルテしか見ないとか、少しでも早く診察を切り上げようとする医院が多い中、お話をきいてくださり、受付の方も調子はいかがですか?と声をかけてくださる、素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

新須磨病院 (兵庫県神戸市須磨区)

リハビリトッジー(本人・70歳代・男性)

一般の医師を指導できるレベルの資格(指導医・専門医)保有の
医師が極めて多く、その技術レベルは、大学病院に匹敵するレベルで神戸市内でもトップクラス!
各医師の卓越した医療技術と非常に分かり易い説明や最新鋭の医療設備機器の設置で患者への信頼感は、絶大!
又、看護師や事務所のスタッフも非常に丁寧かつ親切な対応で安心感も絶大!
患者にとって本当に安心して受診出来る素晴らしい病院です。
こちらの病院には、親子孫と三代御世話になっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠10mg
料金: 1,500円 ※薬代は、含まず。

医療法人社団 たかくら内科・循環器科 (兵庫県神戸市東灘区)

らな(本人・40歳代・女性)

とにかく先生がいいです。風邪でかかって以来家族でかかりつけです。
きちんと診てくれますし、穏やかな口調なので疑問に思う事はしっかり聞けますので安心出来ます。的確な事をおっしゃって下さいますし、必要な診察をきちんとしてくれます。スタッフの皆さまもとても感じが良く院内も清潔です。
また、心配で検査が必要なのかな、とお聞きするときちんと必要か必要で無いかを理由も交えてお答え頂けるので無駄な検査の必要もないです。
信頼できる先生なのでずっとここで診て頂くつもりです。
ただやはり待ち時間はながいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

小林クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

ストレスによる食欲不振と上腹部痛で何度か内科を受診しました。
優しい女医さんで、症状や普段の生活習慣にもしっかり耳を傾けてくださり、安心感がありました。
胃カメラ検査や採血や注射も全く苦痛なく、検査結果の説明は 画像やデータを一緒に見ながら 私がちゃんと理解しているかどうか確認しながらで、大変丁寧でした。
わからない事を質問しても 何でも答えてくれました。
院内はレトロな雰囲気で清潔感があり、待合室もゆったりしているので、しんどくても穏やかに待つ事が出来ました。
胃カメラ検査後には身体に無理がない様にゆっくりベッドに横にならせてもらえたので、帰りはふらつく事もなく とても楽でした。
薬ばかりに頼らず、生活習慣を見直したり あまり気にしすぎない様にとストレスへの対処法も教えていただき、良いお医者さまだなーという印象です。
パソコンから目を離さず患者の顔を見ない医師もいる昨今、こちらのクリニックは違います。久しぶりに本物のドクターに出会えた気がしました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

hisato0721(本人ではない・60歳代・女性)

現在,通院している,病院で,MRIの検査をした際に,甲状腺にほんの少し異変があるのでということで,こちらの病院で診察をして下さいと言われ,診察に行ったのですが,初診でしたが,受付の方の対応,看護師さんの対応など良く,医師もMRIや血液検査の結果を見て,少しだけ,甲状腺に異変がありますが治療する必要はありません,1年後にまた検査しましょうと本当に丁寧な対応をして下さり,ホッとしました。会計の時も,良い対応で受診して本当に良い病院でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

たかだ内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

和歌山から戻ってきて2年。通院だけのために和歌山に行くことが段々と面倒になり始めた頃、舞子公園駅からすぐのところにある、たかだ内科クリニックを偶然見つけました。
女医さんで話しやすく、親切な問診がなされ、これまでもらっていた薬をほぼそのまま処方してしてくださいました。
ここに辿り着く前、かなり高圧的な医師にかかってしまったので、落ち込んでいた気分も一気に回復しました。かかりつけ医として、今後も通おうと思います。
ホームページに「予約優先」と書いておいて欲しかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テリルジー
料金: 400円 ※身障者なので一定です。

ふじわら内科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

まいち(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 内科

子供のかかりつけ医院です。

近所に専門の小児科はあるのですが、
あえてふじわら内科クリニックさんでお世話になっています。

なんせ、先生がめちゃくちゃ優しい!いつでもニコニコ藤原先生!!
子供も先生のことが大好きなようで通院を嫌がりません。
体の不調はもちろん、心の不安も取り除いてもらえます。

THE理想の町医者さんって感じで頼りになります。
ちょっとした不調でも、とりあえず先生のとこ行っとこーて思えます。笑

引っ越さない限りはずーーっとお世話になる所存でございます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月