Caloo(カルー) - 神戸市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 4件

神戸市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(4件)

おち内科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

コバルトブルー273(本人・60歳代・男性)

自己抗原検査でコロナ陽性で、都合により県の窓口で診ていただける医療機関を何軒か聞いてそれぞれ連絡してみましたが、ほとんど断られた後、おち内科クリニックさんはお忙しい中即日対応していただき、結果陽性判定が出てコロナの特効薬を処方していただきました。この度のご対応は大変助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

小谷医院 (兵庫県神戸市東灘区)

コギモモ(本人・40歳代・女性)

発熱があった為、コロナワクチンでお世話になっていた近くの小谷医院に電話してみました。

去年はしてなかったけど、今年から発熱外来を、始めたとこのことで、めちゃくちゃラッキーでした。

病院の中に入らなくて窓からの先生の診察ですが、変に人と同じにならなくてこちらは安心でした。
パーテーションがされていて窓側から受付の方が色々聞いてくださいます。
診察からお会計までそこで座ってたらいいので楽チンです。
あと、外なので暖かい格好をしていくといいかもです。
寒いと言ってるとカイロくれました!
優しい病院です。

男の先生ですが物腰が柔らかいとっても優しい先生で、何を聞いても的確に答えてくださいます。

これからは小谷医院をかかりつけにしたいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カロナール錠500、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、トランサミン錠250mg

たかとり診療所 (兵庫県神戸市長田区)

薺695(本人・50歳代・男性)

コロナで窓越しの検査をうけたが30分くらいと聞き、家に帰ったが1時間半経ち、確認した後もう少しですのでとのお話で待っていたが午前中の診察が終わりそうな時間になっても連絡はなく再び確認したところ悪びれた様子もなくそれなら来てくださいとのそっけのない対応のみ結局3時間以上待ちその間に熱もあがり散々であった。忙しいのは承知だが残念であった。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

横山診療所 (兵庫県神戸市北区)

ピジョンブラッド901(本人・20歳代・女性)

コロナの抗原検査キッドで陽性が出ました、と電話で伝えたところ「なら検査はなしでお薬だけで大丈夫ですね、普通に来ていただいて大丈夫です〜」と言われたので病院に行きました。
診察室に通されると、「え、コロナなん?入ってきたらあかんやん何しとん、出して出して」と言われ違う部屋に案内され、看護師に「コロナって外出たらあかんの知ってる?」と言われました。そんなことは知ってるし、まず電話で病院側に「普通に来ていただいたら大丈夫です」と言われたから言われた通り来ただけなのに怒られました。
私自身コロナになるのが初めてで、しっかり確認しなかったのも良くなかったとは思いますが、言ってることとやってることが意味わからなすぎました。
診察もとても邪魔者扱いのように適当に終わらされ、咳が止まらなかったのに「痛み止めだけ出します、はいはい」と言われ、咳が止まらず今とてもしんどいです。一人暮らしで慣れない土地なので発熱外来のあるいちばん近いという理由で行きましたが、もう二度と行けないです。こんな最悪な病院はじめてでした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月