Caloo(カルー) - 姫路市の手足の関節以外が痛いの口コミ 4件

姫路市の手足の関節以外が痛いの口コミ(4件)

土居医院 (兵庫県姫路市)

雛菊373(本人・20歳代・女性)

足に腫れ物ができた際に、通院しました。皮膚科と、整形と迷って、土居医院にかかったのですが、受付時間ギリギリに入ったのにもかかわらず、先生、看護師さんともに、とても丁寧に診察してくださいました。仕事でなかなか頻繁に通院できないことを伝えると、多めに薬を出してくださり、とてもありがたかったです。大きな怪我でなくても、しっかり診てくださるので、体が痛む時や、できものができた時には、こちらを利用することに決めています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 仁和会 神野病院 (兵庫県姫路市)

ふーまま(本人・20歳代・女性)

仕事で腕をよく使い、持つと痛むので仕事場から近いので受診。
病院隣に駐車場もあり、飾磨駅から近いので利便性はいいです。
病院入り口横に喫煙スペースがあるので、病院への出入りの際に喫煙してる方がいるとタバコの匂いが気になります。

建物はそこそこ古い昔からある病院です。
今は土足のまま病院に入れて、受付の方の対応も普通。
待ち時間は日や時間帯によって、バラバラでした。

診察の結果は腱鞘炎でシッブと痛み止め、腕につけるバンドを処方して頂きましたが、
仕事で使う為に効果がないので、再受診し、診断書を頂きました。

受付の隣に薬局があるので薬を貰うのも早かったです。

上に病室などありますが、部屋も狭く、2人部屋などベットの距離が近いです。
また院内に自動販売機しかないのが不便です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 仁和会 神野病院 (兵庫県姫路市)

bxl00406(本人ではない・60歳代・男性)

主人は病気の為痩せてしまい、座った状態で5分も居られないほどの痛みを感じていたので、痛み止めを貰おうと、この病院へ行きました。
昔からある病院で姫路市の中では有名な方だと思います。受付で初診の手続きをし、アンケートを書いて1時間程経った時に看護師さんから声をかけられました。
まさかこの病院の方から受診拒否をされるとは、思ってもみませんでした。理由を伺うと、怪我や交通事故では無い方は受診出来ないのだそうです。
整形外科と言うのは、どの様な時に受診するのでしょうか?捻挫とか、圧迫骨折とか他にも色々あると思うんですが、どうでしょうか?骨粗鬆症の方も該当しないのでしょうか。
ほぼ寝たきり状態の主人を病院へ連れて行くのも実は大変でした。それなのに、患者を診もしないで、拒否するとは、何様のつもりでしょうか?
腹が立って、おさまりません。なので星は一つにしました。(本当は1つも付けたくない気持ちです)

最後に受付で、出来上がったばかりの診察券を、返してください。と言われ、目の前でシュレッダーにかけていました。患者を拒否した上に、そこまでしなければいけないのでしょうか。此方こそ2度と来るもんか!と内心思いながら、帰って来ました。

受付の女性をはじめ、看護師から医師まで、思いやりのかけらも無い病院だと思いました。

怒りのあまり長文で失礼しました。最後まで読んで下さった方には、感謝です。ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

日野整形外科 (兵庫県姫路市)

チャビィ(本人・30歳代・男性)

一年ほど前から膝の痛みがあり、サポーターを使うなどしながら我慢してきましたが、なかなかマシにもならないので一度病院で見てもらうことにしました。

膝はレントゲンを撮りましたが、結果はMRIを撮らないとわからないとのこと。膝をひねると痛いと伝えていましたが、ひねらないように生活して下さいと言われました。

結局何も分からず何も調べようともしてくれず。
症状が軽い状態で行ったのが気に入らなかった!?と思うぐらい上から目線で、しかも馬鹿にしたように薄く笑いながら診察されました。
こちらとしては酷くないうちに見てもらって、対策やアドバイスを頂いて備えるつもりで行ったのに、バカにされて追い返された気持ちです。診察結果に何も出ないのは仕方ないにしても、膝を捻らないように生活しろだなんて、一年間自分がしてきた内容で医者じゃなくても言えるような薄っぺらいアドバイス。
患者目線でなんて見てくれず、自分目線でしか診察出来ないレベルの低い医者だと感じました。

またそれが悪いというわけではないのですか、すごく可愛い看護師さんを何故かずっと横にいさせていた(特に助手をしているようにも見えなかった)のも悪印象に輪をかけましたね。

建物は綺麗で立派な感じでしたがハリボテ。二度と行きたくないし外観を見たくもない病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月