Caloo(カルー) - 姫路市の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ 3件

姫路市の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ(3件)

北野小児科クリニック (兵庫県姫路市)

プルプレウム321(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

5、6年お世話になっています。
先生も看護師さんも受付の方もとても感じも良く、
先生は丁寧に説明してくれます。
そして、先生は可愛い物好きらしく(おじ様ですが!)ジブリの飾り物など沢山あります(*^^*)
(その飾り物は先生が買ってくるらしい笑)
検診・注射用のお部屋と風邪などの受診スペースが
別れているので、安心です♪
しかも他の小児科は検診・注射など
予約しないと行けないですが、
ここは予約無しで行けるので、とてもいいです。
(子供はタイミングを合わせたかのように注射前に風邪引いたりするので)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

福間内科医院 (兵庫県姫路市)

三鬼龍(本人・20歳代・男性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

高校を卒業する時に姫路市からはしかの予防接種を無料でうけれる紙が配られたので予防接種を受けにいちばん近い病院に行くことにしました。

予防接種だったのであまり説明はないと思っていたのですが、はしかのことをかなり詳しく説明してくださりました。また、予防接種をどうして受けなければならないかなどの説明も詳しくしてくださり対応がすごく良かったです。もちろん、予防接種は無事に終わりました。

自分は金を払わずに紙を渡すだけの来館だったので多少スタッフの対応が悪くても仕方ないかなと思っていましたが、そんなことはありませんでした。ちなみに、この病院に行く前に違う病院に行きましたがそこは総合病院だったのですが予防接種のワクチンがないからと言って帰されました。そういったワクチンはこの病院のほうが多いと思います。かなり難しい場所にある病院ですが対応の良さを求める人にはぴったりだと思います。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

貴志内科クリニック (兵庫県姫路市)

まぶも(本人・30歳代・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

妊娠を考える前に、と風しんの予防接種を受けにこちらに行きました。行く前に、分からないことがあったのと、予約をしたかったので電話をしました。電話越しの女性の感じがとても良かったです。当日初めて病院へ行くと、少し古いなという印象を受けました。
まずは先生の診察(話)があり、看護婦さんが予防接種を打ってくれました。こちらの診察室でも備品など、少し古いなという印象を受けました。
打ち終わった後はまた先生の診察(話)がありました。
とても丁寧で安心出来ました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: