Caloo(カルー) - 豊中市の美容皮膚科の口コミ 15件

豊中市の美容皮膚科の口コミ(15件)

MIKIクリニック 豊中駅前 (大阪府豊中市)

まなりりりゅう(本人・40歳代・女性)

目の下のクマが気になりはじめ、色々な美容外科にカウンセリングに行き、こちらもその一つでモニターキャンペーンをやっていることもあり、先生の医師の経験をホームページの情報で気になったので来院しました。
医院も綺麗で、なんと言っても先生の人柄が優しく、カウンセリングでも丁寧に診察説明してくださって、こちらにお願いしようと決意。経結膜脱脂術と脂肪注入をしました。
手術は麻酔であまり覚えてないですが、脂肪採取も全く痛くなく、術後も腫れも痛みもそれほどなく、生活に不都合もなく見た目も3日ほどで落ち着き、よく聞く脂肪採取後の痛みも全然で先生の腕は本当に良いと思えました。
人生に何度もない、まして顔の手術ですので信頼できる先生に出会えて本当に良かったです。
周りにも若返ったと言われ、化粧でもコンシラーいらずで毎日鏡を見るのが楽しみです♪

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人 形成外科・美容皮膚科とううちクリニック (大阪府豊中市)

かなん(本人・40歳代・女性)

他の病院よりご紹介いただきまして受診しました。
今までいろんな病院で診察を受けましたが、できものをすぐにとってほしいと思って受診したのですが、まさかの診断結果でした。
でもその診断結果に納得がいきました。父も同じようなできものができていたのです。

これと同じ形状だと思い、すごく安心できました。またとることは簡単ではない。治療には時間がかかる、長い目で見ないといけないということも丁寧に教えていただきました。またとったときにどういう見た目になるかなども丁寧でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: レーザー治療(あざ・ほくろ)

医療法人裕愛会 蛍池Medi美容内科クリニック (大阪府豊中市)

ねこむらさん(本人・50歳代・女性)

駅からすぐのコープ向かいのサロン風医院。

小柄で肌の美しい院長先生が自ら施術してくださるのは
月、水、金です。

カウンセリングですが
きちんと説明してくださいますし
なんでも質問やお願いをできる雰囲気なので
緊張することなく会話できる先生ですよ。

いろいろなご経験からか説得力があり
安心おすすめのクリニックですね。

また始めはマッサージピーリングだけの予約でしたが
お話を聞いてエレクトロポレーションも追加でお願いしたのですが
快く受け付けてくださいました。
費用のご相談もしやすくて大変親切で信頼できる先生です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 20,900円 ※私の場合、組み合わせ割引がありました。

千里皮膚科 (大阪府豊中市)

みーこ(本人・30歳代・女性)

シミが気になり受診をしました。
院内はとても清潔感があり、きれいでした。
キッズスペースや無料のWi-Fiも用意されていて、患者さんのことをとても考えてくれているなと感じました。

院長先生は、こちらの話をよく聞いてくれ、いくつか治療を提案してくださりました。
最終的にはレーザー治療を選びましたが、経過や副反応などについても詳しく教えていただいたので、安心して受けることが出来ました。
今後気になっていたシミが薄くなるのを楽しみにしています。
ピーリングなど様々なメニューもあるようなので、順番に体験してみたいです。

はじめてのシミ治療、安心して治療を受けられたので何かあった際は家族で受診したいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 美徳会 さの皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

ギャオン(本人・30歳代・女性)

過去の日焼け、妊娠がきっかけで鼻から両頬にかけてのシミが目立つようになりお化粧でも隠せないほどになっていました。かなり悩んでいろいろ調べた結果、一度でシミが取れるレーザー治療があると知り、こちらでお世話になりました。
全国展開しているような美容皮膚科ではなく地元で開業されている方が私にとっては安心できたのが選んだ基準です。
先生は女性で、かなりサバサバした感じです。どのシミを取りたいか、どこまで綺麗にしたいかを相談した結果、いくらぐらいでできるかをその場で教えて下さるので安心です。
シミと思っていたものが脂漏性角化症で、それもきれいに取ってもらいましたし、気になっていたいぼも取ってもらいました。
レーザー治療後は火傷のようになるのでかさぶたが取れるまで薬を塗って絆創膏を貼るのと洗顔時に気を遣って面倒でしたが、ずっと気になっていたシミが綺麗に取れて本当に嬉しかったです。先生の腕は確かだと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

tea0415(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科でお世話になりました。
受付や看護師の方は皆さん丁寧で優しかったです。
先生もこちらの質問にしっかりと答えてくださり安心出来ました。
また、お値段が良心的なので無理なく通い続けられます。セールス等はありませんでした。
メイクルームが無いようなので洗面台でメイク直しをするのが少し気になりましたが、綺麗なので慣れれば問題ないと思います。
今でも人気のクリニックだと思いますが今後もっと人気が出そうです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

