Caloo(カルー) - 大阪市浪速区の美容皮膚科の口コミ 15件

大阪市浪速区の美容皮膚科の口コミ(15件)

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 難波院 (大阪府大阪市浪速区)

rs(本人・30歳代・女性)

シミ取りや脱毛で何度か通わせてもらってます。脱毛は自分の必要なところを選べるので、助かっています。

たくさんキャンペーンをしており、良心的な価格で継続して通いやすいなと思いました。
スタッフの方もテキパキとしており、優しく声掛けして頂きました。スムーズに案内して頂きました。
たるみも気になるのでキャンペーン期間中にまた行きたいと思ってます!
平日20時まで空いてるので、仕事終わりにも通いやすいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

ひまわり767(本人・30歳代・女性)

WEB予約からも電話での予約も可能なので、比較的予約が取りやすいと思います。当日予約での割引もあり、元々施術費が安いクリニックですが、費用面においても通いやすいです。
受付のスタッフの方から先生、看護師の方もテキパキとされていますが、態度が悪いと感じたことはなく、分からないことや聞きたいことは聞いてもらえます。
お会計の際には、次回の予約大丈夫ですか?と声をかけていただきますが、無理な勧誘ではないのでその点も通いやすいと思う点だと思います。
シミ取りでお世話になってますが、効果も出て来ているので、レーザートーニングやフォトフェイシャルなど他の気になる施術も今後できたらなと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

kyst(本人・30歳代・女性)

定期的に美容施術目的で通院していますが、肌荒れやヘルペスができた時には皮膚科としてお世話になっています。

院長先生は感じが良くきちんと見てくれる印象。
スタッフさんはかなりテキパキ動かれており、院内も広くて綺麗です。

診察は待つことがありますが、施術だけの日は待ち時間も少なめ、なにより価格がリーズナブルなので許容範囲かなと。

治療の種類も豊富ですし、
土日や、仕事終わりにも行ける時間にも開いているのもありがたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、ポテンツァ

太陽3103(本人・30歳代・女性)

シミ取りや脱毛で通っています。
受付の対応や診察施術に関して良くない口コミが多々あるようですが、私1度もそう感じた事はありません。施術の内容とコスパを考えると、とても素晴らしいクリニックだと思います。
スタッフさんは忙しそうではありますが、無駄のない動きで対応している印象を受けます。

口コミは悪い内容の方が印象に残りやすいのかもしれませんが、決して口コミだけが全てはないです。
私はこれからも通わせて頂きます(^^)

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

文ちゃん117(本人・40歳代・女性)

受付スタッフはとても忙しそうですが、みなさんテキパキと対応されています。自分のしたい施術のみで勧誘などは一切ないのがありがたいです。施術の際も看護師さんが、声かけして下さり、ダウンタイムの過ごし方等も丁寧に教えて下さいました。何よりもコストパフォーマンスがいいので今後も通い続けたいです。待ち時間も許容範囲内です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
料金: 6,600円 ※美顔+シミ取り放題

Dr.AGAクリニック 大阪なんば院 (大阪府大阪市浪速区)

紫987(本人・30歳代・女性)

3年前くらいから分け目の部分が薄いのを気にしていて、家族、友人にも指摘される様になり、一気に不安になったのでカウンセリングに行きました。
お話を聞いていて無理な営業とかもなく心地良かったし、親身になって相談に乗って頂きました。
通院時、薬を貰うだけでなく、頭の写真を撮って今の現状を把握できたり、前のものと比較して生えてることを実感したりできるのもとても有難いと思いました。
またスタッフの皆さんも喋りやすくて院内の雰囲気も良かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法:

フルテスセンス278(本人・20歳代・女性)

ライムライトを当てました。スタッフさんが恐らく容器に入っていたジェルを初めに顔に全部塗ってくださったのですが、ジェルの塗りすぎのせいかレーザーを当てられても何も感じず、ジェルを塗っただけの施術みたいでした。
もう少ししっかり当ててくれますか?と言っても何もかわらず、「当てています」と言われるだけでした。
ジェルを伸ばすのもかなり時間かかっていました。鼻の下を塗る時は「鼻の下を伸ばして下さい」という声をかけて欲しかったです。
あまり効果が期待できる気がしないので残念でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

ラムリ(本人・40歳代・女性)

とにかく受付のスタッフの方が、関わりたくないくらい威圧的な態度をとります。
来院した際 受付に向うと受付スタッフがパソコン操作で下を向いていたので
私から「こんにちは」と声を掛けたところ
イラッとした表情とトゲのある言い方で「お待ち下さい!」と、当然ニコリともせず。。。
受付業務、接客業務というより、普通に内勤のお仕事でもどうかと思う対応です。
けど、お会計時はとても丁寧なスタッフの方で
あんな方ばかりだったら気持ちを害する事なく来れるのに。。と残念でなりません。
あと、看護師さんもクチコミではいろいろとありますが、私は親切な方しか当たった事がありません。
いつも笑顔で対応して下さり、お声掛けも優しさが伝わります。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法:

ne(本人・30歳代・女性)

シミ取りで伺いましたが、受付の感じが特に悪い。
こちらを見ずに対応されとても無愛想です。
問診時にキャンペーンの対応などいわなければ
もう無理です。といった感じ。
人がいないときにはケータイも触っていて、
どうかなと思いました。
一方看護師さんは感じの良い方ばかりで
気持ちの良い対応でした。
しかしまたお会計で金額間違えられ、悪びれもせぬ態度に苛立ちました。
立地もよく通いたいと思っていましたが
あまりに対応が悪くてビックリでした

