Caloo(カルー) - 大阪市淀川区の美容皮膚科の口コミ 4件

大阪市淀川区の美容皮膚科の口コミ(4件)

医療法人 志紀会希咲クリニック (大阪府大阪市淀川区)

鶯598(本人・30歳代・女性)

最近は脱毛でお世話になりました。
通い慣れたクリニックで脱毛がスタートしたので、通っていました。
先日、コースが全部終わりました。毎回痛みや苦痛が少しでも少なくなるように、冷やしたり、1発ずつ打ってくれたりと聞きながら頑張ってくれます。
VIO脱毛は毛周期がとても長いので、しっかり間隔をあけた方が効果が高いそうで、次の予約日も、私に損がないようにしっかり相談して伝えてくれるのがありがたかったです。

今のところ、ほぼ毛はなくなったので、大丈夫な気はしますが、コース終了後の追加の脱毛は、半額で受けれるそうなので、安心だしありがたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

メガクリニック (大阪府大阪市淀川区)

くろねこ(本人・40歳代・女性)

20年以上前に子供の頃から長年悩んできた鼻の手術(今でいう鼻孔縁下降)をしていただき、術後のアフターも丁寧で良かったです。自然でトラブルもなく、20年以上経過して、目の回りの色素沈着を気にして一年ちょっと前に再度診察に行きました。私はアトピー、かつ超敏感肌で浅黒い肌で、一般的な肌治療がしにくい中、一番最善な方法で対応してくださりました。勧められないことはハッキリやめた方がいいって言ってくださり、良い先生だと思います。最初のカウンセリングもどちらかというと淡々とした印象だったけど、私は美容外科にありそうなチャラチャラさもなく、愛想良すぎないのもむしろ信用できると感じました。受付の看護師さんたちも優しくて、気配りできる感じです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 通院 薬: トランサミン、シナール
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

江戸紫223(本人・40歳代・女性)

私は美容皮膚科と婦人科でお世話になっています。院長先生は女医さんですか、サバサバとした感じの方ですが、患者の気持ちになって一緒に悩んでくださる先生で完全にお任せできる信頼できる方だと思います。あきらめかけていた早期閉経の治療を開始し2カ月後には生理が再開、先生に報告すると本当によろこんでくれました、その事がとても嬉しかったのです。
美容皮膚科は、私が今までしてきた不摂生のため40代とは思えないほどのしっぺ返しが顔にあらわれていましたが、的確な治療を受け今では大きな肝斑、深い額や眉間のシワが薄くなっています。
シワもシミも歳のせいだとあきらめていたというか「どうせ、今さらどうにも変えれないし…」とかなり後ろ向きになっていましたが、治療ごとに自分の顔が綺麗にかわって行くにつれ気持ちまでがなんだか前向きになったように感じます。本当、感謝です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

ふぁち(本人・30歳代・女性)

高圧的な先生でした。質問してもぶった切られる感じで... 効かないけどいいの!?どうすんの!?と畳みかけられ怖かったです。口コミで気さくと見かけますが人を選んでるんでしょうか。。あとかなり人がいたので仕方ないですが、悩みをじっくり聞いてくれるというよりはもう次々さばいていく感じでした。受付、看護師さんは普通の対応でした。待ち時間がかなり長かった分残念でした。婦人科皮膚科どちらも診てもらえるのはいいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび治療