Caloo(カルー) - 明石市大久保町大窪の腰痛の口コミ 5件

明石市大久保町大窪の腰痛の口コミ(5件)

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

梅ちゃん(本人ではない・男性)

脊椎専門の先生が経験豊かで、そのうえ優しい方で良かったです。
身内が脊椎を悪くしてしまい下半身が不自由になってしまい、そのため生活面に悩みが出来てしまいました。どうして良いか分からない我々に、スタッフの方々は親身に接してくださり、本人も家族も希望が持てました。
手術をしていただき、まだ足元がおぼつかない感じですが、見舞いの度に良くなっていてビックリしています。
患者の人生に寄り添っていただける良い先生方と巡り合えて、とてもとても良かったです。

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

ちゃこ(本人・30歳代・男性)

腰痛がひどくて、しびれがあったので以前から悩んでいました。そんな時に脊椎専門の先生がいると知り合いの人が教えてくれて、さっそく受診してきました。とても優しくて男前のかっこいい先生で、丁寧に話もしてくれました。
お若いのに、今まで手術もいっぱい経験があるみたいです。なので今度勇気をだして、手術することに決めました。この先生なら安心できます。
腰痛で悩んでる人がいたら、自信を持っておすすめしたい先生です。

待ち時間: 30分〜1時間 薬:

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

ツリパ647(本人・70歳代・女性)

腰部脊柱官狭窄症の手術をして、歩けるようになりました。家族も、友達も、私が歩く姿をみて、驚いています。足の痛みが、なくなったので、旅行にも行けるように、なりました。もっと早く手術をすれば、良かったです。阪大の先生なので、信頼できます。腰の手術は、医療が進歩していて、安全にできるように、なっているそうです。本当に、感謝しています。優しい先生で、話しやすいです。腰部脊柱管狭窄症で、お困りの方に、オススメしたいです。

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

ローズ オブ115(本人・20歳代・男性)

高校生の頃から非常に軽度の腰痛持ちなのですが、稀に仕事に支障が出る程度に悪化することがあります。
今回もその状態になってしまったので、午前半休を使って朝からこちらにかかりました。

まず、待ち時間は2時間と少し程度で非常に長かったです。
2時間たった時点で午後からの出社は無理だと判断して午後も休みにしました。
中々一日休みを取るのは難しい人が多いと思いますが、待ち時間を考えると半日ではたぶん無理なので割り切って全休にしたほうがいいと思います。

先生の対応は極普通だったと思います。
わかりやすい原因のある腰痛ではないので診断は難しいという説明もしていただいた上で、レントゲン検査などもしてもらいました。
最終的には痛み止めと湿布を貰っただけなのですが、しっかりと診断してもらった上なので納得できてよかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

中谷整形外科・内科クリニック (兵庫県明石市)

kuruma(本人・40歳代・男性)

腰痛で通院を始めたのですが、短期間の間にレントゲン撮影、血液検査を繰り返されました。

後でわかったのですが整形外科で血液検査を何度も繰り返すのは異常だと他の医師が言ってました。
投薬があったのでお薬手帳を出すと記入を拒否されました。

この中谷整形外科は、薬も今では当たり前の薬局を使わず自院でだす病院です。この薬を他の医師に見てもらったら何の薬かわからないと言われました。
診察の時、話に矛盾があったので「先生、以前~って言っていましたよね」と言うと「言っていない。言った言わないはしょせん水掛け論だ」と言われました。この一言でこの医師は信用してはいけないのだと思い病院を変えました。

病院を変える際この医師に病院を変えるので今までした治療の記録などを記した紹介状がほしいと言うとこれも拒否されました。
何か月も通い良くならなかったのが、病院を変え、適切な治療、予防方法など説明をうけすぐに回復に向かいました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月