Caloo(カルー) - 西宮市の腰痛の口コミ 11件

西宮市の腰痛の口コミ(11件)

かず整形外科リハビリクリニック (兵庫県西宮市)

higarin(本人・50歳代・男性)

肩と腰の痛みで通院しています。
院長先生は、とってもお優しく丁寧に診て下さって、分かりやすく説明して下さいます。
理学療法士さんも6名在籍されていて、丁寧に体の調子を診てから、リハビリテーションを1回20分の施術をして下さり、とっても楽になります。
設備もとっても充実されていて、特にウォーターマッサージベッド(アクアタイザー)も凄く気持ち良いです。
シンクロウェイブと言うマシンも、脊柱(背骨)をニュートラルな状態に導く、脊柱(背骨)のコンディショニングも心地良いです。
小生のリハビリテーションの一回のルーティンは、
理学療法士さん施術20分
アクアタイザー、シンクロウェイブ、低周波で約30分位です。
薬剤師さんも常駐されていて院内処方をして下さります。
痛みでお困りなら、是非一度訪院してみて下さい。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 790円 ※月毎の初診は約1700円です

医療法人社団 永田整形外科 (兵庫県西宮市)

医院長をはじめ他のスタッフさんにもいつもお世話になり感謝しております。今まで、よその整形外科へ通院しておりましたが、何ら変わりも無く、日々痛みとの闘いでしたが、永田整形外科へ変わってみて、何か、体調の変化が見られた様な感じがします。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
また、交通の便も良く、周囲には、ららぽーと等のショッピングセンターもございますし、病院の帰りに気軽にショッピングを楽しんだり、近所にも喫茶店等もございます。車で来ても駐車場もございますので、何かにつけて大変良いと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 西宮回生病院 (兵庫県西宮市)

アトラス261(本人・30歳代・男性)

腰痛で初めて受診しました。
新しい病院で凄く綺麗で、清潔感のある病院です。
整形外科の先生が凄く優しく、丁寧な説明をしてくださりました。
待ち時間も長く無く助かりました。
待合は、個別ベンチで間にテーブルがあって隣の人を気にせず待つことが出来ました。
診察後、リハビリをすることになりました。リハビリは1階ではなく少し離れた5階にありました。
5階からの眺めが抜群に良く、気持ちよくリハビリを受けることができました。リハビリを受け、短時間で見違えるほど腰痛が楽になりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

実は違う病院に通院しています。
昨晩足の痛さで一睡もできず通院している病院に電話しましたが主治医は休みとのこと、ネットで調べこちらの口コミの良さで来院しました。
柔らかい物腰で色々聞いてくださりブロック注射していただくことになりました。
あたしは注射が苦手で前の病院でしましたブロック注射がすごくすごく痛かったので不安でしたが先生にもたぶんそんなに痛くないと思うよと笑顔で言われ少しホッとしました。
その通り痛さも少なくストレスなく終わりました。
注射の後は処置室で30分体を休めます。
先生筆頭にナースさん、受付の方とても親切で本当に気持ち良く診察できました。
家族、友人、知人に薦めることのできる病院です
ありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

私は去年の冬に急に腰が痛くなり、歩行も困難になりました。
評判の良い大きな病院を探していたところ兵庫医科大学病院を知り、通院することにしました。
評判の病院なので初診で行き、患者さんの多さに驚きました。
信頼されている証拠だと思います。初診では結構待ち時間がありましが、その後は通院時間を予約していったので、わりとスムーズに診てもらう事ができました。
何より驚いたのは設備の凄さで、安心して診てもらう事ができました。
診断結果は椎間板ヘルニアでとても落ち込みましたが、通院して半年でだいぶ楽になり今では問題なく日常生活を送れるようになりました。
看護師さんや医師の方もとても親切でおすすめできる病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg、リリカカプセル25mg
料金: 9,000円 ※初診料とレントゲンの価格です。

医療法人社団 西宮回生病院 (兵庫県西宮市)

さくら39(本人・40歳代・男性)

先日、整形外科外来に通院しました。
担当の先生が熱心で、しっかり説明をしてくれました。
母親が膝が痛いと最近言っているので、今度連れて来ようと思います。
10月に新病院になったそうで、手術もしているとか。
母親の膝もみてもらい、手術するならあの先生を指名したいと思います。
無料の巡回バスも出ていて、阪神香櫨園駅、JRさくら夙川駅、阪急夙川駅を回ってくれるので、通院も楽チンでした。
もうちょっと本数が多いと嬉しいですね。
病院が新しくなったので、キレイで気持ちイイです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 中村整形外科 (兵庫県西宮市)

もりや7(本人・30歳代・女性)

