Caloo(カルー) - 加古川市加古川町本町の発熱の口コミ 2件

加古川市加古川町本町の発熱の口コミ(2件)

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

かりん(本人・40歳代・女性)

お盆の帰省中、もともと気管支炎で体調が悪く微熱がありました。
帰省前に受診した病院で、クラリスロマイシンとカルボシステイン、イサロンを処方され服用中でした。
義実家への帰省でしたので、あまり休むわけにも行かず体にストレスをかけてしまったようで、寝ている時に息が出来ない感覚になり、しばらく様子を見ていましたが、そのうちに手足が動かなくなり、立つことも座ることも出来なくなりました。
過換気症候群の経験がなかったのと、首にポツポツが出ていたのとで、怖くなり救急車を呼び、加古川中央市民病院へ運ばれました。

おそらく、過換気症候群とおおよその診断はついていたのだと思いますが、心電図、胸部レントゲン、血液検査を素早くしてくださいました。
心配性な私には、いろいろなことを否定していただきありがたかったです。

先生方も看護士さんも、たいしたことでないのに救急車を呼んでしまったにも関わらず、親切に丁寧に接してくださいました。
説明も丁寧でよかったです。
地元にこのような病院があると安心だなと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 奥窪医院 (兵庫県加古川市)

撫子625(本人・40歳代・男性)

先生は、すこぶる親切、親身になって話を聞いてくれて、いい感じ。待ち時間もほぼ短い。風邪の時、症状別に多めの薬を出す良くも悪くも昔の町医者。
今回は、かぜ?の受診で抗生物質入りの総合感冒処方でした。
先生は若く、人柄がにじみ出るような優しい先生。症状もよく聞いてくれます。ただ一点気になるのは、薬の最終確認が甘い?点。たまに、あれ、こんな症状申告したっけ?という対処薬(痰切り等)が処方されていることがあり、薬局で初めて気付きます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,600円 ※インフルエンザ検査あり