Caloo(カルー) - 神戸市須磨区の自然分娩の口コミ 7件

神戸市須磨区の自然分娩の口コミ(7件)

森産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

りりり(本人・20歳代・女性)

▪里帰り出産でお世話になりました。先生は関西弁で何でもはっきり仰ります。でも、厳しい言葉の裏に赤ちゃんと母親への愛情の滲み出ている方です。
▪スタッフの方も温かいです。お母さんみたいな看護師さんが優しかった…入院中の栄養満点の家庭料理も美味しかったです。退院前にエステも受けられ、院長の思いやりを感じました。
▪無痛分娩を選べます。私は自然分娩で臨んだものの耐えられず途中から無痛分娩にしてもらいました。麻酔の注入は全く痛くなかったです。麻酔後は子宮口も柔らかくなりお産も進みました。次回は絶対最初から無痛分娩にしてもらいます。
▪優しく丁寧に接してほしい方や、豪華なホテルのような雰囲気が好きな方には合わないと思います。
▪一方、信頼できる先生に診てほしい、無痛分娩がいい、という人にはとてもお勧めです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

くろはいじ(本人・20歳代・女性)

こちらで12月に出産しました
先生はいつもにこやかな表情ですが、体重管理はとっても厳しかったです
でも、やればちゃんと褒めてくれるので頑張れます

毎回エコーと、はがき大の紙を2枚(赤ちゃんの手のイラスト(推定サイズ)と、妊婦さんの身体の変化)をくださるので、いい記念になります
私の妊娠中にエコーをスマホで見れるサービスも始まって、診察室に入れないパパにも診察の様子を見てもらえます

他にも、母親教室で呼吸法や産まれるとき赤ちゃんがどれだけ痛いか教えていただいたり、妊娠後期にはエアロビなど、サポートも充実していて、安心してお産に臨めました

産まれた瞬間の赤ちゃんの写真を自分で撮れるくらい心の余裕があるのは、「笑顔でお産を!」のモットーに、厳しくしていただいたおかげだなと思います

私は帝王切開の可能性もありましたが、最後まで自然分娩できるよう尽力してくださり、最後は本当にするっと自然に産むことができました

入院中の食事は専属シェフが作ってくださいますし、アロママッサージも受けられます

これからの生活に備え、母子別室でゆっくり過ごさせてもらえるのも良かったです

とっても厳しかった先生は、お産が終わるととっても優しい先生になります
退院してからも、なにか気になることがあればいつでも電話対応してくださるので、安心ですよ

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 陣痛促進剤
料金: 156,000円 ※待ち時間は妊娠検診の時のものです

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

ビスカム アルバム029(本人・30歳代・女性)

第一子をこちらで出産しました。
里帰り(と言っても県内でさほど遠くないですが)での出産だったので初期の検診からこちらでお世話になっていました。先生も助産師さんもみんな優しく、不安に思った質問にはしっかり答えて説明してくださいます。
こちらは会陰切開は積極的には行っていないと聞いていましたが、必要であれば処置してくださり、麻酔をしての縫合はとても丁寧にしてくださいます。
助産師さんは陣痛時にピンポイントでツボを押してくれるゴッドハンドがいるという噂を聞いていて、どの方かはわかりませんでしたが、数人の助産師さんに腰を押していただき、どの方もうまかったです。
産後もとても親切で優しかったです。退院時にはたくさんのプレゼントもありました。
個室は家族も宿泊できるし、託児所サービスもありがたいので第二子以降もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 100,000円 ※個室利用、出産一時金を差し引いて
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

うにょるか(本人・20歳代・女性)