もともと腰痛持ちだったのですが、痛みが慢性化するようになり、たまりかねて受診しまさした。まず症状を説明し、横になって患部を揉んでもらいました。事務仕事で一日中座りっぱなしで、同じ体勢なのが原因のようでした。それから、先生に全然運動してないでしょと言い当てられてドキっとしました。筋肉の具合で運動不足なのかわすぐ分かったそうです。すごいなと思いました。仕事時の姿勢は仕方ないから、あなたはとにかく筋肉をつけたほうが良いとアドバイスをもらいました。筋肉がないから体が支えられず、腰痛の原因になっているらしいです。単に治すだけでなく、自分がメカニズムから教えてもらったので、何に気をつければいいか分かり、行ってよかったと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 1,000円 ※料金は大体の記憶です。

つゆぐち整形外科 (兵庫県西宮市)

氷霧707(本人・30歳代・女性)

交通事故でのムチウチのため通院していました。
院内はよくある地元の昔ながらの整形外科なイメージ。
少しご年配の先生が経験に基づいて診察してくださいます。
ただ経験に基づいて、なのでこちらの話よりも先生に誘導されて症状が決まるような節が度々あったり、こだわりが色々あるのかな?という時はあります。
あとリハビリの機械等も少し古めなのか、腰は暖かいけど肩はあんまり…みたいな事もありました。

しかし立地や佇まい的にも地域密着という感じなので、緊張感もなく通いやすく、いい意味でゆるい、アットホームな病院でした。
看護師さんも基本的には愛想の良い方が多く、先生も人柄は良いですよ。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

のり整形外科クリニック (兵庫県西宮市)

Randy2022(本人・40歳代・男性)

2015年に腰痛が激しくなりお世話になりました。
診察時にレントゲン撮影を行って頂き、カウンセリングのように
診察してくれました。電気治療を行い、数回通いました。
腰痛なので完全に痛みがなくなることはありませんでしたが、
随分と快方に向かいました。
待ち時間も少なくストレスの少ない病院でした。
ただ待合室に読み物がもう少し置いてあれば、待っている時間も
退屈せずに過ごせると思いますので、その辺の改善を期待しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年04月

まりウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

ユリリン(本人・60歳代・女性)

腰痛で受診しました。
結果は"そのお歳で婦人科の腰痛はありえません"
と冷笑されました。
ありえないのならなぜ内診を指示したのでしょうか?
とても不愉快で悲しい気持ち思いをしました!
これからはどんな症状でもこちらのクリニックには
お世話になりたくありません。
先生の冷たい笑顔が今でも忘れられません。
受診者へのおもいやりは婦人科だからこそ必要だと思うのですが…デリカシーの無さに怒りさえ覚えます。
先生はお二人おられるようですが運が悪かったのかもしれませんね…

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

つゆぐち整形外科 (兵庫県西宮市)

ひまわり621(本人・30歳代・女性)

最近、膝腰が痛くて我慢出来なくなり、両親に少しだけ子どもを預けて整形外科へ行くことにしました。
私としては、電気治療や痛みを緩和してくれる診断をしてもらえると期待していたのですが、残念ながら痛い箇所すら見てもらうことはありませんでした。
医師:「今日はどうした?」
私:「産後で赤ちゃんを抱っこしていて、腰や膝を痛めました」
医師:「ほんまにそれで痛めたと思ってんの?」
私:「えっ⁇じゃあこの痛みの原因は何ですか?」
医師:「母乳あげるから栄養が足りないねん、泣くからって母乳毎回あげてあげてしてるんやろ。」
私:「・・・・。」
医師:「抱っこで痛くならんわ。食べな治らん、それはあんたの知識不足や」
私:「私いっぱい食べてます」
医師:「もっと食べなアカン、骨粗鬆症になりかけてる。産婦人科はそういうことを教えんからな」
私:「こ、骨粗鬆症ですか⁉︎」
医師:「こんな2ヶ月で痛い言うてたら、赤ちゃんもっと重くなるのに先が思いやられるわ、小学生の30Kgになっても抱っこせなアカンで。そんなんでやっていけるんか?病院来る前に親にちゃんと教えてもらってください。」
私:「でも腰も膝も痛いんです、電気治療とかして頂けませんか?」
医師:「あんたそんなんしたい?病院行く前にやるべきことがあるやろう、こんなん病院来たところで治らんで。こんな小さい赤ちゃんおるのに病院通えるんか?」
私:「・・・・。」
医師:「はい、お帰りください」
こんな感じで診察は終わりました…。
確かに母乳で栄養が取られるからカルシウム不足になっているのかもしれないけど、言い方があるだろうし、全く持って心無い発言で、感じが悪過ぎて痛みの中でとても辛くて悲しい思いをしました。
わざわざ子どもを預けてまで病院へ行ったのに、全く時間の無駄で、ただただ不快な思いをしただけでした。
もうここへは二度と行かないし、友達にも絶対紹介しません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月