むやスキンクリニック (大阪府豊中市)

sirogoma48(本人・30歳代・女性)

シミの治療のために通院していました。
初めの3ヶ月は内服薬で様子見をして、それでも
だめならレーザー治療という方針でした。
先生はとても慎重な感じでした。
私はレーザーをやってもらいましたが、
完全には消えませんでした。しかし、化粧で
隠れるくらいになったので、今はそんなに気にならなく
なりました。レーザー自体は少し痛い程度で
我慢できます。そのあとの二週間絆創膏が
目立つので嫌でした。専用の化粧品も選べましたが、
看護師さんからはあんまりお勧めしないといわれました。
先生も丁寧にゆっくり見てくださいますが、
一人一人そんな感じなので、待ち時間が非常に長いです。
患者さんもたくさんおられるときは最高2時間30分待ったことあります。空いてるときは30分程度でした。
待ち時間が苦痛でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 柏葉会 はしかた皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

sirogoma48(本人・30歳代・女性)

昔からあった肝斑と妊娠を機にできた肝斑が気になり、通うことにしました。

ひたすらビタミンEとC、トランサンミンを服用することを勧められました。また、ハイドロキノン5%のジェルをつけるように言われました。

待ち時間がとにかく長いです。先生の診療は3分で終わるのですが、院内処方のため、なかなか順番が回ってきません。いつもトータル1時間はかかります。また、この病院は病気のためというより美容皮膚科と思ったほうがよさそうです。子供が水いぼで通いましたが、窒素治療ばかりで何回も通いましたが全然良くなりませんでした。先生も遠いところから患部みるだけで、ちゃんと見てるのかなという不信感もありましたので、病気の時は行かなくなりました。シミは徐々に消えていってるので、これからも通院したいと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビタミンE、ビタミンC

sirogoma48(本人・30歳代・女性)

全般的に美容皮膚科という感じです。
病気でいっても、患部の触診もありません。
視診だけです。
私は肝パンの治療にいいと聞いて、家からちかいので、フォトフェイシャルをするために通っていました。
8回ほどしましたが、正直変わっていないどころか濃くなったような気もします。あとは、併用して内服の薬ももらっていましたが、薬をやめると濃くなります。内服の薬の処方は安かったです。
待ち時間も院内処方なのでとても長いです。一時間は最低かかります。フォトフェイシャル以来通っていません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

3.5

【通院のきっかけ】
ニキビで肌がぼろぼろになり、ニキビ治療で有名とのことで来院しました。

【院内について】
はしかた皮膚科は人気なのでいつも混んでいます。ソファの数がとても多いので、座れなかったことはないですが…。テレビも付いていますが、携帯電話を触っている方が多くいらっしゃいました。
美容皮膚科の印象が強く大人の女性が多いですが、お子様も多いです。ママと子どもが一緒に診察を受けられるのはいいなぁという印象です。
また院内はとてもキレイで清潔感があります。

【応対について】
待ち時間はやはりとにかく長い。。診察は3分以内に終わりますが…的をついたアドバイスをくれます。院長先生やスタッフさんも、みなさんとても肌がきれいなので説得力がありますね…!!

【治療について】
ビタミン剤を処方してくださいました。薦められたのはマルチビタミン点滴でしたが、お金に余裕がないので断念…。私の友人は、点滴ですぐに肌荒れが治りました。ほかに、プラセンタ注射やピーリングなどもあるのでお金に余裕があればやってみたいです。 高度な医療機器も充実しているのでエステ感覚で通うのもありだと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

初時雨578(本人・30歳代・女性)

男の先生が一人で診療されています。
何度かレーザーをしたのですが、医療レーザーは看護師さんがしてくれます。
先に先生が説明をしてくれるのですが、説明書みたいな紙を全て読み上げてくれます(笑)
控えもくれるのでそこまでしなくてもいいのではといつも思ってしまいます。
読み上げで時間がかかるのか、予約していても結構待ち時間が長いので急いでいる人は注意した方がいいです。
HIFUの値段は安かったのですが、効果はいまいちな様な…

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

医療法人 真樹会千里中央スキンクリニック (大阪府豊中市)

Piq(本人・40歳代・女性)

シミが気になりシミ取りを検討し相談診察に伺いました。女性医師がとても丁寧に時間をかけて診察、応対してくださいました。
他院にて肝斑があると診断され内服薬を飲んでおり肝斑が気になってましたが、こちらでは肝斑では無いとの診断でした。本人が不安な事と念の為肝斑疑いのある部分以外の数箇所に試しでレーザーでシミ取りと小さく薄いほくろも冷却で処置していただきました。ほくろ部分が薄く小さかった為、余計に跡が目立ってしまって…数ヶ月すれば目立たなくなるとのことですが正直気になっている現状です。試してみて効果等に満足した場合シミ取り放題を次回希望する予定でしたが他院にて考えています。
数個から試しでシミ取りをしてくださるので取り放題を考えている方は、まずお試しで数個レーザーをし効果等に満足した後にをおすすめしたいです。
3000円以降の場合は提携駐車場代金の補助券をいただけます。駅内にある為、通勤帰り等にも利用出来るため、とても便利な場所にあると思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

豊中住まい97(本人・30歳代・男性)

AGA治療について意見や助言を聞きたかったが、それはなかった。薬品の話を簡潔にされてそれを購入するか?考えて出直すか?の選択を迫られました。薬品や治療効果等も個人差がある様に症状、進行具合や治療方法も個人差はあって然るべきかなと思います。今回は自分の状態や症状を診ていただいた上での意見や助言を元に方向性を決めたかったのですが、薬品説明と効果は個人差というネットにある情報しか聞けず、何の為に診察を受けたのかわからなくなりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: フィナステリドトーワ、ヴェラルティス

医療法人優桜会りょうこ皮ふ科クリニック (大阪府豊中市)

サプリメント大好き(本人・20歳代・男性)

2年程前にほくろの除去で初めて受診しました。
目の下に、2ミリほどのふくらみの無いほくろで、施術自体はすぐに終わりました。
施術後、先生がこんな感じですと鏡を見せられた時に「あれ…なんかまだ黒い…」と思いました。

日焼け、テープ、サプリを飲みながら健診も経て、3カ月後も2年経った今も
黒では無くシミのような色で、しかもけずったからか更に大きく、ぼやけた様に
はっきり残っています。

いつも通っている先生にしておけば良かったと、すごく後悔しています。
(キャンペーンで安くて、家からも近いしいいか。という理由で受けました)

ただ先生は親身でよかったです。
顔の事なので、みなさんの参考になれば幸いです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 真樹会千里中央スキンクリニック (大阪府豊中市)

雪菜408(本人ではない・10歳代・女性)

初めてのキッズ脱毛でした。11歳です。少し早いかなと思いましたが本人が気にしてたので連れて行きました。
少々長くなりますが、結論は2度と行きません。
まず受付での事ですが常連の方だと思うのですが、受付の人とその方がベラベラ喋ってて(世間話)盛り上がって手を叩いてたりして煩く、受付の人が腰掛けてる人もいたし占領してたので入りにくく受付周りの雰囲気は最悪でした。…問診から別室に案内され施術内容を子供に向けて話したのは良いのですが、あんな専門用語言われても高学年の小学生にはわからないと思います…子供が黙って聞いてたんですが、その様子が気になったのか私に「なんだか施術したくなさそうな態度ですけど、今日来られたのって親が無理矢理連れて来たんではないですか?」と言われた時にはびっくりしました。帰ろうって言ったら子供が施術したいと言うので渋々受けましたが…あんなカウンセリングないです。
そして施術結果ですが、本人は痛くはなかったと言ってました。まだ一回しかしてないので効果はわかりませんが脇を脱毛しました。成長が早いので大人並にしっかりした毛と量ですが普通に生えて来てます。2週間くらい経ちますがポロポロと取れる事もありません。
お子様が私が決めて来ました!としっかり言う子だと快くしてくれるのではないでしょうか。
良かったら次回私もしてもらおうと思ってましたが、2度と行くことはないです。残念です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: 5,000円 ※初診料が含まれてます。
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(腕)