Caloo(カルー) - 吹田市の根管治療の口コミ 9件

吹田市の根管治療の口コミ(9件)

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

かかりつけからの紹介状で行きました。酷い虫歯の歯を抜歯してインプラントか入れ歯にしないといけないかもしれないと言われていましたかが、こちらで上手に処置をしてもらい抜かずに済みました。かなり沢山の科に別れていて、神経の掃除をする時と銀歯を入れる時は別々の科で先生も変わりました。大学病院は殺伐としたイメージがありましたが、担当して下さったのは柔らかいイメージの優しい女の先生でした。腕は勿論、設備も整っています。転院初日は待ち時間が多かったですが、2回目からはそうでもなかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

イエローオーカー538(本人・30歳代・男性)

まつもと歯科で良かったことはいくつかあります。
歯間ブラシの使い方、大切さを歯科医で初めて教えて頂きました。これまで行っていたいくつもの歯医者さんではゆっくりと 歯の状況と治療方法について教えてもらうこともなく、ただ治療が行われていくだけでしたが、掘り下げた説明と改善するための歯の磨き方まで説明をして頂きました。
具体的には歯間ブラシの使い方ですが、歯と歯の間にスーと入れてもらって「アー、入るんだな」と手をとって説明してもらい、大切なことだと認識することができました。
歯磨きのツボは歯間ブラシにあるということで、歯を意識して大切にすることができるようになりました。
高橋先生とDHの柴原さん、ありがとうございました。週に1回は歯間ブラシを使ってますよ!
患者に得心のいくまで丁寧に説明してくれたのはまつもと歯科だけでした。今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 豊永会 きのもと歯科 (大阪府吹田市)

みっちゃん(本人・40歳代・男性)

歯が1/3ほど欠けてしまい、元々のかかりつけに破片を持って行ったところ歯を削って被せの歯にすると言われ、納得できず阪大歯学部に相談したところ、出来るだけ自己の歯を生かした保存療法をしてくれるということで、紹介されて受診しました。

元の歯医者ではくっつけられないと言われましたが、5分くらいで破片をくっつけてくれて、10年近く取れることもなく硬いものも普通に噛めています。

これを機にかかりつけとして通いましたが、いつも治療の見通しなど丁寧に説明してくれ安心してお任せできました。

若い先生もいらっしゃるのですが、こまめに院長先生に報告相談して治療を進められるので、ほかの先生に当たっても特に不安はありませんでした。

人気なので、予約時間に遅れると後回しではなく日を改めて来てくださいと言われた事があるので、遅れないように行かないとその日は診てもらえないこともあります。

しかし、駅から近いので利用しやすかったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

森岡歯科 (大阪府吹田市)

あゆみ(本人・20歳代・女性)

10年間、歯に何か問題があると必ず通わせていただきました。
病状の説明、治療の仕方等、細かく丁寧に説明してくださいます。医院長先生が担当された場合、毎回、楽しい冗談を交えながら、治療をしてくれるので、治療の苦痛が軽減されて、毎回先生の談話を楽しみにしながら通っていました。
施設内は清潔で、クラシックが流れていたり、絵画や子供向けのぬいぐるみ等、リラックスできる空間作りがされています。治療代も良心的で通いやすいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月

医療法人博明会あらかわ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

ひがんばな967(本人・30歳代・女性)

銀歯の歯が疼いて痛くなり、こちらで初めて診てもらいました。根管で膿が溜まって出口がなくて痛くなってるとのことで、治療してもらいました。
歯科用マイクロスコープを使用して、とても丁寧な治療をしてもらいました。菌を取りきるために薬を入れては通うのを4回ぐらいしたと思います。すごく痛がりなので、少しでも痛むときは麻酔を足してもらいました。

でも軽い虫歯程度なら院長先生じゃなく、他の2名の女医さんが担当してくれました。

根管治療をするならこちらの院長先生は信頼できると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,500円 ※毎回千円ちょっと。銀歯代含まず

松島歯科医院 (大阪府吹田市)

デイフラワー300(本人・50歳代・女性)

近所には歯科医院があちらこちらにありふれており、どこで診ていただこうかと迷っていたところ知人から教えてもらい通うようになりました。完全予約制ですので待ち時間も少ないです。大きな病院では、どの先生に診ていただけるのかわからないことがありそれがイヤだったのですが、こちらは1人の先生が丁寧に診察してくださいます。とても丁寧でわかりやすく、無理強いをされることもなく(笑)治療後に歯がトラブルを起こしたこともありません。娘にも勧めたところ、評判よかったです。ただ受付の方は淡々として無表情で事務的です。少しでも笑顔があれば患者は緊張感も和らぐのではないでしょうか。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

ひまわり031(本人・40歳代・女性)

北千里駅駅からは20分くらいかかりますが秋は紅葉も見れてあまり苦になりませんでした。入口に軽食が出来る店があります。お会計は番号札をもらうので待ち時間があります。よやくがなかなか取れないので(一ヶ月に2回くらいあれば上手く取れた方) 時間の無い方は難しいです… 患者さんも先生も沢山居て総合病院のようでした。大学病院だけあって 色々な症例を見ているみたいで 判断は早かったです。価格も開業医より随分安く感じました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン 抗生剤
料金: 5,000円 ※抜歯 治療等

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

マンボウ54(本人・50歳代・男性)

歯学部付属病院は緊急のみになり
他の歯医者へ行けと言われ
困ってます。
自分は今まで、ここ以外に数件
行き診てもらいましたが、大失敗で
やはり、ここの一般歯科、口腔総合科の先生の
方が良いからと思い
でも、コロナの影響で緊急の為と言われ
早く病院を開始して欲しいです。
他の歯医者には行けない。
まぁ、先生は一年ごとに変わるけど、ちゃんと
引き継ぎもしてるから、他の科より良いと思います。

でも、なんでかな?他の歯医者は普通に診察を
してるのに、なんで阪大歯学部付属病院だけ
コロナの影響で緊急のみで他の軽症の方は
違う歯医者へと
今までいた患者さんはどうしてるのかな?
やはり、違う歯医者に転院したのかな?

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

ポーク准将(本人・30歳代・男性)

前歯の差し歯が外れてつけて欲しいということで、来院した

差し歯の穴とかぶせているところが虫歯になっていてそれを削ってもう一度接着剤でくっつける。でもできればインプラントやブリッジにしたほうがいいといわれました。

こちらはできるだけ自分の歯を残したいのとチタンにアレルギーがあることを伝えているのにもかかわらずインプラントかブリッジにしないといけないように言われた。自分の歯をできるだけ残したいというと、虫歯だけ削って後は助手の人にやらせてどっかいった。
すぐにおかしいと思ったが、2,3日で再び外れた。あまりにもひどいので文句を言わせていただきました。副院長が改めて付け直してくれましたが、それも半年もたずに外れたので二度と行かないと思いました。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年06月