Caloo(カルー) - 宍粟市の自然分娩の口コミ 3件

宍粟市の自然分娩の口コミ(3件)

公立宍粟総合病院 (兵庫県宍粟市)

まる(本人・20歳代・女性)

身内にこの先生なら間違いないと勧められて。
引っ越してきたので妊娠後期~分娩までお世話になりました。

体重増加と浮腫みは臨月にはほぼ毎回指摘されました。
又、マイコプラズマにかかってお薬を処方してもらいすぐに完治しました。
診察時、咳が原因で赤ちゃんが下がってきていると言われるが、問題なく出産。
予定日より一週間遅れての出産で、『とにかく動いて』と言われました。

待ち時間が長かったです。大体一時間半~二時間。
予約の意味はあるのか疑問でしたが、1人目妊娠で体調も良かったのでのんびり待ちました。
待ち合い席のそばではいつも看護師さんが忙しそうでした。
仕方ないけど、予約で長時間待って駐車料金が上がるのが少し不満でしたね。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ジスロマック

公立宍粟総合病院 (兵庫県宍粟市)

mami(本人・30歳代・女性)

妊娠の兆候があり来院しました。近くにお産のできる病院がここしかないので
受診し、出産まで通院しました。妊娠中は特に問題なく経過しました。

検診時は検尿、体重測定、血圧測定をして、診察を待ち、内診、エコーを受けて
状態の説明がありました。毎回説明は丁寧にしていただきました。

毎回予約で来院しましたが、待ち時間はものすごく長く、3~4時間待たされました。体調が悪いときにはつらかったです。看護師さんの説明は分かりやすくて、良かったですが、職員同士の私語、こそこそ話しが多くて、少し嫌な感じを受けたこともあります。
会計でも20分位待たされます。
病院自体は綺麗です。入院中の食事はあまり美味しくありませんでした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

公立宍粟総合病院 (兵庫県宍粟市)

霰石941(本人・30歳代・女性)

産婦人科は医者も助産師も親切丁寧。ただし外来(妊婦検診)はすごく混む。指定時間に行っても2時間はザラに待たされる。先生は並行してお産も抱えているので仕方ないと思うが、体調が良くないときはかなりキツい。いざ診察が始まると先生はテキパキしていて気持ちが良い。追加料金なく毎回3Dエコーを見せてくれる。
入院中の食事は美味しくない。病棟スタッフはほとんどが良い人だが、たまに命を預けるのが不安になる人がいる。
出産後には小児科と関わることになるが、医者も看護師も非常に横柄で、同じ病院かと疑う。1ヶ月検診は心して行ったほうがいい。
会計はかなり待つ。しかも不親切。横向きながら小声で「○○円です」とか、それで払って当然のような態度が不思議。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: