Caloo(カルー) - 福島県の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ 3件

福島県の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ(3件)

医療法人本田クリニック 本田クリニック産科婦人科 (福島県福島市)

カリロエ066(本人・20歳代・女性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

風疹の抗体が低かったので、二人目妊娠の前に予防接種を受けに行きました。平日に掛かりましたが、予約をとっても混雑していました。予約時間ぴったりに呼ばれることは無かったです。先生は気さくな方で、看護師さんもベテラン揃いでした。1人目の時は市内の違うクリニックに通っていましたが、2人目のときは是非こちらに出産までお世話になりたいなぁと思いました。ただ、コロナということもあって、間隔を空けて座らないといけなかったので椅子の数が足りず、立って待っている妊婦さんもいて少し心配になりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

渡辺クリニック (福島県いわき市)

柿870(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

1階が小児科、2階が乳腺外科の病院です。
年配の穏やかな女性の先生で、優しく診察してくれます。
看護師や受付の方も優しい方ばかりです。
予防接種は要予約ですが、診察なら予約無くても大丈夫です。
待合室は絵本のみですが、待ち時間も少ないで大丈夫でした。
病院裏のコインパーキングと提携していて、30分の無料駐車券が頂けます。
欠点はレントゲン撮影ができない事、ベビーカー置き場が無いので乳児は抱っこ紐必須な事ですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

福田小児科医院 (福島県いわき市)

みしゅえい(本人ではない・5〜10歳・男性)
2.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

タメ口がどうしても苦手です。
こちらは丁寧に話してるのに、受け付の方はタメ口、看護師もタメグチ…
女医さん2人居ます。数年前おばぁちゃん先生に診てもらいましたが、病院嫌いで口を開けられずいたら…まさかの他所で診てもらっての言葉…。それ以来、来ずにいましたが、予防接種が来て かかりつけ医の予約がいっぱいで、イヤイヤではあったんですが、こちらで接種を。相変わらずタメ口で受付を済ませ、いざ例のおばぁちゃん先生の元へ…..。今回は息子も成長し、口も上手にあけられたせいか、冷たい感じはありませんでした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: