Caloo(カルー) - 西宮市門前町の自然分娩の口コミ 3件

西宮市門前町の自然分娩の口コミ(3件)

神崎レディースクリニック (兵庫県西宮市)

ももみ(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 産科

8年前、弟を出産する母の付き添いでこちらのクリニックに行きました。

朝の5時頃破水。
車でクリニックに向かいました。

母は高齢出産だったため、不安も多くあったようですが、通院の時から病院の方がとてもよくしてくださり、リラックスして出産に臨めたみたいです。

出産当日も、先生と看護師さんが母にも、付き添いの私と父にも優しく声をかけてくださいました。
出産に伴う家族全員の不安を拭ってくれるような、暖かい病院です。

3時間程で無事に出産。
3350gの元気な男の子でした。

出産後3日間の入院を経て、母と弟が自宅に帰ってきました。
施設はきれいだし、食事もおいしいし、とてもいい環境で出産の疲れを癒せたと母が喜んでいました。

近くにお住まいの方で、産科をお探しでしたら、ぜひこちらの病院をお勧めしたいです。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

神崎レディースクリニック (兵庫県西宮市)

象牙346(本人・20歳代・女性)

妊婦検診から出産までお世話になりました。
妊娠が分かってからすぐに分娩予約をしないと予約が取れないそうで、すぐに予約しました。
先生はちょっと中性的?なので男性の先生ですが全然嫌な感じはなかったです。
混み具合は時間によると思いますが、予約を取っていれば比較的早く順番が来たので何時間も待つと言うことはありませんでした。
1階の受付の方は、まあ普通の受付っていう感じでしたが、2階にいる助産師さん達が優しくて産後とても安心することができました。
入院中のご飯もとても美味しかったです。
また産む事があればこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

神崎レディースクリニック (兵庫県西宮市)

Syuri(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

数年前、出産でお世話になりました。
他の病院では痛みを感じることもありましたがこちらの先生の内診では全くありませんでした。
穏やかで優しい先生です。

スタッフさんは忙しくイライラされている様子が見受けられ気軽に相談できるような雰囲気ではなく...。
夜中に破水のようなものをし相談の電話をした際の電話対応も冷たく、結局次の日受診しましたが検査の結果ちょろちょろ破水で即入院となりました。
出産時にどの助産師さんに当たるかで満足度も大きく変わってくるかと思います。私の場合バースプランにいきみかたのタイミングや声がけや今どのような状況か適宜声がけしてほしいと記入していましたがとても寡黙な方でいきみ方もよく分からず私としては残念なお産になりました。しかしながら無事元気な赤ちゃんを取り上げて頂きとても感謝しています。

完全母乳に力を入れていて妊娠発覚とともに予約しなければ出産できないほどの人気の産院です。親切な方も何人かおられました。ご飯もおやつもとっても美味しいです。初産の方にはメンタルなどフォローの面でおすすめできませんが、先生の腕は確かですので通院などには良いと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