ソフロロジー式の呼吸法を採用している産院です。
出産時はお母さんが自らがカメラを持って産まれたばかりの我が子を写真に撮ることができ、家族も1人だけ分娩室の入り口まで入ることができるので、ビデオカメラでお産の様子を撮影することができます。
入院中は母子別室なので出産の疲れをゆっくりと取ることができます。洗濯物も洗ってくださるので家族に頼む必要がなくとても助かります。料理はとても豪華で退院するのが勿体無く感じます。
ネットなどで評判を見ていると体重管理にとても厳しく怖い先生だと書いている方が多かったのですが、生まれてくる子どもの為を思っての厳しい指導なだけで、実際指導されて泣いている方も何名か見ましたが、体重管理や健康管理がしっかりと出来ていると褒めてくださるとても優しい先生です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 140,000円 ※入院日数7日(内休日3日)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

1年前にこちらの病院で長男を出産しました。
はじめは家から近かったため受診しました。
先生は、噂通りに体重管理や私生活の過ごし方について厳しく指導されましたが、今振り返ると赤ちゃんやお母さんを第一に考えて色々な事を指導してくださったと思います。厳しい指導ばかりではなくて、初めての妊娠でわからない事や、夫婦揃って妊娠中の生活について、産後の生活についてなど丁寧にたくさんのことを教えてもらえました。今の世の中、妊娠中の生活など動画を見てくださいという風に対応している病院も多い中、先生が時間を作って目を見てお話しして下さる先生はなかなか居ないと思います。他にも妊娠中、夜中に出血した時、慌てて病院に電話をしましたがすぐに先生に繋いで下さり安心できました。
助産師、看護師のスタッフの方々も母親教室から丁寧にお産について教えてもらい、出産の際もコロナ禍で1人でのお産になりましたがスタッフの方々のサポートのおかげで無事長男を出産することが出来ました。
色々な病院がある中でこちらの病院で出産ができて本当によかったと思っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

独立行政法人 国立病院機構 神戸医療センター (兵庫県神戸市須磨区)

syuzoku(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

私は双子を妊娠しており、妊娠して最初のころは個人の小さな医院に通っていました。しかし双子の出産というのはリスクが高く、もっと設備の整った病院のほうが良いということで、この独立行政法人国立病院機構神戸医療センターに紹介状を書いてもらい、通うことになりました。そして出産の一ヶ月ほど前から、大事をとって入院することになりました。

入院中、安静にしてなるべくお腹の子どもを大きく育ててから産もうということでしたので、体を拭いたり、髪を洗ったりといったことはほとんど看護師さんにしていただきました。その時の看護師さんは、皆とても笑顔で気持ちよく接してくれました。
そして出産前、入院していたときは、帝王切開で産むことになるだろうと先生に言われましたが、陣痛がおこり先生に診てもらったところ、自然分娩でいけそうだというので自然分娩で産むことになりました。
双子の出産はリスクが高く危険だということでしたが、無事に何事もなく出産できました。

とにかく看護師さんが皆、気持ちの良い方ばかりでした。出産前の不安な私に、いろんなアドバイスをくれたり、励ましてくれたりととてもお世話になりました。そして出産後は、看護師さんが皆我が事のように喜んでくれ、わざわざ部屋におめでとうと言いにきてくれたりしました。退屈な入院生活でしたが、この看護師さんたちがいてくれたおかげで楽しいものになりました。
先生も、私のときは3人いましたが、どの先生も優しく丁寧に対応してくださいました。おかげで、無事に出産できました。

来院時期: 1994年02月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

あれからそれで(本人・20歳代・女性)

妊娠してから出産まで通いました。

先生は、優しい方で話しやすいので何でも相談できました。
内診の時も穏やかに声をかけてくれ安心できました。

看護師さんも助産師さんも親切で頼りになる方ばかりでした。

はじめての出産も不安にならずにできました。

上の子どもさんがいる場合は、キッズルームで預かってもらうことができます。しかも無料です。
また、入院中個室だと家族が泊まることも出来ます。シャワーもついているので時間に気にせず入ることができよかったです。
食事は、週に2回特別ディナーがあります。
入院中に一回エステもしてもらえ、リラックスできました。

費用は、安くはありませんが設備もサービスも良かったと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月