Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ 1件

大阪市鶴見区の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ(1件)

医療法人 くすの木会 かたやまクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

1.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

ここの病院は、もう二度と行きたくないと思いました。

近くの病院で一番早く麻疹の抗体検査の結果が出るとのことでお伺いしたのですが、打ってもらうまでは良かったものの、一週間過ぎる頃に電話が来て、電話内容が検査結果を間違えた、とのこと。
学校に提出すること、と急ぎであることはもう事前に伝えていたにも関わらずミス。検査結果が再度送られるまで2、3日待って下さいとのこと。

最短の日には届かず、最悪この日までには届くという日に届いて、その電話をしてくれた方がまた頼りない。取りに来てくださいだけ。お詫びの一言もない。抗体がなければまた急いでワクチンを打たなければならないし予約もしないといけないと思ったので、あるかないか聞いただけなのに電話で伝えていいのかわからないなどとゴニョゴニョ頼りないことを言われ挙げ句の果てに医者に代わり、抗体ついてるからワクチンなんか急ぎで打たんでいいと言われ勝手に電話を切られる始末。

こんな扱いされたの初めてです。
他のコープ大阪さんなどは、健康診断で行かせていただいた際は、患者様としてご丁寧に対応してくださってたのに、迷惑がられ、そっちのミスなのにお詫びの一言もない病院。いや、ビックリしました。注射が上手い下手、待ち時間が短い長いなど以前の問題です。あんな病院、二度と行かないです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: