Caloo(カルー) - 枚方市の血便の口コミ 4件

枚方市の血便の口コミ(4件)

山田メディカルクリニック (大阪府枚方市)

評判のわかれる先生だと思います。一見声も低く愛想笑いもない怖い感じですが、患者の立場になって親身になってくれるとても、信頼できる先生です。
心配なことを全て相談したら、他の病院ではそれなりに対応されていたこともしっかり検査をしてくれました。とても安心して診てもらえます。
受付の対応は、ごく普通で可もなく不可もなくと行ったら感じです。
病気を治してほしい、安心して診てほしいという人にはオススメです。ただ先生に話しだけ聞いてもらってたくさん薬をほしい方にはオススメしません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

よいお(本人・30歳代・女性)
5.0 消化器外科 直腸カルチノイド 血便

入院や手術にあたって、いろいろな検査をしなくてはいけないので、いろんな科を回らないといけなくても、それぞれの科で丁寧に説明してもらえるのでわかりやすいです。
不安に思うことがあって質問をしても、一人一人がわかりやすく丁寧に対応してくれます。
病院内ではベルでの呼び出しがあるので喫茶店で待つこともできます。

手術までの不安も、執刀医の先生がじっくり話をしてくれて、こちらの決心ができてからの入院だったので、安心して任せることができました。
入院中は毎日いろんな先生が朝夕回診に来て様子を見てくれて、いつ休んでいるのか不思議なくらいでした。
看護師さんたちも親切な人が多くて、いろんな不安を取り除いてくれました。

外来では予約を取っていても待ち時間が結構長いことが多いですが、一人一人の患者と真剣に向き合ってくれているから仕方ないかと思います。

設備も揃っていて、いい病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 90,000円 ※入院と手術

医療法人長尾台診療所 (大阪府枚方市)

よいお(本人・40歳代・女性)

年中無休で診療していて、待ち時間も短い方なので、風邪など軽い症状で通うにはいいと思う。

大腸検査の機械を導入したから、やたらと検査をしたがると知人から聞いた。

ポリープが見つかったら切除するかどうかを、切除する方を希望したけれど、今となっては後悔。
綺麗に取れていれば問題なかったが、取れているかどうかがわからなくて、結局他院で再度検査と手術をすることになった。
検査を始める時、挨拶もなしに機具を入れられて驚いた。

診察は院長で、検査は息子が担当しているらしい。

生検の結果を渡された時、気になることを書いてあるのに院長は見落としていた。
自分から聞いたからよかったけど、危ない危ない。

院長と受付の連携が取れていなくて、不愉快な思いを毎回していた。

始めにも書いたけれど、軽い症状で通うにはいいと思う。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
料金: 25,000円 ※大腸検査とポリープ切除

医療法人長尾台診療所 (大阪府枚方市)

プルヌス197(本人・30歳代・男性)
1.0

先日大腸内視鏡検査を受診ました。血便症状があったので、大腸癌を心配しての検査です。事前に、心配事項は紙面に記載し連絡しています。
結論から言うと、ひどいの一言。
実際の検査と、結果の報告医師が別の人でしたが、医師のコメントが以下。
「ここにポリープあるけど、なぜ切除しなかったのかなぁ」
いや、こっちが聞きたいし、、、
何故か聞くと、
「多分問題なかったんだろうねぇ」の一言で終わり。
問題ないポリープなら、その根拠を聞きたいし、このようなコメントだけだと余計に心配になります。
高いお金を払って、不安にさせられただけでした。
因みに、事前の問診でも、すごく適当な聴診器検査だけで、不信感しか残りませんでした。
二度と受診しません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: