Caloo(カルー) - 明石市上ノ丸の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 7件

明石市上ノ丸の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(7件)

あきこレディースクリニック (兵庫県明石市)

150(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で分娩予定の妊婦です。
初めての診察でとても緊張していましたが
とても優しさのある先生方ばかりで安心できました。
また、つわりがとても辛くその日もフラフラだったところ受付の方が何も言っていないのに、辛いですよね?何かあればすぐにおっしゃってくださいね。と言って頂けて涙が出そうになりました。
内診と子宮がんの検査を行いましたが全然痛みはありませんでした。
エコーで赤ちゃんが見えると先生がすごく笑顔で
元気に動いてるね〜!とすごく嬉しそうに言っていて
子供がとっても好きな先生なんだなと思えてこの先生にお願いしたいと思えました。
もう1人若い女性の先生がいらっしゃいましたが
そちらの先生も分娩についての説明を優しく丁寧にして下さって安心できました。
帰り際にも水分だけはお母さんしっかりとってくださいね。と心配そうに言ってくださって嬉しかったです。
つわりが辛い中の診察で不安だらけでしたが
病院の方全員が何も言わなくても気付いてくれて
本当に助けられました。
吐き気止めについても提案されましたが
漢方薬とのことも教えてくださって漢方薬の飲めない私にとっては何も言われず処方されなくてよかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 8,000円 ※初診・子宮がん検査

あきこレディースクリニック (兵庫県明石市)

紅電気石030(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 妊婦検診 頭が痛い

開院当初頃から
子宮頸癌の検診と子宮内膜症の
婦人系でお世話になっております。

サバサバ系の先生で
内診もテキパキとこなしてくれます。
検診の際に年齢の割になかなか子供に恵まれないと
軽く溢したグチを覚えててくださったのか
妊婦した際には一緒に喜んでくださりと
なんでも話せるお姉さんのような先生です。

看護婦さんも気さくに話しかけてくださり
妊婦検診の際も
ただ作業として対応するのではなく
赤ちゃんの成長を気にかけてくれたりと
とても暖かい雰囲気の病院です。

主人もとても気に入っており
現在フリースタイルでの分娩も受け入れてくだる様なので
現在こちらでの分娩を予定しております。

ただ人気の様なのでいつも混んでいるイメージです。
予約をしていれば待ち時間も少ないので予約は必須です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 4,000円 ※妊婦検診助成券使用した上での最高額

あきこレディースクリニック (兵庫県明石市)

loreley(本人・30歳代・女性)

もともと先生が大きな病院にいらっしゃったころに妊婦健診で何度か診て頂いていました。内診が痛くないのはもちろん、担当制ではなかったのによく経過を覚えていて下さったり、温かく気さくな雰囲気がとても印象深かったので、開業されたと聞いて迷わずこちらをかかりつけにさせていただくことにしました。

一人目を出産後二度流産し、別の先生に相談したところ気にすることはないとのことでしたが、妊娠するまで何度でも流産するのは嫌だなと思ってこちらの先生にご相談しました。よく話を聞いて下さり、流産するつらさにもとても共感してくださり、血液検査をして頂きましたが、やはりホッとすることができました。

待合室は狭めなのですがキッズスペースがあり、子どもは喜んでいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

あきこレディースクリニック (兵庫県明石市)

病は気から(本人・40歳代・女性)

総合病院の産婦人科で勤務されていた頃、何度か診ていただいたことがあります。
サッパリされた先生でしが、女性ということでどこか安心できる先生です。

開業されてからは、実家から近いということで、次女の産後に後陣痛で苦しんでいたとき、何度か受診させていただきました。

待ち時間はそんなに苦にはなりませんでした。

キッズスペースがあるので、子供を連れていっても安心です。

受け付けの方は丁寧で感じの良い方でした。

駐車場が若干遠いです。でも、許容範囲だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年11月

あきこレディースクリニック (兵庫県明石市)

えみりあ(本人・20歳代・女性)

婦人科で男性の先生に抵抗があったのですがこちらは女性の先生でしたので安心して行けました。

診察も看護婦さんも受付の方も丁寧で、相談も親身に聞いてくださいました。

病院自体も新しそうで、とても綺麗です。
キッズスペースもありました。

駅からは遠いのと、出産設備がなかったのが残念です。
出産設備がないので妊婦検診は途中までであとは他の病院でになります。
なので妊婦検診を必要とされる方はあまりおすすめしません。(他の病院も受け入れ人数に限りがあるので)

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年02月

あきこレディースクリニック (兵庫県明石市)

兎381(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で利用した際、散々なことを言われました。箇条書きで書かせて頂きます。
・「口コミで悪く書いてる人は妊娠してホルモンバランスが崩れている正常じゃない人」
・少し体重が増えてしまった時(正常範囲内です)は「私がダイエットしてる時は朝5時から海岸までジョギングをして頑張った」と自分語り
・赤ちゃんのエコーをとりながら「鼻が丸いなっ丸っこい鼻」と一言。
・上記で精神的に疲弊し転院するときは「子どもの予防接種受け付けてるからぜひ来てください」

出産し落ち着いた今、初めての妊娠を心無い言葉で台無しにされたという気持ちでいっぱいです。
サバサバというより、言いたい放題なだけでは?という印象です。二度と行くことはありません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年03月

あきこレディースクリニック (兵庫県明石市)

アマリリス151(本人・30歳代・女性)

妊婦健診と初期の出血で受診していました。ここのクリニックはなぜなのか妊娠12週からでないと妊婦健診クーポンは使えないと。健診は12週からですが、市役所の保健師さん曰くそれまでの受診にかかる費用も使えますと言ってました。
病院のキッズスペースは1.5mないくらいの扇型の所です。待合の椅子は最大5人座れるかどうか。
初期の出血が長く続き、なぜ出血してるのかどう対応していけばいいかと毎回の診察で質問しました。子宮内で出血してるから、悪化しないように処方薬を飲んで昼間は寝たきりで安静にと言われ。。内診の後にどっぷり大量に出血し、他の病院へ受診しますと絨毛膜下血腫になっており子宮内でどうゆう状態になってるか説明をしっかり受けました。処方薬も気休めでしかないと。
自分がどんな状態になってるのか、説明して欲しくて病院に行ってるのでやはり説明をしてもらえないのでは困ります。医師の方針かもしれませんが、病名も言ってくれないのでは、こちらも何度も受診しても意味がないと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月