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

ルドベキア945(本人・40歳代・女性)

受付の方の説明が少なく不愉快でした。
洗面所の使い方や薬の飲み方など、こちらから聞いて初めて知る事が多く、 接客業の私にとってはありえない感じでした。

医師とのカウンセリングも明らかに私より若い感じでしたが、こちらが敬語で話していても上から目線のため口でお話しされる感じ。
美肌について提案がなく聞いた質問に答えるのみ。

院内は機械が壊れるからと、かなりの冷房で寒い素振りをしてもタオルケット使っていいですよ。
と軽く言われ、バスタオルが少し大きくなった程度の物を自分で被り何かと不快を感じました。

親切、優しさがないクリニックと言う感じでした。
不快な気分で終わり残念でした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

クリサンセマム301(本人・10歳代・男性)

顔のニキビが良くならないので診察してもらいましたが、
受付の方の態度がすごく悪くてびっくりしました。
問診票を書き終えたので受付に持っていくとほかの皮膚科では
ありがとうございますなどの一言を言ってくれるのですが、
何も言わずばっと取られ感じが悪かったです。
あと、言い方もきつく常に怒っているような口調で接客をしている
しニコリともせず無愛想なので怖いなと思いました。
家からも近く通いやすくいいなと思っていましたが、
あの態度の悪い受付の方がいるので今度からは別の皮膚科に
通うことにしました。
受付の仕事をしているとは思えないぐらいの接客態度でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

カリプソ616(本人・20歳代・女性)

話題のシミ取りのカウンセリングを受けたく予約しました。受付スタッフから説明もなくただ予約番号と問診票を渡され、その後椅子に座って呼び出されるのを待っていましたが、一向に名前が呼ばれず呼ばれた頃には予約時間から1時間が経っていました。
カウンセリングのメニューを予約していましたが、先生にも「シミ取りの予約じゃないんですか?それであればこの紙渡すだけでいいですか?」とメニュー情報が書かれたA4の紙を渡されたただけで、カウンセリングのようなことはしてもらえませんでした。
その後もお会計に20〜30分ほど待ちました。
webサイトにはカウンセリングは10分との記載があったため、時間がかからないものとして行ったにも関わらずこの対応です。

あまりにも遅く次の予定があったため、スタッフに「お会計はまだ時間かかりますか?もう行かないとだめで」と伝えると「みんな待っているので待ってください」と言われ不機嫌な態度を取られました。
その後自動精算機でお会計を済ましましたが、保険証をトレーに適当に置かれ、ありがとうございましたの一言もないままクリニックを後にしました。
サイトに10分と記載があるにも関わらず、1時間以上待たされることになり、その後もまともにカウンセリングもしてもらえずA4の紙を貰っただけで初診料1100円を支払うことになったので本当に時間とお金の無駄だったと思います。
またスタッフと先生の対応も最悪で、施術料金が安いのも納得でした。

予約時間通りに案内できないのであれば、予約システムが崩壊していると思うので改善を図るべきです。
不愉快だったのでもう二度と行きません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

紅霞806(本人・30歳代・女性)

松原の医院にもたまに通っていましたが、なんばパークスに出来てからはこちらに何度か通っていました。
受付?会計精算の人の態度が良くないです…よくこれで商売やってるなと思うくらいの態度です。
保険証を返してもらっていなかったので、「あの、保険証はありますか?」と聞くと無言でキャッシュトレイの上にボンと置かれました。
帰り際はありがとうもございましたも何もなし、酷いです。

診察もしてもらったことがありますが、先生もほんとに聞いているのかな?といった態度です。
回転率重視って感じです。
安いのは良いのですが、こんな思いをするならもう行きたくないな…と思ってしまいました。
是非、改善されることを祈ってます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

シミ取り美顔で既に5、6回通っています。弱い出力で何度も通わせる印象ですね。安いとはいえ効果は実感出来ないし、実際シミもなくなってない。また美顔レーザーのうち漏れの多いこと。ほくろも何回もレーザー打ってますが全然変わらず。これなら2、3倍の料金出しても確実にシミが消える方が合理的ですよね。5.6回も通って無駄でした。
こちらの医師においては診察して、うーん、肝斑ではないですね。と言い、今まで皮膚科で肝斑の治療してましたけど…と伝えると、それでは肝斑ですねという始末。
正確な皮膚の診断もできないです。
もう行きません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)

51037(本人・30歳代・女性)

今まで行った美容外科の中で1番良くなかったです。
受付
対応が悪い人といい人がいますが、悪い人が目立っていました。
他の患者さんに威圧的な言い方で対応しているのが気になりました。
パウダールームの使い方なども説明なし。

診察
名前はわからないのでもしかしたら、いい先生も他にいるかもしれませんがカナリ微妙な先生でした。
肌もチラッとしか見ていないのに肝斑と判断されました。
他の美容皮膚科にずっと通っていますが肝斑と診断されたのは初めてでした。
もしかしたら本当に肝斑かもしれませんが、
ちゃんと肌も見ないで問診もなしで判断されたので信用できません。
肝斑と伝えて高い方のレーザーを勧められたのではないかと少し疑問に思いました。

レーザーを担当してくれた看護師さんは普通でした。

他の美容外科と比べてはいけませんが、
対応が微妙すぎたので他の美容外科に行く方が丁寧に対応していただけると思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)