Caloo(カルー) - 加古川市の腰痛の口コミ 4件

加古川市の腰痛の口コミ(4件)

医療法人社団 仁正会 中谷整形外科病院 (兵庫県加古川市)

のんまま(本人・30歳代・女性)

足と腰の痛みで受診しました。
あまり良い評判ではなかったのですが、仕事先から近いという理由でこちらの病院にしました。
受診してみると評判とは違い若い先生でしたが分かりやすく丁寧でした。
たち仕事での負担が多いのと急に太ってしまったのでその影響だということでした。
痛みもすぐにはひきませんでしたが少しずつ治っていきました。
診察も土曜日と日曜日の午前にしてくださっているのでたすかりました。
駐車場も裏側にあるので、車で行けて助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

宮島整形外科クリニック (兵庫県加古川市)

アンドロメダ904(本人・20歳代・男性)

診察の看護師さんはとても親身に話を聞いてくれて、とても安心できる対応をしてくださりました。
先生もできるだけわかりやすいように模型を用いて細かいところまで説明してくださり、自分の体がいまどのような異変に苛まれているのかということがよく理解できました。
そこまではとてもいい病院だと思ったのですが・・・
その後、リハビリへ行くことになり
そこにいらっしゃるお局の様な看護師の態度があまりやる気が感じられなく今度は評価が大逆転。
診察の看護師☆5
リハビリの看護師☆0.5
といった感じに思います。
患者の目の前でも看護師同士の雑談が多く
壁にもたれて立っていたりとやや態度が不快に感じることがあった。
患者のことを患者と思っていないのかな・・・

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

小田整形外科医院 (兵庫県加古川市)

やーうー(本人・30歳代・男性)

急に腰から背中の中心あたりまで激痛が走るようになり歩くどころか座る事する出来ない状態となり、一番近くの整形外科を探し、こちらの小田整形外科医院へ行きました。

レントゲンも取りましたが、骨に異常も見当たらず、特に原因不明との事でした。
とりあえず伸ばすという事で、整体マシーンのような設備で治療をして頂きました。
様子見てそれでも痛むようならまた来て下さいとの事で終わりかけたので、慌てて痛み止めやシップは・・・と聞いたら薬を出してくれました。

結局原因は解らず、薬も言わなければ出なかったかもというのは釈然としないとろこでした。
それはさておいても、あまり整形外科に行く機会が無いから知らなかったのか、こちらが先端的な治療器を置かれているのかは解りませんが、経験した事のない設備でした。
1つは、腰を固定し脇を持ち上げる動きをする設備で、もの凄く伸ばされている感じがしました。
2つ目は、ウォーターベッドの下をローラーが振動しながら動きまくる設備で、恐らく緊張した筋肉を和らげるには最高なのでしょう。が、腰と背中が激痛の自分にはちょっと厳しかったです。
他にもありましたが、それらは利用していません。
設備を利用するだけに行っても良いそうなので、それは利用したいとは思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年11月

横山整形外科 (兵庫県加古川市)

前回通院時は、まだ歩けたので「救急医療センターに紹介状をかく」といわれたが、ブロックで様子を見るという話だった
四日後、急盛期に入り這いつくばりながら病院へ、
休み明けと言うこともあり、人が多いのはわかるが
そんな状態で行ったにも関わらず二時間は座って待って下さい、とのこと。先生に医療センターの紹介状をとSOSを出すも見に来ることもなく断った。先代なら患者をもう少し考えていたと思う。
持った番号札もカウンターへ
諦めて紹介状なしで医療センターへ行きました。
医療センターでは、症状がひどさに気づいていただき簡易的に寝て待つところまで用意してもらえました。
先代の横山先生がいなくなり残念です。
身近なはずの町の整形外科の不親切に信じられないとおもいました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リリカカプセル